Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?
Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.
С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.
Особенности
Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.
На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.
Польза
Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:
- Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
- Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.
- В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
- Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
- Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
- соли;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- медь;
- никель.
Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.
Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.
Как правильно выбирать?
Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
- Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.
Подготовка
Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.
Как приготовить?
Как правильно готовить маленькую кукурузу:
- После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
5 средних картофелин;
- одна маленькая морковка;
- одна маленькая луковица;
- початки кукурузы – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
- После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
- Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
- Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
- Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
- Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
- Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
- Проверяем на соль, перчим.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
- Подаем на стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- початки кукурузы – 2-3 штуки;
3-4 средние картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 дольки чеснока.
Готовим:
- Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
- В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
- От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
- Жарим до мягкого состояния.
- Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
- Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
- Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
- Подаем на стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
2 кочана кукурузы;
- 100 грамм зеленого горошка;
- один средний кабачок;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- 3 средние картошины;
- 2 больших болгарских перца;
- 2 больших помидора;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
- Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
- После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
- Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
- За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
- Подаем на стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови средних размеров;
- одна средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- один солёный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовим:
Ставим отваривать картофель и яйца.
- Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
- Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
- Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
- Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Пицца
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- стакан тёплой воды;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна пачка дрожжей.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 200 грамм колбасы;
- одна средняя луковица;
- один большой свежий помидор;
- один большой болгарский перец;
- 4-5 кочанов мини-кукурузы;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим так:
Вначале готовим тесто. Для этого:
- Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
- Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
- Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
- Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
- Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
- После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
- Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
- Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).
Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить мини-кукурузу?
Мини-кукуруза стремительно набирает популярность у российских потребителей. Початки привлекают внимание оригинальным внешним видом, отличающимся от стандартных плодов, полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. Существует множество способов приготовить полезный овощ. В статье рассмотрим самые популярные рецепты и подробнее расскажем о данной культуре.
Особенности и характеристика
Основное отличие маленькой кукурузы от стандартных плодов заключается в размере. За счет уменьшенных габаритов процесс приготовления продукта имеет свои особенности. Длина кочанов продолговатой формы варьируется от 8 до 12 сантиметров. Средний показатель диаметра – 3 миллиметра. Мелкие зерна содержат сладковатую и сочную мякоть. Цвет плодов – светло-желтый.
В пределах нашей страны эту овощную культуру возделают редко, тем не менее, ее все же можно встретить на придомовых участках и частных огородах. Высота растения доходит до метра. Одновременно на одном кустарнике может полноценно развиваться 10 кочанов.
Полезные свойства
Частое употребление миниатюрной кукурузы влияет на здоровье следующим образом:
- является профилактикой появления и развития раковых клеток;
- налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
- регулярное употребление продукта снизит риск появления сердечных болезней;
- злаковые растения выводят из организма шлаки, способствуя замедлению процессов старения.
Состав
Овощ содержит в составе множество полезных компонентов:
- витамины В1, В2, В5, РР, С, А, K, E, D;
- никель;
- соли;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- медь;
- никель;
- калий.
Все эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма и крепкого здоровья. Также в мини-кукурузах содержится минимум крахмала. Блюда из этого овоща считаются диетическими. За счет ряда положительных свойств и набора витаминов овощ можно есть сырым как взрослым, так и детям.
Противопоказания
Несмотря на полезные микроэлементы в составе, употреблять в пищу миниатюрную кукурузу разрешено далеко не всем. От овоща желательно отказаться людям, которые имеют проблемы с образованием тромбов. Высокое содержанием витамина К в составе кукурузы способствует свертываемости крови.
Помните золотое правило – любой продукт хорош в меру. Не переедайте, тогда овощ будет полезен.
Выбираем кукурузу
Вкус готового блюда зависит от умения правильно выбрать овощ. Перед приобретением рекомендуется осмотреть початки. Если вы заметили желтые листья, сделайте выбор в пользу более свежей кукурузы. Также не советуют покупать целиком очищенные початки. В таком виде овощная культура хранится недолго, теряя сочность и вкусовые качества. Для варки лучше всего подойдет молодая кукуруза. Если вы собираетесь обжаривать или запекать кочаны в духовке, можно приобрести вызревшие плоды.
