Салат с початками кукурузы маринованной

Салат из кукурузы початками

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз – 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) – 150г; кукуруза (сырая, в початках) – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; вустерский соус – 1 ч.л.; растите

Салат из кукурузы с майонезом

кукуруза (в початках), яйцо, помидоры, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой

Салат овощной с кукурузой

картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой

Летний салат из омаров

мясо двух омаров, кукуруза молочной спелости на початке, перец сладкий желтый, бобы зеленые, лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Карпаччо ковбойское

приправа из перекати-поля, приправа для свиных ребрышек, масло оливковое, говяжья вырезка, хлеб фокачча, помидоры, помидоры, чили, перец красный сладкий, перец jalapeno-1шт., кукуруза белая в початках, уксус белый, сок лимонный, стебель .

Салат овощной с лапшей по-восточному

лапша (рисовая или яичная), зеленый лук, помидоры, морковь, горох (стручки), початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г, бобовые ростки (свежие), жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красно.

раздел: Салаты из макарон

Салат из моркови и кукурузы

кукуруза (в початках), морковь, помидоры, салат (листья), растительное масло, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты с кукурузой

Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

раздел: Салаты овощные

Китайский салат

кукурузы (небольшие початки), стручковый горох, ростки фасоли, китайская капуста (нашинкованная), красный сладкий перец, креветки (очищенные мелкие), кунжутное масло 2 ст.л., светлый соевый соус, китайская приправа из пяти разных специй, им.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Мидии, устрицы

Кукуруза с салатом и зеленью

кукуруза (початки), зеленый лук, петрушка, чабрец, укроп, сало (в ломтиках), сливочное масло, черный перец (молотый).

раздел: Блюда из кукурузы

Початки кукурузы с пряным маслом

сливочное масло, лук-шалот, белый перец, соль, сладкий перец (порошок), кресс-салат (веточка), кукуруза (початки).

раздел: Блюда из кукурузы

Рисово-кукурузный салат с мятой

рис (длинный), соль, лимон (свежий сок), оливковое масло, черный перец (молотый), кукуруза (початки, обертки и волосы удалить), редис (мелко нарубить), горошек (замороженный, разморозить), мята (свежая, нарубить).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат из перловки, кукурузы и бобов

перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой

Кукурузный салат с базиликом

кукуруза (початки), помидоры, майонез (легкий), лук репчатый (красный, рубленый), сок лайма, базилик (листья).

раздел: Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы с креветками и апельсинами

кукуруза (початки), лук репчатый, креветки, апельсины, лавровый лист, перец черный (горошек), вода, вино белое сухое, масло оливковое, уксус рисовый, соль (крупная), перец черный, салат латук, авокадо, мята (листья).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой

Кукурузный салат с редисом и острым перцем

кукуруза (початки), редис, перец халапеньо, сок лайм, масло оливковое, соль (крупная).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом

Кукурузный салат с черной фасолью и краснокочанной капустой

кукуруза (початки), орехи кедровые, сок лайм, масло оливковое, кинза (рубленая), соль, перец черный, фасоль черная (консервированная), капуста (краснокочанная, нашинкованная), помидоры, лук репчатый (красный, мелко нарезанный).

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью, Салаты с капустой

Салат из рукколы с кукурузой и беконом

кукуруза (початки), руккола, бекон, лук зеленый (рубленый), масло оливковое, уксус винный белый, кумин (порошок), соль, перец черный.

раздел: Салаты с кукурузой

Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиса

горох (молодой), кукуруза (молодые початки), редис, лук зеленый, базилик, мята, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, сахар.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты с редисом, Салаты из гороха

Крабовый салат с манго и кукурузой

краб (мясо), сельдерей (черешковый), манго, лимон (сок), кукуруза (консервированная, мини-початки), яйцо (желток), горчица, масло растительное, соль, кетчуп, сливки (30%), соус табаско.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбир.

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу

Салат из копченой мойвы с овощами

мойва (копченая), редис, перец болгарский (красный и желтый), кукуруза (консервированные початки), укроп (зелень), .

