Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром
Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400-500 гр.,
- сахар — 200 гр.
- дрожжи прессованные — 70 гр.,
- майонез — 80-100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода или молоко — 1 стакан,
- масло растительное — 100 мл.,
- ванилин, корица — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.
Совет:
Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.
Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.
Совет:
Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.
Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.
Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.
Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.
Совет:
Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.
Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.
Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).
Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.
Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).
Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.
Совет:
К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.
Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.
Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.
Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.
Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.
Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Совет:
Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.
Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».
Приятного аппетита.
Как испечь булочки розочки с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!
Рецепт булочек из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
слоеное тесто | 350 г |
яблоки | 350-400 г |
сливочное масло | 55 г |
вода | 250 мл |
сахар | 80 г |
корица | 4 г |
лимонный сок | 17 мл |
Пошаговое приготовление
- Так как тесто используется готовое, займемся яблоками. Берем примерно 350 г яблок и удаляем сердцевину. Лучше всего подойдут не переспелые красные плоды. Затем разрезаем яблоки пополам и нарезаем каждую половину тонкими дольками по 2-3 мм.
- Складываем ломтики в глубокую миску и поливаем лимонным соком (17 мл).
- Кипятим в чайнике 250 мл воды и заливаем яблоки крутым кипятком, чтобы они стали мягкими. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
- Далее перекладываем яблоки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В отдельной посуде смешиваем 80 г сахара с 4 г корицы.
- Берем половину теста и раскатываем тонкий квадрат. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Также не забудьте немного припылить стол мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности и рукам.
- Нарезаем пласт на 6 одинаковых полосок. Ширина полосок должна быть от 5 до 7 см.
- Растапливаем 55 г сливочного масла и смазываем полоски.
- Сверху раскладываем пластинки яблок так, чтобы они немного выступали за край полоски. Выкладываем ломтики шкуркой вверх.Важно! Если вы нарезали ломтики очень тонко, кладите их внахлест, а если они более толстые, выкладывайте их рядом друг с другом.
- Сверху смазываем их сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
- Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки. Затем сворачиваем полоску в виде рулета. В итоге должна получиться красивая розочка с лепестками из яблок. Пергамент режем на небольшие квадраты и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
- Выкладываем розочку на пергамент и ставим ее в форму для маффинов. Точно также формируем остальные розочки.
- Смазываем их сливочным маслом и присыпаем сахаром с корицей.
- Выпекаем булочки 40 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут от начала выпечки, прикрываем их фольгой.
- Готовую выпечку остужаем в форме 15 минут, а затем выкладываем на блюдо для подачи.
Розочки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень ароматными. Такой вариант выпечки прекрасно подойдет для праздника или уютного домашнего чаепития.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием приготовления яблочных булочек.
Чаще всего такие булочки готовят именно из слоеного теста, но я решила поэкспериментировать и приготовила их из дрожжевого. Булочки получились замечательные, мои дети были в восторге! Спешу поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
живые дрожжи | 18-20 г |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 30 г |
яйца | 1 шт. + 1 желток |
мука | 360 г |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 20 мл |
лимон | ½ шт. |
яблоки | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
- Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
- Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
- Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
- Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
- Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.
Видеорецепт
Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.
Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.
Сдобные розочки с ранетками: рецепт и фото
Так как многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с выпечкой именно с булочек, предлагаю несколько рецептов очень простых булочек с яблоками в виде розочек.
Несмотря на то, что готовятся они очень просто, выглядит выпечка очень красиво и аппетитно. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным лакомством!
Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!
Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.;
- Молоко свежее – 135 мл;
- Дрожжи свежие – 9 гр.;
- Сахар песок – 4,5 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Ванилин – 0,5 пакетика;
- Яблоко – 2 — 3 шт.
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром из дрожжевого теста
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Посыпьте сахаром.
И сверните рулетом.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:
Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.
Рецепт булочек «Розочки» из дрожжевого теста с яблоками
Время приготовления: минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: доска, нож, глубокая миска, скалка, противень, пергамент, жаропрочная форма.
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
живые дрожжи | 18-20 г |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 30 г |
яйца | 1 шт. + 1 желток |
мука | 360 г |
вода | 1 стак. |
растительное масло | 20 мл |
лимон | ½ шт. |
яблоки | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 160 мл теплого молока и 18-20 г живых дрожжей.Затем добавляем 50 г сахарного песка, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи растворятся, и сверху на молоке появится небольшая пенка, добавляем к этой смеси 1 яйцо и размешиваем массу до однородности.
- Далее просеиваем в глубокую миску 360 г муки и добавляем к ней жидкую смесь.
- Перемешиваем ложкой все ингредиенты, а когда тесто станет однородным, добавляем 20 мл растительного масла. Затем вымешиваем его руками около 5 минут. Готовое тесто убираем в теплое место на расстойку минимум на 1 час.
- Пока тесто подходит, подготовим яблоки. Берем 3 средних яблока и разрезаем каждое на 4 части.
- Затем удаляем сердцевину и очищаем их от кожуры.
- Полученные дольки нарезаем тонкими ломтиками одинакового размера. Складываем ломтики в миску и поливаем их соком половины лимона, чтобы они не потемнели. Затем посыпаем их 60 г сахара. Заливаем ломтики яблок 1 стаканом кипятка.
- Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, чтобы они стали мягкими. А в это время тесто уже подошло и можно продолжать с ним работать. Если оно получилось слишком вязким, подмешайте еще немного муки.
- Далее отщипываем 1/3 часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. Затем нарезаем тесто тонкими полосками по 5 см.