Если есть возможность, проверьте зерна на плотность, влажность и упругость. Вытекающий сок свидетельствует, что перед вами свежая и сочная злаковая культура.
Подготовка и варка
Чтобы добиться отменного результата при приготовлении кукурузы, рекомендуется замочить початки в холодной воде на пару часов, не отрывая листву. За счет этой процедуры вареное лакомство получится сочным, нежным и сладким. К тому же закалка поможет сохранить максимум полезных свойств. Как только 2 часа после замачивания подошли к концу, злаки перекладывают в кастрюлю, заливают заново холодной водой и отправляют на плиту. Варят кукурузу от 20 до 40 минут, в зависимости от состояния продукта. Молодые кочаны готовятся быстрее.
Жареное лакомство
Можно приготовить вкусную и полезную закуску на сковороде или гриле. Жареная миниатюрная кукурузу станет украшением любого стола. Необходимые ингредиенты:
- две столовые ложки классического соевого соуса;
- столовая ложка оливкового масла;
- 6 початков кукурузы;
- один зубчик чеснока;
- соль и перец;
- 3 веточки тмина.
На приготовления закуски вы потратите около 30 минут. Масло перемешивается с мелко нарезанным чесноком и тмином. В полученную смесь добавляют соевый соус. В готовом составе необходимо промариновать початки, оставив минимум на один час. Если время позволяет, можно оставить кукурузу на ночь, так блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Початки обжариваем и подаем к столу.
Перед тем как давать лакомство ребенку, не забудьте остудить кукурузу.
Запекаем в духовке
Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, что предпочитает блюда из овощей, приготовленные в духовой печи. Под воздействием высокой температуры злаковая культура раскроет полноту вкуса, а дополнительные ингредиенты добавят выразительных ноток.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока (заранее измельчить);
- соль и перец;
- кукурузное масло – 4 столовые ложки;
- мелко натертая лимонная цедра;
- полкилограмма мелких початков.
Кукурузу тщательно промываем и очищаем от листвы. Все дополнительные ингредиенты добавляем и тщательно перемешиваем. В полученный состав обмакиваем кукурузу. Противень накрываем бумагой для выпечки (пергамент). Выкладываем на него кукурузу и отправляем в духовку. Готовить блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов по Цельсию.
Консервация
Если вы хотите разнообразить свои зимние заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. С его помощью можно приготовить вкусную и оригинальную консервированную закуску, которой можно лакомиться целый год. Стеклянные банки, в которых будет храниться кукуруза, необходимо предварительно простерилизовать. Как правило, используется тара объемом в 0,5 литра. В каждую банку помещаем следующие ингредиенты: гвоздика, лавровый лист и черный перец горошком. Все по вкусу.
Чтобы приготовить маринад, необходимо добавить в литр воды 2 столовые ложки сахара, столько же соли и довести жидкость до кипения. Кочаны провариваются и раскладываются по банкам. Складывайте початки плотно друг к другу. Закуску заливают маринадом с добавлением двух столовых ложек уксуса в каждую отдельную банку и после стерилизуют примерно 30 минут. В конце плотно закатывают крышки.
Маринованное лакомство
Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В итоге получается красивое, оригинальное и выразительное по вкусу угощение. Для маринада понадобятся следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения. Тару предварительно стерилизуют. В каждую банку укладывают следующие специи: гвоздику, молотый черный перец, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, каждый добавляет ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Тару хранят в прохладном месте.
Миниатюрная кукуруза замечательно сочетается с другими овощами. Разнообразить повседневный рацион можно с помощью овощного рагу. Для приготовления понадобится:
- 2 небольших помидора;
- луковица;
- 2-3 початка кукурузы;
- кабачок средних размеров;
- небольшая морковь;
- зеленый горошек (около 100 грамм);
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- свежая зелень;
- 2-3 штуки болгарского перца;
- соль и перец.
Все овощи промываются, чистятся и нарезаются кубиками. При необходимости необходимо удалить семечки. На сковороде с использованием подсолнечного масла обжаривается картофель. К нему добавляется морковь и лук. Овощи обжаривать до полуготовности. В сковороду отправляют горошек, перец и зерна с початков. Ингредиенты жарят не более 15 минут. Самыми последними добавляют кабачки и томаты. Добавляем соль, перец и доводим блюдо до готовности. Мелко нарезанную зелень добавляют примерно за 5 минут до готовности.
