Как делать булочки розочки

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Приятного аппетита.

Сладкие Булочки Розочки с сахаром

Булочки остаются свежими около 3-4 дней. Булочки получаются не только вкусные, но и очень ароматные и красивые. Сформировать такие розочки совсем не сложно. С этим справится даже ребенок. Кстати это хороший рецепт, если хотите привить детям любовь к кулинарии.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие Булочки Розочки с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:53 гр
Б/Ж/У:10 / 6 / 84
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста для булочек,, нам понадобится: мука; теплая вода; сахар; сливочное масло; сухие дрожжи и соль.

Шаг 2:

В глубокую миску влить теплую воду. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.

Шаг 3:

Всыпать сухие дрожжи и снова перемешать. Перед тем, как добавлять дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой. Нам же нужны дрожжи, которые нужно активировать с помощью теплой жидкости – водой или молоком. Нам нужен второй вариант.

Шаг 4:

Всыпать 2-3 ст. л. муки. Перемешать все венчиком.

Шаг 5:

Оставить на 10 минут в тепле до появления на поверхности пенной шапочки.

Шаг 6:

Муку просеять. Сливочное масло растопить и охладить. В просеянную муку влить активизированные дрожжи и растопленное сливочное масло.

Шаг 7:

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 8:

Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 1 час. По истечении времени тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки для булочек нам понадобится: сахар и ванильный сахар.

Шаг 10:

Сахар смешать с ванильным сахаром.

Шаг 11:

Подошедшее тесто снова обмять и раскатать на посыпанном мукой столе в овал. Муки не нужно жалеть, иначе тесто будет прилипать к поверхности и его будет сложно свернуть рулетом.

Шаг 12:

Равномерно посыпать тесто сахарной смесью.

Шаг 13:

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 14:

Нарезать на 10-12 кусочков одинакового размера.

Шаг 15:

С одного края развернуть края теста, придавая ему форму розочки. С другого края булочки лучше защипать, чтобы сахар не вытекал из них. Выложить заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень. Выпекать булочки около 25 минут при 190°С.

Шаг 16:

Подавать булочки теплыми с молоком или чаем/кофе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно морозить кабачки

В начинку можно добавить молотую корицу.
Также видела булочки, где в серединку добавляют по кусочку мармелада. Но нужно проследить, чтобы нижние края булочек были очень хорошо защипаны, иначе мармелад просто вытечет.

Булочки с корицей «Розочки» (пошаговый рецепт с фото)

Булочки с корицей «Розочки» – это обалденно вкусная и красивая выпечка. Такую красоту и вкусноту съедят быстрее, чем Вы успеете заметить. А сделать «Розочки» очень просто и легко. Ниже, специально для Вас – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте этой вкусной выпечкой себя и своих родных! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время подготовки: 1 ч 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин

Ингредиенты:

  • 1. Молоко 3,6% жирности – 600 мл
  • 2. Яйца куриные – 3 штуки
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сахар – 100 г
  • 6. Соль – щепотка
  • 7. Ванилин – 1 г
  • 8. Дрожжи – 35 г
  • 9. Корица молотая – 5-10 г

Приготовление:

  • 1. Берем 600 мл молока …

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

2. … 35 г (

⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить

    1 час.

  • 17. Когда тесто подошло …
  • 18. … стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  • 19. Разделяем на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. И раскатываем до тощины

    1 см. Обратите внимание, что тесто при раскатывании «пузырится». Это очень хорошо, значит тесто будет хорошо подниматься при выпекании и будет именть воздушную, «пузырьковую» структуру после выпекания.

  • 20. Смазываем раскатанное тесто подсолнечным маслом.
  • 21. Посыпаем сахаром и корицей.
  • 22. И скручиваем рулет.
  • 23. Форму для выпекания смазываем маслом.
  • 24. Рулет разрезаем на небольшие части

    по 5 см.

  • 25. Ту часть, которая будет внизу – защипываем, а второй отрезанной кладем вверх, в форму.
  • 26. Желток немного взбиваем …
  • 27. … смазываем булочки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.
  • 28. Достаём эту красоту из духовки.
  • 29. И –

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Рецепт: Булочки “Розочки” – С сахаром

    Сахарные булочки-розочки нам с братом в детстве всегда пекла мама, а, когда я немного подросла, начала готовить их и сама. Для меня такая выпечка просто идеальна. Готовится быстро, без особой мороки, а в результате очень вкусные булочки от которых просто невозможно оторваться.

    Для начала нам нужно нагреть пол литра молока. Я для удобства делаю это в микроволновке.

    В тёплое молоко добавляю почти целый пакетик быстродействующих дрожжей. У меня они для сдобы с добавлением ванили. Оставляем смесь на пятнадцать минут.

    Муку просеиваю в миску.

    К ней добавляю стакан сахара.

    Теперь добавляю 150 гр размягчённого сливочного масла.

    И сюда же 2 яйца. Теперь ты смесь хорошенько перемешиваю и ввожу к ней молоко с дрожжами.

    Тесто нужно хорошо вымешать. В идеале оно получается достаточно плотным, но мягким и эластичным и не прилепает к рукам. Готовое тесто оставляю в тёплом месте на час.

    Спустя час, я разделяю тесто на куски(любой удобной для вас величины). Лучше брать кусочки побольше. Так дела пойдёт быстрее и булочки будут более большие.

    Тесто раскатываю в пласт не толще половины сантиметра.

    Смазываю его хорошенько подсолнечным маслом. Обратила внимание, что чем натуральнее и ароматнее масло, тем вкуснее булочки.

    Сверху щедро посыпаю сахаром. Его лучше не жалеть, но и перебарщивать не стоит.

    Теперь пласт теста нужно скатать в рулетик.