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с початками кукурузы

Представленные в этой подборке салаты отличаются одним интересным продуктом — нежными кукурузными початками, свежими и из консервов. Именно в них заключается суть каждой закуски.

Праздничный рецепт салата с маринованными початками кукурузы

Если хочется, чтобы застолье было незабываемым, этот салат станет лучшим выбором. В нем есть классические детали и оригинальные штрихи, все вместе сливается в чарующую симфонию вкуса.

  • 200 г маринованных початков кукурузы;
  • 250 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 130 г желтого изюма;
  • молоко;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 спелый банан;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • корица молотая;
  • 100 г сухого риса.
  • кукурузные початки не крупно нарежьте;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • 4 яйца разбейте, размешайте с 2 ст. л. муки и щепоткой корицы, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, крупно порубите;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • мякоть банана нарежьте кружочками;
  • для кляра смешайте 1 яйцо с 2-3 ст. л. муки и 2-3 ст. л. молока, посолите;
  • обмакните банан в кляр и быстро обжарьте его кусочки в большом количестве масла. Для удаления излишков масла выкладывайте банан на бумажную салфетку;
  • перемешайте кукурузу, колбасу, изюм, яичные «блинчики», орехи, банан и рис, добавьте соус и подайте салатик на стол.

Рецепт салата с молодыми початками кукурузы и растительным маслом

Приготовленный по этому рецепту салатик идеально подойдет для летней поры, когда так аппетитны свежие, сезонные овощи, однако хочется и чего-то мясного. Плюс тут исключительно легкая, оригинальная заправка.

  • 200 г свежих початков кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 3 редиски;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г свинины;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 средних свежих томата;
  • мед.
  • початки отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините масло, соевый соус и мед в пропорциях 4:1:1;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • яйца нарежьте крупными кубиками;
  • свинину нарежьте брусочками и добавьте к луку, обжарьте до готовности, поперчите;
  • из листов капусты вырежьте белые грубоватые центральные прожилки. Оставшуюся зелень порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, редис, яйца, свинину с луком, капусту и томаты, добавьте соус, перемешайте все и подайте блюдо на стол.

Салат с початками консервированной кукурузы и помидорами

Вкуснейшее блюдо с двумя видами морепродуктов и запеченным картофелем может стать «жемчужиной» торжественного стола или же насытить праздничным настроением будничный прием пищи. Словом, это действительно интересный рецепт.

  • 200 г консервированных початков кукурузы;
  • 2 средних свежих томата;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • майонез;
  • 1 тушка кальмара;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 200 г колбасного сыра.
  • початки нарежьте небольшими кусочками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, затем разрежьте на кольца и быстро обжарьте на масле;
  • очищенный картофель нарежьте дольками обваляйте, в масле с паприкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку при 180 градусах;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, томаты, блинчики, рыбу, кальмара, горошек, картофельные дольки и сыр, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте ?

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте ?

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте ?

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Читайте также:  Рулет с грецкими орехами рецепт с фото

Разнообразьте меню ?

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте ?

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов ?

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку ?

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте ?

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте ?

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками

Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • сухарики из белого хлеба;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банк;
  • ветчина — 250 гр;
  • свежий огурец — 300 гр;
  • сухарики — 150 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

Попробуйте. это очень вкусно!

Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой

Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

Понадобится:

  • ветчина — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • помидоры — 3 шт;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью

Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • кукуруза — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • ананас консервированный — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

Читайте также:  Икра из сладкого перца на зиму рецепты

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

Салат с початками кукурузы маринованной

Салаты из кукурузы – 15 рецептов

Кукуруза – древнейшая сельскохозяйственная культура | Впервые ее начали выращивать индейцы Центральной Америки | В Европу кукуруза наряду с другими доселе диковинными овощами попала в 16 веке

Долгое время кукуруза не привлекала к себе должного внимания | Однако уже в начале 20 века под ее посевы стали отводить большие площади | На сегодняшний день рекордсмены по сбору урожая кукурузы – США и Китай

По своим пищевым свойствам среди злаковых кукуруза уступает лишь пшенице и рису. Калорийность кукурузы равняется примерно 95-100 ккал на 100 г продукта. Высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость сделали кукурузу одним из самых любимых злаковых культур человека.