Вкусный и яркий салат
Салат с миниатюрными зернами понравится взрослым и детям. Необходимые продукты:
- 250-300 граммов кукурузы, ее необходимо заранее отварить;
- спелое кисло-сладкое или кислое яблоко;
- луковица;
- салатный майонез;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- две небольших моркови;
- свежий укроп;
- соль и молотый перец;
- соленый или маринованный огурец.
Для начала нужно отварить яйца и очищенный картофель. После приготовления корнеплоды режут кубиками. Морковь натирают на крупной терке и перемешивают с луком, нарезанным соломкой. Смесь обжаривают. Кукурузу нарезают небольшими кусочками. Яблоко с огурцом нарезать соломкой и положить в салатницу. В посуду добавляют остальные ингредиенты, зажарку, специи, майонез и все тщательно перемешивают. В конце блюдо украшают свежей, мелко порубленной зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.
Подробнее о том, как законсервировать мини-кукурузу, смотрите в следующем видео.
Маленькая кукуруза
Мини-кукуруза сегодня популярна среди российских потребителей. Она привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно вначале выбрать свежие початки. Когда основной продукт куплен, необходимо разобраться, как варить, как приготовить злак. Существует большое количество вариантов приготовления початков и как самостоятельного блюда, и в качестве одного из ингредиентов.
Сорта маленькой кукурузы
Маленькая кукуруза — представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.
Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:
Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.
Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса — желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.
Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.
Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.
В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.
При этом чрезмерное употребление этого злака может увеличить свертываемость крови. Его потребление не рекомендовано при склонности к тромбообразованию.
Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.
Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.
Рецепты приготовления
С кукурузными початками можно приготовить вкусное первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты, как:
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- кукуруза — 3-5 шт.;
- куриное филе — 200 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- растительное масло, соль и перец, зелень.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, ее нужно будет посолить и варить курицу еще 30 мин. За это время почистить и порезать луковицу, потереть морковь. Овощи пассировать на сковороде в течение четверти часа. Добавить туда нарезанные початки и жарить еще 15 мин., постоянно перемешивая.
Покрошить в бульон картофель, варить 10 мин., добавить зажарку и оставить на плите еще на четверть часа. Посолить и поперчить. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.
Приготовить нежное первое блюдо можно из следующих ингредиентов:
- кукурузные початки — 2-3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь;
- луковица;
- помидор;
- куриное филе — 200 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- болгарский перец;
- чеснок — 3 зуб.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Варить бульон на филе в течение получаса, после закипания посолить. Мелко нашинковать луковицу, натереть морковь, сделать из этих овощей зажарку. Всыпать нарезанную кукурузу и еще прожарить. Потом мелкими кубиками порезать перец и помидор и добавить на сковороду, жарить до мягкого состояния.
Покрошить в бульон картофель, варить четверть часа, пересыпать зажарку и потертый плавленый сыр, продолжать варить до полного его растворения. За 5 мин. до готовности выдавить чеснок. Перед подачей на стол украсить суп мелко рубленной зеленью.
Со злаком получается вкусное овощное рагу, для которого нужно подготовить такие продукты, как:
- кукурузные початки;
- зеленый горошек — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- луковица;
- морковь;
- кабачок;
- подсолнечное масло;
- специи и зелень — по вкусу.
Все овощи нарезать на кубики. На сковороде обжарить картофель, потом добавить морковь, лук и продолжать жарить. Добавить злак, горошек, перец и тушить в течение 15 мин. Всыпать остальные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности. Подавать на стол, притрусив зеленью.
Кукуруза может стать хорошей начинкой для пиццы. Для теста понадобятся следующие продукты:
- мука — 2 стак.;
- теплая вода — 1 стак.;
- дрожжи — 1 пачка;
- яйцо;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- кукурузные початки — 4-5 шт.;
- луковица;
- помидор;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим тесто по следующему алгоритму:
- Растворить в теплой воде соль и сахар, вбить яйцо.
- Муку соединить с сухими дрожжами и постепенно всыпать сухую смесь в жидкость.
