Булочки с изюмом розочки

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

Булочки “Розочки” с изюмом на дрожжевом тесте

Основные ингредиенты:

  • вода
  • молоко
  • яйца
  • масло сливочное
  • дрожжи
  • сахар
  • мука
  • изюм

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
328 ккал.

Категория: Выпечка

Ароматные пышные булочки “Розочки” – одна из любимых домашних выпечек! Их можно готовить без начинки, но с изюмом они получаются очень вкусными и сладкими, даже несмотря на небольшое количество сахара.

Тесто:

  • Мука – 400-450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Дрожжи свежие – 20 г (или сухие дрожжи – 7 г)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • Изюм – 150 г
  • Сахар – для присыпки (1 ч. Л.)
  • Масло сливочное – 20 г

Пошаговые фото приготовления:

Теплую воду смешать с молоком, но можно использовать только молоко или воду.

Добавить сахар, дрожжи и хорошо все размешать.

Присыпать слегка мукой и оставить в теплом месте.

Как только появится на поверхности пенка или пузыри, можно добавлять остальные ингредиенты.

Добавить сливочное масло, яйца, ванильный сахар, соль. Массу размешать.

Сливочное масло можно слегка подогреть, чтобы оно стало очень мягким и хорошо размешалось.

Муку просеять и постепенно всыпать в жидкую массу.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Поставить тесто в теплое место и прикрыт его полотенцем. Оставить в покое на 1 час. Оно должно подойти в 2-3 раза.

Тесто подошло, нужно его обмять, слегка раскатать и разделить на одинаковые части.

Каждый шарик раскатать так, чтобы получилась полоска.

Раскатывать лучше сразу все тесто сразу, так булочки будут подходить равномерно.

Изюм предварительно запарить, чтобы он стал более нежным. Отжать изюм и разложить на тесте.

Свернуть трубочку и хорошо защипать край.

Раскатать руками трубочку, чтобы она стала тонкой и длинной. Делать это надо очень аккуратно, иначе тесто может прорваться.

Свернуть «улитку». Край трубочки уложить под низ.

Сформировать остальные булочки и уложить их на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой.

Растопить маленький кусочек сливочного масла.

Как только булочки подойдут, смазать их теплым маслом и присыпать сверху сахаром.

Выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке при температуре 180 С.

Булочки получаются очень воздушными, нежными!

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото


Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

    Читайте также:  Роза юрианда фото и описание отзывы


    Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

    Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки и сливы – 10 штук.

    Приготовление:

  • Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  • Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

    Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  • Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  • Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  • Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  • Слить воду и остудить яблоки.
  • Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  • Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  • Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

    Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши “розочки” на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек “розочек” 30-40 минут

    Булочки «Розочки» (видео)

    Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким…

    Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин; Порции: 20; Ккал:…

    Домашние булочки с изюмом – настоящее воздушное удовольствие, приготовленное своими рукамиВремя готовки: 1,5 ч.; Порции:…

    Булочки с маком из дрожжевого тестаСодержание:Булочки с маком из дрожжевого тестаИнгредиентыПирожки с маком: рецепт из…

    Булочки розочки с сахаром

    Булочки розочки из дрожжевого теста – отличный вариант для хозяек, мечтающих порадовать и удивить своих родных красивым и изысканным блюдом. Несомненно, такое блюдо станет коронным, его полюбят и взрослые и дети.

    Нежные ароматные булочки в виде королевы цветов можно подавать как к семейному обеду, так и на званый ужин. Фантазии кулинаров нет предела, какие только сладости не встретишь в кондитерских!

    Освоив рецепт сладких булочек, который представлен в этой статье, вы сразу же из разряда начинающих хозяек переходите в другой, и близкие и друзья узнают о ваших кулинарных способностях с хорошей стороны.