Кроме того, употребление кукурузы полезно. В ней содержатся такие незаменимые вещества, как витамины, минералы и микроэлементы. Особенно много в ней витамина С, РР, группы В, калия, молибдена, йода. В избытке также имеется клетчатка, крахмал и сахариды.

Положительное воздействие на организм наступает сразу же после употребления кукурузы. Так, налаживаются обменные процессы, повышается сопротивляемость организма к болезням и значительно укрепляется иммунитет.

В кулинарии применение данной злаковой культуры не имеет границ. Ее используют в качестве ингредиента в различных блюдах. К тому же большая часть всей выращиваемой кукурузы перемалывается в муку, из которой получается чудесная выпечка и хлопья.

Салат с жареной сладкой кукурузой

Потребуется:

  • зерен кукурузы – 150г
  • капусты белокочанной – 50г
  • перца сладкого зеленого и красного – по 20г
  • уксуса – 1 стакан
  • лука репчатого – 1-2 шт.
  • сахару – 1,5 чайных ложки
  • сухой горчицы – 2г
  • соли – 3г
  • перца черного молотого, семян сельдерея – по вкусу.

Способ приготовления

Заливаем кукурузу кипятком и оставляем на 2-3 минуты, охлаждаем водой и отделяем зерна от початков, оставшиеся овощи мелко шинкуем.

Готовим маринад: в эмалированную миску выливаем уксус, добавляем специи, приправы (сахару, соли, перца, горчицы, семян сельдерея) и доводим до кипения.

Затем закладываем в горячий маринад кукурузу, овощи, варим на слабом огне 20 минут, все время помешивая, чтобы овощи не разварились.
Готовый маринад раскладываем в стерилизованные банки и закрываем герметически.

Консервированная кукуруза в початках

Для приготовления требуется:

  • кукурузы (в початках) – 8 шт.
  • рассол:
  • воды – 10 л
  • соли – 300г
  • сахару – 300г.

Способ приготовления

В 3-х литровую банку вмещается, как правило, 8 початков. Обрезаем кончики початков, чтобы они вошли в банку по плечики емкости. Варим кукурузу до готовности в несоленой воде.

Затем готовим рассол: 10 л воды, 300 г соли, 300 г сахару. Сваренную кукурузу раскладываем в банки, заливаем горячим рассолом, накрываем крышками, не закатываем.

Стерилизуем в кастрюле, закатываем крышками, емкости охлаждаем. Зимой, перед подачей на стол, открываем банку, содержимое вместе с рассолом выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, теперь кукуруза готова.

Кукуруза, жаренная с луком

Для приготовления требуется:

  • консервированной кукурузы – 650-700г
  • лука репчатого – 1 шт.
  • растительного масла – 2 столовых ложки
  • зеленого лука – по вкусу

Обжариваем консервированную кукурузу на растительном масле, добавляем пассерованный лук. Подаем в холодном виде, посыпая зеленым луком.

Салат с кукурузой по-чертовски

Для приготовления требуется:

  • Початки кукурузы – 4 шт.
  • сливочного масла – 1/3 стакана
  • кетчупа – 3 столовых ложки
  • ворчестерширского соуса – 2 чайных ложки

Способ приготовления

Очищаем початки от волокон и листьев. Разрезаем на 3 части каждый початок. Кладем кукурузу в большую посуду с кипящей водой и варим до мягкости.

Кладем и разминаем масло в миске, пока варится кукуруза. Добавляем кетчупа и ворчестерширского соуса. Перемешиваем хорошо. Сливаем воду, вынимаем кукурузу и намазываем масляной смесью каждый кусочек.

Соединяем два кусочка кукурузы, плотно обертываем их фольгой и помещаем на 5 минут под горячий гриль. Аккуратно вынимаем кукурузу из фольги, выкладываем на тарелку и поливаем образовавшимся при запекании соком.

Кукуруза молодая, маринованная

Для приготовления требуется:

  • 9%-ого уксуса – 1 л
  • воды – 1 л
  • лаврового листа – 3г
  • соли – 15-20г

Способ приготовления

Очищаем очень молодые, незрелые початки кукурузы от зеленых оболочек и нитей, сортируем по размеру. Початки выбираем с мелкими зернами (диаметром 2 – 3 мм), а кочерыжки – легко режутся ножом. Початки сортируем: длина 7 – 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см – в литровых.