- Вымесить тесто и поставить его в теплое место.
Нарезать кубиками лук, помидор, перец и колбасу. Смешать все ингредиенты со злаками и майонезом. Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом. Сверху смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, посыпать сыром и зеленью. Поставить пиццу в духовой шкаф, разогретый до 220°, выпекать 30-50 мин.
Вареная кукуруза
Перед тем как сварить початки, их рекомендовано замочить на 2 часа в холодной воде, не отрывая листья. Такая манипуляция сделает сваренную кукурузу нежной и сочной. Кроме того, закалка сохранит в продукте все его полезные свойства.
После истечения времени кочаны перекладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на плиту. Осталось разобраться, сколько варить початки. Молодые злаки варят около 20 минут, максимальное время приготовления — 40 минут.
Из отварных початков можно сделать вкусный и полезный салат. Для него нужны следующие компоненты:
- предварительно сваренная кукуруза — 200-300 г;
- морковь — 2 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- яблоко;
- луковица;
- соленый огурец;
- майонез, соль, перец и укроп — по вкусу.
Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжаривают на сковороде. Яблоко и огурец нарезают соломкой, кукурузу — кружочками. Яйца натирают на терке. Все составляющие соединяют, перчат и солят, добавляют майонез и украшают мелко рубленной зеленью.
Маринованная кукуруза
Вкусным и оригинальным угощением является маринованная кукуруза. Для рассола потребуются такие ингредиенты, как:
- соль — 15 г;
- яблочный уксус — 0,5 стак.;
- вода — 2 стак.;
- сахарный песок — 5 г.
Все составляющие соединить в кастрюле и довести до кипения.
Перед тем как замариновать кочаны, следует простерилизовать тару. Потом в емкость уложить специи — перец горошком, молотый, гвоздику, барбарис; поместить туда основной продукт и залить рассолом. Тару плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Для другого рецепта 250 г початки тщательно промываются под водой и подсушиваются. 2 зуб. чеснока выдавливаются или трутся на мелкой терке. Смешиваются 0,5 ч. л. шафрана, 0,2 ч. л. карри, 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. солодового уксуса. В данную смесь добавляется чеснок.
Кочаны немного солят, равномерно поливают рассолом. Оставляют злаки мариноваться на ночь. Потом початки обжаривают на сковороде, помешивая. Перед подачей продукт нужно остудить.
Ароматное и острое блюдо получается из следующих продуктов:
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук — 1 стрелка;
- Шаосинское вино — 1 ч. л.;
- соевый соус — 0,5 ст. л.;
- черный рисовый уксус — 1 ст. л.;
- масло с чили — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 0,5 ст. л.
Смыть с початков рассол. Лук нарезать колечками. В миске соединить все оставшиеся ингредиенты. Выложить на блюде кукурузные кочаны, полить заправкой и посыпать луком. Полученная закуска подойдет для обильного обеда и ужина. Ее составляющие помогут справиться с тяжелой пищей.
На гриле
Запечь кукурузу на гриле можно по нескольким рецептам, которые отличаются и количеством ингредиентов, и сложностью приготовления.
Самый простой вариант — опустить кочаны на четверть часа в кастрюлю с водой, а за это время разогреть гриль и потом приготовить на нем злак. Теперь осталось только смешать мягкое сливочное масло с острым перцем, из которого были предварительно удалены семена.
Чтобы приготовить кукурузу по-мексикански, понадобятся следующие составляющие:
- сливочное масло — 400 г;
- свежая кинза — пучок;
- порошок чили — 2 ст. л.;
- тмин, соль, молотый черный перец — по 2 ч. л.
Все ингредиенты смешать, отделить половину, смазать ею кочаны и положить их на разогретый гриль. Готовые початки подавать с оставшимся маслом.
Для медово-пряной кукурузы потребуется такой набор продуктов:
- консервированные острые перцы;
- топленое сливочное масло;
- мед;
- чеснок;
- соль.
В течение нескольких минут на гриле запекают початки. Потом обмазывают их медово-масляной смесью, снова возвращают на решетку и готовят до светло-коричневого цвета.
Если нет гриля, вкусное блюдо можно приготовить в духовом шкафу, существует множество рецептов.