    Рецепт №1: Булочки французские на сливочном масле

    Небольшой список продуктов, из которых замешивается тесто на булочки розочки с сахаром, включает в себя следующие ингредиенты:

    Приготовить блюдо можно при соблюдении пошагового руководства:

    1. Дрожжи раскрошите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара и таким же количеством просеянной муки.
    2. Молоко подогрейте и влейте в полученную смесь. Помешайте ложкой, пока не образуется однородная масса. Поставьте ее возле источника тепла, накрыв салфеткой. Через 15 минут мы к ней вернемся. А пока займитесь смешиванием других ингредиентов.
    3. Масло расплавьте и охладите.
    4. Яйца взбейте до образования легкой пены, как на фото. Влейте их в дрожжевую массу вслед за растопленным маслом.
    5. Всыпьте муку, но не всю сразу, а по частям. Вымешивайте массу сначала лопаткой, потом руками.
    6. Полученное эластичное тесто разрежьте на три одинаковых части.
    7. Раскатайте из них пласты и смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
    8. Притрусите сахарным песком и плотно придавливая слои, скатайте рулеты.
    9. Каждый рулет поделите на порции шириной 2-4 см, в зависимости от того, какой величины булочки вы задумали.
    10. С одной стороны придавите заготовки, сформировав из них конусы. Вот этим сцепленным краем и выкладывайте булочки на деко, застеленное пекарской бумагой.
    11. Подождите полчаса, чтобы выпечка поднялась, и отправьте их выпекаться в горячую духовку.

    Рецепт №2: Булочки розочки с сахаром и творожной начинкой

    Для классической домашней выпечки характерно использование кисломолочного сыра. Он может быть как в сладком виде, так и соленом, но в данном случае большое значение имеет внешний вид угощения.

    Булочки в форме розочек привлекут своим ароматом, а когда вы их попробуете, то будете делать при каждом удобном случае.

    На стакан молока вам понадобится: 3 яйца; 0,1 кг маргарина; 1 стакан сахара рафинированного; 2 пакетика сахара ванильного; ¼ пачки свежих дрожжей; 0,7 кг муки; изюм и творог в любом соотношении.

    Этапы приготовления:

    1. Изюм переберите и замочите в горячей воде. 2 Маргарин растопите и остудите.
    2. Дрожжи разомните руками, смешайте с сахаром и теплым молоком. Всыпьте стакан муки и поставьте получившуюся смесь на 30 минут в тепло, прикрыв плотным полотенцем.
    3. Маргарин, который уже успел остыть, разотрите с сахаром, ванилью и солью.
    4. Влейте дрожжи и постепенно, подсыпая по полстакана, добавьте просеянную муку.
    5. Скатав из дрожжевого теста шар, поместите его в миску, смазанную изнутри подсолнечным маслом. Поставьте ее в теплое место, прикройте салфеткой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось сухой корочкой.
    6. Через час или полтора, когда масса станет объемнее, поделите ее на шарики небольшого размера.
    7. Раскатайте круглые заготовки, сделайте три надреза (как на фото).
    8. В центр положите творожную начинку.
    9. Заверните ее, сформировав розочку: маленьким оберните начинку, со следующим поступите точно также, а с помощью третьего закрепите всю конструкцию.
    10. Расположите булочки на противне, накройте полотенцем и поставьте для расстойки в теплом месте.
    11. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, в духовке выпечка проведет 35-40 минут.
    Читайте также:  Розы из лент для топиария своими руками

    Приготовление начинки:

    1. Творог разотрите с сахаром, его количество зависит от ваших предпочтений.
    2. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, ваниль и взбитое яйцо.

    Вместо творожной начинки вы сможете использовать любую другую. Например, фруктовый джем, заварной крем, пюре из печеных яблок. В тесто, для улучшения и обогащения вкуса, можно добавлять молотую корицу.

    Рецепт №3: Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста на молочной сыворотке

    Булочки розочки, о которых пойдет речь, более других похожи на прекрасные цветы. Известно, что яблоки органично сочетаются с печеным тестом.

    Наверное, именно поэтому в кулинарии существует огромное количество рецептов, где фигурируют яблоки и тесто, приготовленное любым из многочисленных способов (песочное, слоеное, постное, дрожжевое).

    Для булочек из теста на сыворотке вам понадобится: 0,5 стакана сыворотки; 2 стакана муки без горки; 12 г свежих дрожжей; 30 г масла; сахарный песок; ваниль; одно сырое яйцо.