Отвариваем промытые початки 10 – 15 минут, охлаждаем водой. В банки наливаем уксус, кладем пряности, зелень, подготовленные початки кукурузы (укладываем их вертикально), заливаем горячим раствором соли, сахара. На литровую банку расход кукурузы – 500-600 г.

Салат с кукурузой в початке

Для приготовления требуется:

  • Початки кукурузы
  • сливочного масла
  • соли
  • лимонного перца

Способ приготовления

Очищаем осторожно початки от оболочек, удаляем волоски. Натираем кукурузу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью и лимонным перцем. Снова завертываем початки в оболочку и завязываем бечевкой либо проволокой.

Кладем на решетку и коптим 1,5 часа до готовности. Если вы не хотите, чтобы у кукуруза имела копченый аромат, тогда натираем початки растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, заворачиваем в фольгу. В этом случае время приготовления примерно 3 часа.
===========================================================

Кукуруза в кляре

Для приготовления требуется:

  • початки кукурузы – 5 шт.
  • муки – 2/3 стакана
  • растительного масла – 3 столовых ложки
  • молока – 1/3 стакана
  • яиц – 3 шт.
  • соли – по вкусу

Способ приготовления

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем с растительным маслом, добавляем молока, в котором растворяем соль.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем хорошо, затем вводим крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем. Очищаем початки кукурузы молочной зрелости, сваренные в подсоленной воде, от листьев, обмакиваем в кляр и помещаем во фритюрницу.

Жарим кукурузу 6-8 минут при температуре 170 градусов. Подаем сразу после жарки. Отдельно подаем салат из помидоров.
===========================================================

Кукуруза барбекю с маслом и кайенским перцем

Для приготовления требуется:

  • Очищенные молодые початки кукурузы – 4 шт.
  • сливочного масла – 3 столовых ложки
  • лимона – 2 шт.
  • соли
  • кайенского перца по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем гриль. Каждую кукурузу смазываем растопленным сливочным маслом. Готовим 40 минут, переворачивая часто, пока кукурузные зерна не будут светло-коричневыми. Посыпаем кукурузу кайенским перцем, солью и подаем горячей.

Кукурузу можно готовить дома, в духовке. Тогда ее надо разогреть предварительно до температуры 200° С и готовить час.
===========================================================

Консервированная кукуруза в томате

Для приготовления требуется:

  • консервированной кукурузы – 1 банка
  • лука репчатого – 1 шт.
  • томата-пюре – 2 столовых ложки
  • сахару – 1 чайная ложка
  • масла – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Кукурузу откидываем на дуршлаг, перекладываем на сковороду, добавляем нарезанный мелко и поджаренный лук, соль, томат-пюре, сахар, все перемешиваем и кипятим 5 минут.

Подготовленную кукурузу при подаче на стол укладываем горкой на тарелку и посыпаем нарезанным мелко зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Для приготовления салата с гренками требуется:

  • консервированной кукурузы в зернах – 1 банка
  • лука репчатого – 1 шт.
  • томата-пюре – 2 столовых ложки
  • яблока – 2 шт.
  • сахару – 1 чайная ложка
  • гренок из белого хлеба – 10-12 шт.

Кукурузу откидываем на дуршлаг, перекладываем на сковородку, добавляем нарезанный мелко и поджаренный лук, томат-пюре, сахар, соль, перемешиваем, кипятим 5 минут.

Одновременно промываем яблоки, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину и печем в духовом шкафу. Готовим гренки (как подготовить гренки можно найти, читая про салаты с сухариками)из белого хлеба.