Сливочное масло соединяют со специями, зеленью и чесноком. Полученной смесью тщательно промазывают початки, заворачивают их в фольгу и оставляют на четверть часа для пропитки. Потом завернутые кочаны размещают на решетке для гриля и ставят в разогретую духовку на 40 мин.
Кукурузу можно промазать маслом с добавлением укропа, петрушки, тимьяна, муската, розмарина, соли и перца. Початки завернуть в фольгу, потом в пергамент и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 40 мин.
Сливочное масло можно соединить с высушенным базиликом, молотым кориандром, молотым черным перцем. Смесь нужно оставить на 10-15 мин настояться. Промазать кочаны полученным составом и завернуть в пергамент, а потом в фольгу, поставить в духовку на 40 мин. В течение этого времени сверток можно переворачивать, чтобы злаки не подгорели.
Приготовить ароматное масло можно, если добавить к нему лимонную цедру, зелень, чеснок и перец чили. Початки поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавать кукурузу в горячем виде, смазанную масляной смесью, посыпанную солью и перцем.
Сливочное масло перемешивается с чесноком, укропом, базиликом и петрушкой. Полученную смесь выложить на фольгу и отправить в холодильник. Кусочки замерзшего масла выкладываются под и на початки, размещенные на фольге, которая потом плотно заворачивается. Сверток отправляют в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
Сливочное соленое масло соединяется с цедрой лайма и мелко порубленной кинзой. Тонкие ломтики бекона посыпают солью и перцем. В початки втирается сок лайма, а потом масляная смесь. После этого каждый кочан заворачивается вначале в ломтики бекона, а потом — в фольгу. Данные продуктовые заготовки на 50 мин. помещаются в горячую духовку.
Мини-кукурузу с заправкой можно пожарить на сковороде. Вначале нужно подготовить следующие ингредиенты:
- початки — 6 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- тимьян — 3 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Соединить масло, чеснок и тимьян, добавить соус. Опустить в маринад початки и оставить минимум на 1 ч., лучше на всю ночь. Потом обжарить злаки на сковороде и подать к столу.
Консервация маленькой кукурузы
Самый простой вариант — консервировать кукурузу в маринаде. Для приготовления 1 литра рассола понадобятся такие ингредиенты, как:
- вода — 1 л;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Подготовленные початки укладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 мин. Жидкость сливают, кочаны трамбуют в стерильные банки. Сверху наливают немного укуса, кладут лавровый лист и перец горошком.
Готовят маринад, растворяя в кипящей воде соль и сахар. Получившимся рассолом заливают початки в банке и закатывают крышками.
Вкусной получается закуска из кукурузы и болгарского перца. Для этого блюда требуется подготовить следующие продукты:
- болгарский перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- воду;
- уксус;
- соль и сахар.
Очищенные початки отварить в кипящей воде в течение 5-7 мин. и разложить их по простерилизованным банкам. Между кочанами положить тонкие продолговатые ломтики болгарского перца, лавр, чеснок и перец горошком.
В 1 л кипящей воды растворить по 2 ст. л. соли и сахара. Залить рассолом злаки, когда они прогреются, слить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения. Разлить маринад по банкам, добавить столовый уксус, закатать крышками и поставить тару в прохладное место.
Заключение
Мини-кукуруза радует глаз, приносит пользу организму, обогащает витаминами, хорошо воспринимается желудком. Ее зерна отличаются сочной и сладкой мякотью. Блюда из этого злака считаются диетическими. Перед приготовлением, будет ли это тушение, жарка, запекание, консервация, початки лучше предварительно замочить в холодной воде. Готовить злак можно как в простой кастрюле, так и в духовке, на гриле, микроволновке и даже пароварке. Данный продукт хорошо сочетается со многими специями, овощами, а лучше всего — со сливочным маслом.
Макароны с овощами и кукурузой мини
Я редко беру кукурузу мини. И на этот раз взяла просто так – на всякий случай. Но забыла о ней, потому как не было практики приготовления. А сегодня, покопавшись в холодильнике, обнаружила пропажу. Как же я потом радовалась! Ведь ее не обязательно готовить в одиночестве. Макарончики, мини кукурузка и овощи – в такой компании все получилось вкусно!