- Достаем яблоки из духовки и укладываем их на подготовленную полоску. Ломтики кладем на верхнюю половину полоски так, чтобы они немного выступали над тестом.
- Загибаем вторую половину теста на яблоки. Заворачиваем полоску из яблок и теста в рулет, стараясь скручивать его не сильно плотно.
- Чтобы верх булочек красиво зарумянился, смазываем их 1 желтком.
- Когда все булочки будут готовы, укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом, и отправляем в духовку. Выпекаем розочки около 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой (30г) и подавать гостям.
Видеорецепт
Как приготовить розочки из дрожжевого теста, можно посмотреть на видео.
Если вы решили потратить время и приготовить булочки из домашнего теста, у нас есть замечательный рецепт —сдобного теста—. Также вам пригодится простой рецепт —булочек на кефире— и невероятно нежных —булочек с творогом—. А еще советую попробовать знаменитые булочки Синнабон.
Не забудьте написать в комментариях., все ли у вас получилось, и рассказать, какие вы готовите булочки из яблок. Также поделитесь со мной своими рецептами. Приятного всем аппетита!
Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:
Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.
Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром
Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.
Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.
В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.
Муку просеиваю в миску.
К ней добавляю стакан сахара.
Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.
И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.
Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.
Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.
Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.
Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.
Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.
Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.
И разрезать его на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.
А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.
Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.
И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.
Для сравнения булочка после и до выпечки.
В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.
Как делать булочки розочки
Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Булочки “Французские розочки”»:
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сырые) — 30 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
- Масло растительное (для смазывания теста)
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Булочки “Французские розочки”»:
Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.
В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.
Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.
Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.
Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.
На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть “розочку”.
Как все “розочки” будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.
Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
- 112
- 1058
- 23581
Американские булочки
- 105
- 592
- 35493
Плюшки
- 108
- 575
- 42972
Плюшки “Солнечные”
- 162
- 377
- 35128
Булочки с корицей
- 74
- 369
- 65862
Булочки “Без хлопот”
- 51
- 367
- 29749
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- 39
- 331
- 18497
Маковые плюшки
- 66
- 256
- 6097
Плюшки “Царские”
- 66
- 247
- 34725
Плюшки с корицей
- 81
- 221
- 21989
Сладкие плюшки “Из детства”
- 51
- 208
- 35858
Плюшки “Хризантемки” с корицей и орешками
- 24
- 198
- 9624
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- 69
- 191
- 43049
Царские булочки с корицей
- 35
- 185
- 6534
Булочки “Французские розочки”
- 16
- 169
- 4630
Плюшки моей бабушки
- 33
- 149
- 13313
Плюшки “Привет от Карлсона”
- 29
- 139
- 12442
Воздушные плюшки
- 14
- 112
- 13894
Пирог “Октябрины”
- 69
- 98
- 5800
Булочки Челси
- 22
- 96
- 6527
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- 16
- 93
- 38889
Булочки с корицей “Узелки на счастье”
- 42
- 73
- 19463
Плюшки “Вкус детства”
- 27
- 73
- 9371
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- 29
- 47
- 8719
Плюшки “Завитушки”
- 20
- 47
- 5108
Плюшки с орехами
- 73
- 37
- 7169
Спиральки
- 19
- 31
- 4797
Плюшки сахарные
- 19
- 20
- 12346
Похожие рецепты
Хлебные булочки с сыром
- 64
- 1080
- 12806
Булочки бриоши
- 80
- 219
- 41412
Пасхальный барашек
- 9
- 11
- 241
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
- 97
- 342
- 34611
Булочки с вялеными помидорами
- 18
- 39
- 2664
Закусочные булочки с беконом и сыром
- 27
- 114
- 1520
Булочки с начинкой, запеченные в сливках
- 46
- 50
- 5357
Булочки “Клевер”
- 73
- 300
- 5165
Ореховые булочки
- 68
- 770
- 5499
Фотографии «Булочки “Французские розочки”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
11 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
4 февраля 2016 года tomi_tn #
4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
3 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года gjurem-2015 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Kuss #
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года larochka 00 #
28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года gella not #
2 февраля 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #34737ac0-0f13-11ea-83e9-7570f410b339
Первое, что хотелось бы заметить, это специфический рецепт, как и все дрожжевые. Ведь если разобраться, то дрожжевое тесто делится на хлебное и сдобное. Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку, тем более с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Вот, наверное, в этом и специфика. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
Мы приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий со стороны домохозяек и профессионалов. Конечно, это в основном дизайн выпечки. Какой красоты только не увидишь в готовых рецептах пирогов, караваев, булочек, рулетов. Но всегда остаётся главным одно условие — хорошее тесто.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Потом сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото
Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
- Булочки «Розочка с творогом»
- Ингредиенты
- Приготовление: простой алгоритм
- Булочки-розочки с яблоками и сливами
- Булочки-розочки с сахаром
- Выпечка розочек с яблоками
- Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
- Булочки «Розочки» (видео)
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки «Розочка с творогом»
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние
Приготовление:
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки
Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар
Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками
Разогреваем духовку до 180 градусов
Выкладываем наши “розочки” на противень и засовываем в духовку
Время выпекания булочек “розочек” 30-40 минут
Булочки «Розочки» (видео)
Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…
Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…
Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиВремя готовки: 1,5 ч.; Порции:…
Булочки с маком из дрожжевого тестаСодержание:Булочки с маком из дрожжевого тестаИнгредиентыПирожки с маком: рецепт из…