Укладываем подготовленную кукурузу горкой на блюдо, вокруг, вперемежку помещаем гренки, яблоки и в центре укладываем букетик из зелени петрушки.
===========================================================

Салат с кукурузой и зеленью

Для приготовления требуется:

  • початки кукурузы – 8 шт.
  • зеленого лука – 1 шт.
  • петрушки – 1 шт.
  • чабреца – 1 шт.
  • укропа – 1 шт.
  • ломтики сала – 200г
  • сливочного масла – 4 столовых ложки
  • черного перца – по вкусу

Способ приготовления

Снимаем с кукурузы листья, коричневые волоски. Початки складываем в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доводим до кипения, бланшируем 5 мин. Откидываем кукурузу на дуршлаг и даем стечь воде.

Промываем зеленый лук, чабрец, петрушку, укроп и обсушиваем салфеткой. Веточки зелени кладем на початки, каждый плотно оборачиваем 1-2 ломтиками сала. Закрепляем зубочистками.

Обвязываем зеленый лук вокруг початков. Намазываем сверху размягченным сливочным маслом, солим и перчим. Укладываем кукурузные початки на горячий гриль и жарим 10 минут, переворачивая несколько раз.
===========================================================

Кукуруза в тесте жареная

Для приготовления требуется:

  • Початок кукурузы – 1 шт.
  • жира (для фритюра) – 10г
  • для теста:
  • муки
  • масла подсолнечного
  • молока – 20г
  • яиц – 1/2 шт.
  • для салата:
  • помидоров – 1 шт.
  • масла подсолнечного
  • уксуса 3%-го – 5г
  • перца – по вкусу

Способ приготовления

Початки кукурузы молочной зрелости, сваренные в подсоленной воде, очищаем от листьев, обмакиваем в пресное жидкое тесто – кляр, обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Подаем сразу после жарки. Отдельно подаем салат из помидоров.
===========================================================

Кукуруза со сметаной

Для приготовления требуется:

  • кукурузы – 200 г
  • сметаны – 50 г

Способ приготовления

Прогреваем консервированную кукурузу в банке, как писано выше, сливаем жидкость. Укладываем кукурузу в сотейник, прибавляем сметану, затем, помешивая, кипятим, пока сметана не выпарится до состояния соуса.
===========================================================

Кукуруза с маслом из чили и кориандра

Для приготовления требуется:

  • размягченного сливочного масла – 150г
  • мелко нарезанного красного чили – 1 шт.
  • мелко порезанного зеленого чили – 1 шт.
  • свежего кориандра – 2-3 столовых ложки
  • початки кукурузы – 8 шт.

Способ приготовления

Соединяем масло, кориандр, чили в миске и приправляем солью, перцем. Перекладываем в прозрачную пленку, скатываем в рулетик. Кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Отвариваем кукурузу предварительно 5 минут. Далее готовим кукурузу на гриле или на барбекю 5 минут с каждой стороны. Початки должны стать мягкими, золотистыми и немного обуглившимися. Подаем с пряным маслом.
===========================================================

Кукуруза-барбекю с травами

Для приготовления требуется:

  • кукурузы (початки с обертками) – 8 шт.
  • оливкового масла – 8 чайных ложек
  • базилика
  • розмарина
  • шалфея или тимьян по вкусу

Способ приготовления

Готовим жаровню. Вымачиваем 15 минут початки с обертками в холодной воде, чтобы она покрывала початки. Вымачивание не дает початкам подгореть.

Хорошенько встряхиваем початки. Аккуратно отгибаем обертку примерно по ¾ вниз; удаляем волосы. Смазываем кондитерской кисточкой каждый початок оливковым маслом 1 чайной ложкой. Втыкаем в каждый початок по несколько веточек трав.

Читайте также:  Булочки с сосиской из слоеного теста

Снова заворачиваем обертки, удаляем один слой обертки каждого початка, связываем верхушки оберток этими удаленными слоями.
Выкладываем початки на гриль на средний огонь и жарим, иногда переворачивая 40 минут до мягкости, проверяя кончиком острого ножа.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи – читать еще статьи

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты из кукурузы – 15 рецептов

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Кукуруза – древнейшая сельскохозяйственная культура | Впервые ее начали выращивать индейцы Центральной Америки | В Европу кукуруза наряду с другими доселе диковинными овощами попала в 16 веке

Долгое время кукуруза не привлекала к себе должного внимания | Однако уже в начале 20 века под ее посевы стали отводить большие площади | На сегодняшний день рекордсмены по сбору урожая кукурузы – США и Китай

По своим пищевым свойствам среди злаковых кукуруза уступает лишь пшенице и рису. Калорийность кукурузы равняется примерно 95-100 ккал на 100 г продукта. Высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость сделали кукурузу одним из самых любимых злаковых культур человека.