Да так, что я не заметила, как «ушла» порция! Точно так быстро, как и готовилась. Добавлю еще, что ингредиенты можно менять до бесконечности, а рецептура рассчитана на одну порцию. Обожаю такие овощные «сборники», ведь в их рамках можно фантазировать и фантазировать. Они особенно спасают, когда на пороге гости…
Время приготовления: 25-30 минут, все зависит от порции
Сложность: в принципе, просто, потому что все процессы идут параллельно
Одновременная готовка – то, что мне тут нравится после вкуса самого блюда! На газ ставим и сковородку, и кастрюлю. Выберем подходящие макарончики. Желательно твердых сортов!
Сковорода стоит на маленьком огоньке. И нам надо приготовить кукурузу, которая первой пойдет жариться. Пока же нарежем соломкой морковку.
Следом за кукурузой, а потом и морковкой пойдет в сковородку лук порей. Я его люблю резать обе части – и белую, и зеленую. Но в этот раз была только белая – режем кольцами тонкими.
И вот сейчас можно налить масло в сковородку – пусть греется. Нарежем перец болгарский. И тоже – соломкой.
Если масло нагрелось, можно в него отправить кукурузку.
И продолжим, на очереди – грибы. У меня были шампиньоны, пара штучек. Режем тонко вдоль.
Вода закипела? Можно подсолить слегка и отправить макароны в кастрюлю (варим по инструкции). Кукурузу вынем из сковороды, если она подрумянилась, и положим в нее морковь и лук порей. Я сельдерей в этот раз резала вдоль, соломкой.
И теперь – к цукини. Кстати, мне они нравятся больше, чем кабачки – лучше форму держат, и не такие водянистые. Нарежем соломкой.
Сейчас пришла очередь все овощи отправить к моркови. Жарим на среднем огне минуты 3-4. И поспешим нарезать помидорку.
Я люблю, чтобы овощи в таких блюдах слегка похрустывали. Потому не затягиваю с процессом. Последний ингредиент – чеснок. Я его настружила тонюсенькой соломкой, и закинула с помидорами в сковороду.
Макарончики уже готовы? Если они из твердых сортов пшеницы, то их не надо промывать водой. Только не перевариваем!
Ну и последний штрих – зеленый лучок. Намельчим его с жменьку.
Закинем в сковородку лук зеленый и под крышкой протомим с минуту-две. Господи, какие же ароматы заполнили мою квартиру… А вкус какой вот у этой ложечки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как варить мини кукурузу
Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.
С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.
Особенности
Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.
На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.
Польза
Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:
- Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
- Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.
- В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
- Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
- Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
- соли;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- медь;
- никель.
Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.
Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.
Как правильно выбирать?
Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
- Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.
Подготовка
Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.
Как приготовить?
Как правильно готовить маленькую кукурузу:
- После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
5 средних картофелин;
- одна маленькая морковка;
- одна маленькая луковица;
- початки кукурузы – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
- После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
- Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
- Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
- Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
- Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
- Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
- Проверяем на соль, перчим.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
- Подаем на стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- початки кукурузы – 2-3 штуки;
3-4 средние картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 дольки чеснока.
Готовим:
- Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
- В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
- От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
- Жарим до мягкого состояния.
- Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
- Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
- Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
- Подаем на стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
2 кочана кукурузы;
- 100 грамм зеленого горошка;
- один средний кабачок;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- 3 средние картошины;
- 2 больших болгарских перца;
- 2 больших помидора;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
- Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
- После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
- Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
- За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
- Подаем на стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови средних размеров;
- одна средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- один солёный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовим:
Ставим отваривать картофель и яйца.
- Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
- Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
- Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
- Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Пицца
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- стакан тёплой воды;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна пачка дрожжей.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 200 грамм колбасы;
- одна средняя луковица;
- один большой свежий помидор;
- один большой болгарский перец;
- 4-5 кочанов мини-кукурузы;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим так:
Вначале готовим тесто. Для этого:
- Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
- Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
- Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
- Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
- Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
- После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
- Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
- Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).
Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Многие сегодня видят в супермаркетах молодые початки особого сорта, по форме схожие с обычной сладкой кукурузой, но значительно меньше в размерах. Как приготовить мини-кукурузу? Ее вы можете употреблять в сыром, вареном, жареном и тушеном виде, добавить в качестве вспомогательного ингредиента в различные блюда азиатской кухни. А можно соорудить и самостоятельное яство. В этой статье расскажем, как это сделать.
Рекомендации
- Как приготовить мини-кукурузу? Прежде чем начать готовку, промываем кочанчики под струей воды, затем вытираем их насухо кухонным полотенцем.
- На початках мини-кукурузы порой остаются рыльца, поэтому убраем их, если имеются, при ополаскивании продукта.
- Если вам попалась замороженная «малышка», придется ее разморозить, смывая остатки обледенения.
- А если используете консервированную, необходимо ее процедить, споласкивая перед готовкой.
- Еще рекомендация: острым ножом срезаем кончики каждого початка. Все другие части миниатюрной кукурузы оставляем необработанными. А поскольку початки очень малы, то их часто используют целиком в приготовлении и при сервировке. Но по вашему желанию можете разрезать на кубики или ломтики по диагонали (толщина пару сантиметров) или порезать на половинки. При этом резаная кукуруза приготовится быстрее целой.
Бланшируем
Если не знаете, как приготовить мини-кукурузу, можно начать с самого простого – бланшировки.
- Вскипятим воду. Наливаем в среднюю емкость примерно на 2/3. Доводим еще раз до кипения, используя сильный огонь.
- Одновременно наполняем большую емкость водой со льдом и отставляем посудину в сторонку, чтоб использовать попозже.
- Готовим кочаны не более 15 секунд. Окунаем в кипяток. И достаем мини из кипящей воды.
- Сразу же кладем мини-кукурузу в подготовленную заранее емкость со льдом. Держим ее там половину минуты.
Ледяная вода тормозит процессы приготовления, не давая плодам сильно размягчаться. Когда вы попробуете такую бланшировку, кочанчики должны быть хрустящими. Подавайте их к столу или же можно использовать для другого рецепта как полуфабрикат-ингредиент для других блюд. Бланшированную мини добавляем в салаты, спагетти или же иные холодные блюда.
Можно также добавить мини-кукурузу в горячие блюда в последние минуты приготовления. Поскольку кукуруза уже частично готова, она не требует дальнейшего приготовления.
Рецепты мини-кукурузы: как приготовить початки?
- Также продукт можно отварить. Кипятим для этого воду в кастрюле, наполнив маленькую емкость на 2/3 примерно. Можно присолить воду, как только закипит. Такая процедура улучшает вкусовые качества плодов.
- Варим минут пять, не более. Накрываем крышкой и убавляем огонь, варим, пока плоды не станут нежными и хрустящими. Для проверки можно проткнуть вилочкой, но она все равно должна оставаться твердоватой, хрустящей. Не нужно переваривать кукурузу.
- Подаем к столу отваренные кочаны, пока они еще не остыли. Можно чуть сдобрить растопленным маслом сливочным, добавляя специи.
Готовим на пару
Как приготовить мини-кукурузу на гарнир, чтобы он получился диетическим? Можно попробовать сделать ее на пару.
- Доводим воду до закипания в кастрюле среднего размера, налив ее туда примерно на 5 сантиметров.
- Устанавливаем паровую корзинку – она должна удерживаться на краях емкости, не касаясь дна.
- Складываем кочаны в корзину и выкладываем их ровным слоем, чтобы они равномерно пропаривались.
- Готовим минут пять, накрывая кастрюлю подходящей крышечкой, пока кукуруза не будет мягкой. Проверяем, проткнув вилкой. Та должна легко входить. Если же варить кочаны дольше, то продукт приобретает мягкую, не слишком приятную текстуру.
- Подаем к столу в качестве диетического гарнира, пока кукуруза не остыла. Можно сдобрить оливковым или сливочным маслом.
- Если у вас имеется фирменная пароварка, то поступайте согласно инструкции прибора (но все равно долго парить кочаны не стоит).
Что такое стир-фрай?
Чтобы приготовить мини-кукурузу, можно воспользоваться методикой стир-фрай.
- Нагреваем постное масло (его не жалеть!) на сковороде средних размеров или в вок.