    Приготовление блюда:

    1. Дрожжи и сахарный песок разотрите в небольшой мисочке и оставьте на пару минут. За это время смесь станет жидкой, и ее можно будет легко смешать с теплой сывороткой.
    2. Яйцо взбейте и вместе с небольшим количеством муки добавьте к остальным ингредиентам.
    3. Когда масса приобретет однородную консистенцию, ее нужно укрыть и оставить для подъема.
    4. Через 30 минут всыпьте муку, которая осталась неиспользованной, и замесите гладкое тесто. Для его подъема выделите полчаса, а тем временем займитесь обработкой яблок.
    5. Их необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Очищать от кожуры фрукты ни в коем случае нельзя, иначе пропадет эффект лепестков розы, к которому мы стремимся.
    6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, порежьте полосками шириной 4-6 см.
    7. На каждую полоску из теста внахлест выложите дольки яблок, слегка выступая за край. Нижний край заверните внутрь, прикрывая яблоки.
    8. Сверните полоску в спираль, у вас должна получиться розочка из яблок и теста.
    9. На противень, смазанный маслом, выложите булочки, дайте им постоять четверть часа и отправьте в духовой шкаф.
    10. В духовке при 180 градусах выпечка будет готова через 25 минут, которые пробегут очень быстро.

    Осталось выложить булочки на блюдо и притрусить их сахарной пудрой.

    Рецепт №4: Булочки розочки из теста на сметане и кефире

    Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

    Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
    2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
    3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
    4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
    5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
    6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
    7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
    8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
    9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
    10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
    11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
    12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

    Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

    Несколько советов от Ивана

    • Для подъема дрожжевого теста выбирайте место без сквозняков. Хорошие результаты получаются при расположении миски с тестом над посудой с горячей водой.
    • Выпечку готовьте при средней температуре, не открывая дверцу духового шкафа.
    • Не снимайте готовые булочки сразу, они должны постоять в противне и набраться нежности и мягкости.
    • Притрушивая булочки сахарной пудрой, используйте мелкое сито.

    Мой видео рецепт

    Дрожжевые булочки-розочки с начинкой в хлебопечке

    Булочки-розочки – простое и в то же время достаточно изысканное дрожжевое изделие. Делается такая выпечка на удивление просто – обычное дрожжевое тесто, где можно использовать и сухие, и свежие прессованные дрожжи, начинка с сухофруктами и корицей, интересная форма булочки в виде розочки.

    Рецепт достаточно легкий, продуктов минимум. Для замешивания теста будем использовать хлебопечку, что еще более сократит общее время приготовления. Но если такой кухонной помощницы в вашей семье еще нет, то просто вымесите тесто руками и дайте ему время на подъем. Итак, осваиваем рецепт дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста на булочки в форме розочки вам потребуются такие продукты по рецепту:

    • 1 и ¼ стакана воды;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 стакана молока;
    • 50 граммов сливочного маргарина или масла;
    • 4 и ¼ стакана муки белой;
    • половинка стакана сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей в пакете.

    Начинку по рецепту будем делать из корицы с сахаром:

    • 0,5 стакана сахара ил пудры;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 1/3 стакана изюма;
    • 3 чайных ложки корицы (можно взять меньше, если не любите слишком интенсивный аромат);
    • ваниль;
    • немного лимонной цедры.

    Приготовьте заранее все компоненты — масло выложите из холодильника, оставьте его при комнатной температуре минимум на 60 минут или дольше в зависимости от температуры в кухне, также достаньте яйца, молоко. Для розочек изюм должен быть запаренным. В рецепте для этого используют обычную воду, но если булочки предназначаются для взрослых, его можно залить и настоять в коньяке или роме.

    Приготовление булочек

    Прежде чем вы приступите к замешиванию теста, подготовьте большую кастрюлю или миску для соединения компонентов. Если же вы будете использовать хлебопечку, как в нашем рецепте, то миска вам не потребуется. Порция продуктов достаточно большая, рассчитана на чашу вместимостью не менее полутора килограммов, в маленькой чаше хлебопечки тесто вымесится некачественно (с одной лопастью) и ему не будет места, чтобы подняться.

    Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста:

    1. Достаньте яйцо, подержите его при комнатной температуре, затем разбейте в стакан, долейте порцию воды по рецепту, взболтайте, чтобы яйцо полностью взбилось. Можно использовать венчик или вилку.
    2. В эту массу долейте теплое (около 36 градусов) молоко и еще раз хорошо взбейте. Масса должна немного пениться, быть прозрачной.
    3. Выливаем эту смесь в чашу хлебопечки.
    4. Засыпаем сверху жидкости сухие ингредиенты согласно рецепту. Сахар и соль вводит просто так, а муку — через ситечко. Как вариант можно предварительно просеять муку, а затем аккуратно пересыпать в хлебопечку. Кстати, смазывать чашу, как в процессе приготовления в мультиварке, не надо.
    Читайте также:  Как посадить китайскую розу дома

    1. Масло размягчаем достаточно сильно, рубим кусочками и тоже всыпаем в жидкость. Если не успели разморозить масло, оно остается твердым, можно натереть его на мелкой терке и всыпать в чашу.
    2. Дрожжи всыпаем последними. Если используете сухие, добавляйте их прямо к муке. Если заменяете их прессованными свежими, разомните их вилочкой с небольшим количеством сахара, дождитесь появления пузырьков, а затем влейте в теплое молоко.
    3. Устанавливаем в хлебопечке соответствующую программу для подъема теста. Это должен быть процесс, который включает в себя замешивание и подъем (подогрев). В некоторых моделях эти функции находятся в отдельных программах. В этом случае вначале вымесите тесто, а затем поставьте программу «Подогрев».
    4. Тесто будет готовиться не менее полутора часов. В это время можно заняться приготовлением начинки. Вначале надо запарить изюм. Его промойте, удалите ненужный мусор, перележите в мисочку и залейте кипятком так, чтобы он прикрывал поверхность. Через полчаса сцедите воду и обсушите изюм на салфетке.

    1. Масло для начинки следует также сильно размягчить, нарезать кубиками и размять с сахаром. Перетирать можно вручную или использовать для этих целей миксер – тогда масса получится более воздушной и светлой.
    2. В масло с сахаром всыпьте порцию корицы, добавьте пакетик ванили и около одной чайной ложки цедры лимона, натертой на терке (самой мелкой) или специальным инструментом. В конце засыпьте обсушенный изюм.
    3. Когда тесто подойдет, выньте его из чаши хлебопечке, стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Выложите комок и раскатайте в пласт. Его толщина – около 0,5 сантиметров.

    1. По поверхности пласта равномерно ложкой или лопаткой распределите начинку, скатайте упругий ролл, края защипните. Обязательно стоит защипать все края, иначе начинка после растапливания масла может вытечь наружу.
    2. Рулет порежьте на розочки, ширина каждой около 3 сантиметров, внизу розочки защипните, чтобы раскрылись «лепестки».
    3. Застелите пергаментом противень, выложите розочки на одинаковом расстоянии друг от друга.
    4. Выпекайте примерно по полчаса при температуре 180 градусов до темной корочки.

    Готовые розочки можно залить глазурью – соедините полстакана молока, полстакана сахарной пудры и 100 граммов сливочного масла. Эту смесь прогрейте на водяной бане, затем дождитесь закипания, уменьшите огонь и уваривайте до загустения. Полейте смесью готовые розочки и дайте глазури застыть. Подавать булочки надо теплыми к чаю, кофе, соку или другим напиткам.

    Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

    • Время готовки: 1,5 часа;
    • Порции: 6-8;
    • Ккал: 300;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

    Булочки “Розочка с творогом”

    Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

    Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – стакан;
    • Маргарин– 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Творог – 500 гр;
    • Соль – щепотка;
    • Изюм – 150 гр;
    • Дрожжи – 25 гр.

    Приготовление: простой алгоритм

    1. Изюм замочить в кипятке.
    2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
    3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
    4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
    5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
    6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
    7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

    Ингредиенты:

    1. Молоко – 500 мл;
    2. Мука – 400 гр;
    3. Сахар – 50 гр;
    4. Дрожжи – пакетик;
    5. Масло растительное – 50 мл;
    6. Ванилин – пакетик;
    7. Соль – щепотка;
    8. Яблоки и сливы – 10 штук.

    Приготовление:

    1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
    2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
    3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
    4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

    Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.

    Приготовление:

    1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
    2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
    3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
    4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 гр;
    • вода – 2 стакана;
    • сахар – 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
    2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
    3. Слить воду и остудить яблоки.
    4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
    5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
    6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
    7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

    Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово

    БулочкиРозочки” (видео)

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×