Кроме того, употребление кукурузы полезно. В ней содержатся такие незаменимые вещества, как витамины, минералы и микроэлементы. Особенно много в ней витамина С, РР, группы В, калия, молибдена, йода. В избытке также имеется клетчатка, крахмал и сахариды.

Положительное воздействие на организм наступает сразу же после употребления кукурузы. Так, налаживаются обменные процессы, повышается сопротивляемость организма к болезням и значительно укрепляется иммунитет.

В кулинарии применение данной злаковой культуры не имеет границ. Ее используют в качестве ингредиента в различных блюдах. К тому же большая часть всей выращиваемой кукурузы перемалывается в муку, из которой получается чудесная выпечка и хлопья.

Салат с жареной сладкой кукурузой

Потребуется:

  • зерен кукурузы – 150г
  • капусты белокочанной – 50г
  • перца сладкого зеленого и красного – по 20г
  • уксуса – 1 стакан
  • лука репчатого – 1-2 шт.
  • сахару – 1,5 чайных ложки
  • сухой горчицы – 2г
  • соли – 3г
  • перца черного молотого, семян сельдерея – по вкусу.

Способ приготовления

Заливаем кукурузу кипятком и оставляем на 2-3 минуты, охлаждаем водой и отделяем зерна от початков, оставшиеся овощи мелко шинкуем.

Готовим маринад: в эмалированную миску выливаем уксус, добавляем специи, приправы (сахару, соли, перца, горчицы, семян сельдерея) и доводим до кипения.

Затем закладываем в горячий маринад кукурузу, овощи, варим на слабом огне 20 минут, все время помешивая, чтобы овощи не разварились.
Готовый маринад раскладываем в стерилизованные банки и закрываем герметически.

Консервированная кукуруза в початках

Для приготовления требуется:

  • кукурузы (в початках) – 8 шт.
  • рассол:
  • воды – 10 л
  • соли – 300г
  • сахару – 300г.

Способ приготовления

В 3-х литровую банку вмещается, как правило, 8 початков. Обрезаем кончики початков, чтобы они вошли в банку по плечики емкости. Варим кукурузу до готовности в несоленой воде.

Затем готовим рассол: 10 л воды, 300 г соли, 300 г сахару. Сваренную кукурузу раскладываем в банки, заливаем горячим рассолом, накрываем крышками, не закатываем.

Стерилизуем в кастрюле, закатываем крышками, емкости охлаждаем. Зимой, перед подачей на стол, открываем банку, содержимое вместе с рассолом выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, теперь кукуруза готова.

Кукуруза, жаренная с луком

Для приготовления требуется:

  • консервированной кукурузы – 650-700г
  • лука репчатого – 1 шт.
  • растительного масла – 2 столовых ложки
  • зеленого лука – по вкусу

Обжариваем консервированную кукурузу на растительном масле, добавляем пассерованный лук. Подаем в холодном виде, посыпая зеленым луком.

Салат с кукурузой по-чертовски

Для приготовления требуется:

  • Початки кукурузы – 4 шт.
  • сливочного масла – 1/3 стакана
  • кетчупа – 3 столовых ложки
  • ворчестерширского соуса – 2 чайных ложки

Способ приготовления

Очищаем початки от волокон и листьев. Разрезаем на 3 части каждый початок. Кладем кукурузу в большую посуду с кипящей водой и варим до мягкости.

Кладем и разминаем масло в миске, пока варится кукуруза. Добавляем кетчупа и ворчестерширского соуса. Перемешиваем хорошо. Сливаем воду, вынимаем кукурузу и намазываем масляной смесью каждый кусочек.

Соединяем два кусочка кукурузы, плотно обертываем их фольгой и помещаем на 5 минут под горячий гриль. Аккуратно вынимаем кукурузу из фольги, выкладываем на тарелку и поливаем образовавшимся при запекании соком.