- Высыпаем продукт в масло и готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не будут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукуруза должна протыкаться вилкой, однако притом быть хрустящей.
- Подаем на стол в горячем виде, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, маслом.
Жарим в тесте
А еще что можно приготовить из мини-кукурузы? Следующее блюдо – вполне обычное, но отменно вкусное. Да и делается просто.
- Наливаем постное масло в кастрюлю вок (или чугунную с тяжелым дном). Ставим ее на умеренный огонь, доведя жир практически до кипения (можно использовать кулинарный термометр). Если среда недостаточно горяча, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте: когда слишком горячее, то тесто будет подгорать, а кочаны не дойдут до готовности.
- Замешиваем тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям – соль. Добавляем воды столько, чтоб вышла жидкая и пастообразная масса.
- Высыпаем в тесто початки. Переворачиваем их вилкой, покрывая поверхность тестом с каждой стороны равномерным образом.
- Обваливаем кукурузу несколько минут. А затем пару-тройку обвалянных в тесте початков кладем в разогретое масло – чтоб они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их, чтобы получился золотистый оттенок, переворачивая в процессе готовки несколько раз.
- Продолжаем приготовление партиями, чтоб не перегрузить сковородку.
- Используем шумовку, чтоб доставать кукурузу из масла. Саму емкость простилаем бумажным полотенцем. Таким образом можно убрать излишний жир.
- Подаем к столу в горячем хрустящем виде.
Тушим
Есть еще один способ, позволяющий приготовить мини-кукурузу и спаржу для вкусного и полезного гарнира. Смешиваем готовый бульон (или воду) и специи, ставим на плиту. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. После чего доводим бульон до кипящего состояния на умеренном огне. Мини-кукурузу со спаржей готовим максимум 5–7 минут, погрузив продукты в бульон, до нежного хрустящего состояния продуктов. Початки должны стать мягкими, если проткнуть их вилочкой, но быть одновременно и хрустящими. Подаем к столу в качестве вкусного и полезного диетического гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.
Мини-кукуруза — это молодые и недозревшие початки, по форме похожие на обычную сладкую кукурузу. Ее можно употреблять в пищу в сыром виде, добавлять в качестве ингредиента в разные блюда, такие как стир-фрай для азиатской кухни, или же приготовить как самостоятельное блюдо.
Спаржа
Смотрите и выбирайте рецепты спаржи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты спаржи с фото для приготовления дома. Подробнее о спарже…
Из этого рецепта вы поймете, как сварить спаржу до полной готовности. Разберетесь, с чем ее можно подавать на гарнир. Советы и рекомендации по приготовлению
Как правильно приготовить спаржу по-корейски. Доступный и простой рецепт с пошаговыми фото. Пикантный маринад, обработка спаржи. Полезные советы, видео.
Научитесь готовить свежую зелёную спаржу на сковороде в качестве гарнира. Какие ингредиенты понадобятся для блюда. Сколько времени нужно обжаривать спаржу
Сколько времени вымачивается сухая спаржа, чтобы она стала мягкой и сочной. Подробное описание рецепта, по которому делается вкусная и пикантная закуска
Как можно вкусно приготовить белую спаржу в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Выбор специй для такого необычного блюда, советы, видео.
Сегодня вы научитесь готовить вкусный салат из спаржи по простому пошаговому рецепту. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся, как их подготовить.
Как вкусно приготовить соевую спаржу в домашних условиях и в чем ее особенность. Простой рецепт с пошаговыми фото для создания оригинального блюда. Видео.
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусной и очень полезной маринованной соевой спаржи. Рекомендации по подготовке, полезные советы, калорийность
Как приготовить спаржу, чтобы она получилась мягкой и нежной. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная термическая обработка продукта. Советы, видео.
Как вкусно и быстро приготовить ароматную зеленую спаржу в духовке. Какие специи использовать для насыщенного и пикантного блюда. Сколько времени запекать.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
Подробнее о спарже
Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой. Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.
При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях. У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу.
Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.
Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.
Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.
Каждый рецепт спаржи вкусный по-своему. Чтобы приготовить этот овощ правильно и аппетитно, начните с простых рецептов с фото, дальше экспериментируйте и дополняйте это блюдо новыми идеями.