Кукуруза молодая, маринованная

Для приготовления требуется:

  • 9%-ого уксуса – 1 л
  • воды – 1 л
  • лаврового листа – 3г
  • соли – 15-20г

Способ приготовления

Очищаем очень молодые, незрелые початки кукурузы от зеленых оболочек и нитей, сортируем по размеру. Початки выбираем с мелкими зернами (диаметром 2 – 3 мм), а кочерыжки – легко режутся ножом. Початки сортируем: длина 7 – 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см – в литровых.

Отвариваем промытые початки 10 – 15 минут, охлаждаем водой. В банки наливаем уксус, кладем пряности, зелень, подготовленные початки кукурузы (укладываем их вертикально), заливаем горячим раствором соли, сахара. На литровую банку расход кукурузы – 500-600 г.

Салат с кукурузой в початке

Для приготовления требуется:

  • Початки кукурузы
  • сливочного масла
  • соли
  • лимонного перца

Способ приготовления

Очищаем осторожно початки от оболочек, удаляем волоски. Натираем кукурузу растопленным сливочным маслом и посыпаем солью и лимонным перцем. Снова завертываем початки в оболочку и завязываем бечевкой либо проволокой.

Кладем на решетку и коптим 1,5 часа до готовности. Если вы не хотите, чтобы у кукуруза имела копченый аромат, тогда натираем початки растопленным сливочным маслом, посыпаем специями, заворачиваем в фольгу. В этом случае время приготовления примерно 3 часа.
===========================================================

Кукуруза в кляре

Для приготовления требуется:

  • початки кукурузы – 5 шт.
  • муки – 2/3 стакана
  • растительного масла – 3 столовых ложки
  • молока – 1/3 стакана
  • яиц – 3 шт.
  • соли – по вкусу

Способ приготовления

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем с растительным маслом, добавляем молока, в котором растворяем соль.

Всыпаем просеянную муку, размешиваем хорошо, затем вводим крепко взбитые белки, осторожно перемешиваем. Очищаем початки кукурузы молочной зрелости, сваренные в подсоленной воде, от листьев, обмакиваем в кляр и помещаем во фритюрницу.

Жарим кукурузу 6-8 минут при температуре 170 градусов. Подаем сразу после жарки. Отдельно подаем салат из помидоров.
===========================================================

Кукуруза барбекю с маслом и кайенским перцем

Для приготовления требуется:

  • Очищенные молодые початки кукурузы – 4 шт.
  • сливочного масла – 3 столовых ложки
  • лимона – 2 шт.
  • соли
  • кайенского перца по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем гриль. Каждую кукурузу смазываем растопленным сливочным маслом. Готовим 40 минут, переворачивая часто, пока кукурузные зерна не будут светло-коричневыми. Посыпаем кукурузу кайенским перцем, солью и подаем горячей.

Кукурузу можно готовить дома, в духовке. Тогда ее надо разогреть предварительно до температуры 200° С и готовить час.
===========================================================

Консервированная кукуруза в томате

Для приготовления требуется:

  • консервированной кукурузы – 1 банка
  • лука репчатого – 1 шт.
  • томата-пюре – 2 столовых ложки
  • сахару – 1 чайная ложка
  • масла – 2 столовых ложки

Способ приготовления

Кукурузу откидываем на дуршлаг, перекладываем на сковороду, добавляем нарезанный мелко и поджаренный лук, соль, томат-пюре, сахар, все перемешиваем и кипятим 5 минут.

Подготовленную кукурузу при подаче на стол укладываем горкой на тарелку и посыпаем нарезанным мелко зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Для приготовления салата с гренками требуется:

  • консервированной кукурузы в зернах – 1 банка
  • лука репчатого – 1 шт.
  • томата-пюре – 2 столовых ложки
  • яблока – 2 шт.
  • сахару – 1 чайная ложка
  • гренок из белого хлеба – 10-12 шт.

Кукурузу откидываем на дуршлаг, перекладываем на сковородку, добавляем нарезанный мелко и поджаренный лук, томат-пюре, сахар, соль, перемешиваем, кипятим 5 минут.

Одновременно промываем яблоки, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину и печем в духовом шкафу. Готовим гренки (как подготовить гренки можно найти, читая про салаты с сухариками)из белого хлеба.

Укладываем подготовленную кукурузу горкой на блюдо, вокруг, вперемежку помещаем гренки, яблоки и в центре укладываем букетик из зелени петрушки.
===========================================================

Салат с кукурузой и зеленью

Для приготовления требуется:

  • початки кукурузы – 8 шт.
  • зеленого лука – 1 шт.
  • петрушки – 1 шт.
  • чабреца – 1 шт.
  • укропа – 1 шт.
  • ломтики сала – 200г
  • сливочного масла – 4 столовых ложки
  • черного перца – по вкусу

Способ приготовления

Снимаем с кукурузы листья, коричневые волоски. Початки складываем в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доводим до кипения, бланшируем 5 мин. Откидываем кукурузу на дуршлаг и даем стечь воде.

Промываем зеленый лук, чабрец, петрушку, укроп и обсушиваем салфеткой. Веточки зелени кладем на початки, каждый плотно оборачиваем 1-2 ломтиками сала. Закрепляем зубочистками.

Обвязываем зеленый лук вокруг початков. Намазываем сверху размягченным сливочным маслом, солим и перчим. Укладываем кукурузные початки на горячий гриль и жарим 10 минут, переворачивая несколько раз.
===========================================================

Кукуруза в тесте жареная

Для приготовления требуется:

  • Початок кукурузы – 1 шт.
  • жира (для фритюра) – 10г
  • для теста:
  • муки
  • масла подсолнечного
  • молока – 20г
  • яиц – 1/2 шт.
  • для салата:
  • помидоров – 1 шт.
  • масла подсолнечного
  • уксуса 3%-го – 5г
  • перца – по вкусу

Способ приготовления

Початки кукурузы молочной зрелости, сваренные в подсоленной воде, очищаем от листьев, обмакиваем в пресное жидкое тесто – кляр, обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Подаем сразу после жарки. Отдельно подаем салат из помидоров.
===========================================================

Кукуруза со сметаной

Для приготовления требуется:

  • кукурузы – 200 г
  • сметаны – 50 г

Способ приготовления

Прогреваем консервированную кукурузу в банке, как писано выше, сливаем жидкость. Укладываем кукурузу в сотейник, прибавляем сметану, затем, помешивая, кипятим, пока сметана не выпарится до состояния соуса.
===========================================================

Кукуруза с маслом из чили и кориандра

Для приготовления требуется:

  • размягченного сливочного масла – 150г
  • мелко нарезанного красного чили – 1 шт.
  • мелко порезанного зеленого чили – 1 шт.
  • свежего кориандра – 2-3 столовых ложки
  • початки кукурузы – 8 шт.

Способ приготовления

Соединяем масло, кориандр, чили в миске и приправляем солью, перцем. Перекладываем в прозрачную пленку, скатываем в рулетик. Кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Отвариваем кукурузу предварительно 5 минут. Далее готовим кукурузу на гриле или на барбекю 5 минут с каждой стороны. Початки должны стать мягкими, золотистыми и немного обуглившимися. Подаем с пряным маслом.
===========================================================

Кукуруза-барбекю с травами

Для приготовления требуется:

  • кукурузы (початки с обертками) – 8 шт.
  • оливкового масла – 8 чайных ложек
  • базилика
  • розмарина
  • шалфея или тимьян по вкусу

Способ приготовления

Готовим жаровню. Вымачиваем 15 минут початки с обертками в холодной воде, чтобы она покрывала початки. Вымачивание не дает початкам подгореть.

Хорошенько встряхиваем початки. Аккуратно отгибаем обертку примерно по ? вниз; удаляем волосы. Смазываем кондитерской кисточкой каждый початок оливковым маслом 1 чайной ложкой. Втыкаем в каждый початок по несколько веточек трав.

Снова заворачиваем обертки, удаляем один слой обертки каждого початка, связываем верхушки оберток этими удаленными слоями.
Выкладываем початки на гриль на средний огонь и жарим, иногда переворачивая 40 минут до мягкости, проверяя кончиком острого ножа.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи – читать еще статьи

Ссылка на основную публикацию
×
×