    И разрезать его на приблизительно равные кусочки.

    Каждый кусочек мы тщятльно защипляем с одной стороны. Это будет донышко нашей булочки.

    А с другой стороны мы аккуратно разворачиваем рулетик, чтобы получилось подобие распускающегося бутона. Практика показала, что разворачивать слишком сильно не нужно. Да, в сыром виде выглядит бесподобно, но, выпекаясь, булочки приобретают совсем странный вид. Лучше делать, как на фото ниже.

    Булочки отправляем на смазанный подсолнечным маслом противень.

    И в духовку на 180 градусов выпекать в течении 25-30 минут.
    По истечению положенного времени булочки увеличиваются в объёме и приобретают более румяный вид. Сахар при этом карамелизуется Если подержать булочки в духовке подольше, то она растает совсем и приобретёт тёмно-коричневый цвет и появится привкус жжёного сахара.

    Читайте также:  Диагностика лептоспироза у животных

    Для сравнения булочка после и до выпечки.

    В итоге мы получаем ароматные булочки. Плотные, мягкие и нежные. Вкус у них просто потрясающий, а оторваться от них просто невозможно. Мама всегда готовит двойной или тройной рецепт, потому что у нас они разлетаются моментально.

    Как приготовить вкусные булочки-розочки

    Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

    Французские розочки на сливочном масле

    Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

    Вам понадобятся:

    • стакан теплого молока;
    • 30 г сырых дрожжей;
    • полпачки сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 700 г муки;
    • сахар.

    Способ приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
    2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
    3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
    4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
    5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
    6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
    7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

    Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

    Булочки с яблоками на молочной сыворотке

    Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

    Вам понадобятся:

    • 125 мл молочной сыворотки;
    • 300 г муки;
    • 12 г свежих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • ванилин;
    • 30 г масла;
    • сахар.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
    2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
    4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
    5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
    6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
    7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

    Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

    Булочки-розочки с начинкой из творога

    Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

    Вам понадобятся:

    • стакан молока;
    • стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 г маргарина;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 700 г муки;
    • 25 г дрожжей;
    • изюм.

    Способ приготовления:

    1. Замочите изюм в кипятке.
    2. Растопите маргарин.
    3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
    4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
    5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
    6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
    7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
    8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
    9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

    Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

    Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

    Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

    Вам понадобятся:

    • стакан воды;
    • полстакана молочной сыворотки;
    • 30 г дрожжей;
    • 2 яйца;
    • полпачки сливочного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 1 кг муки.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
    2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
    3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
    4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
    5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

    Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

    Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

    Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

    Читайте также:  Роза флорибунда йеллоу саммер

    Вам понадобятся:

    • стакан воды;
    • стакан сметаны;
    • полстакана кефира;
    • 30 г дрожжей;
    • 100 г сливочного масла;
    • сахар и соль;
    • 500 г муки;
    • корица.

    Способ приготовления:

    1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
    2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
    3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
    4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
    5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
    6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

    Как сделать булочки-розочки (видео)

    Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

    Вкуснейшие булочки «Розочки» с сахаром к чаю

    Теплые булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста – это отличное решение для дружеского чаепития, особенно в прохладную погоду. Их вкус и аромат согреет, наполнит хорошим настроением, несмотря на холод, дождь или стужу. Ведь чаще всего, свежую выпечку, хочется именно в такую погоду. Готовятся они быстро и легко, буквально за полчаса, не считая времени на «отдых» теста.

    Ингредиенты для теста:

    • пшеничная мука – 280г.;
    • молоко – 120 мл;
    • сахар – 60г;
    • сухие дрожжи – 6г;
    • сливочное масло -50г;
    • соль – щепотка;
    • ваниль – по вкусу;
    • куриные яйца – 1 шт.

    Ингредиенты для начинки:

    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • молотая корица – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 30-40г;
    • куриное яйцо – для смазки.

    Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста

    Для булочек сначала приготовьте опару. Разведите в теплом молоке (не более 40С) сухие дрожжи, немного сахара и пшеничной муки. Хорошо перемешайте до однородности. Посуду с опарой накройте полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков. Отставьте на 20-30 минут. Если дрожжи активные (рабочие), на поверхности опары появится «пенная шапка». С ней можете продолжать приготовление теста. Если же этого не произошло, не стоит портить другие продукты. Тесто не получится. Возможно дрожжи просроченные (не активные), или же молоко было слишком горячее, а также возможно холодно в помещении.

    В подошедшую опару добавьте сливочное масло и куриное яйцо, все комнатной температуры. А также добавьте остаток сахара, соль и ваниль. Хорошо перемешайте.

    Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами.

    Замесите мягкое и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Чтобы этого достичь, месите тесто не менее 7-10 минут. Со временем заметите, как тесто начинает отставать от рук, становится гладким и податливым. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Отставьте в теплом месте на 40-60 минут, до увеличения в объеме вдвое.

    Для удобства разделите тесто на 2-3 части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в тонкий пласт. Всю поверхность полученной лепешки смажьте растопленным сливочным маслом (не горячим).

    Молотую корицу смешайте с сахаром. Частью этой смеси посыпьте поверхность пласта.

    Скрутите лепешку в рулет и нарежьте на кусочки, примерно 3 см.

    Булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста можете также сделать и в другом варианте. Для этого кусок теста также раскатайте в тонкий пласт. Затем вырежьте круглой вырубкой кружочки диаметром 6-8 см.

    Положите веером 5 кружочков. Смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом. Кстати, количество кружочков может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше кружочков – лепестков, тем пышней получится розочка.

    Затем также посыпьте смесью сахара и корицы.

    Аккуратно сверните заготовки в рулет.

    Острым ножом нарежьте заготовку на две части.

    В результате получаются две булочки розочки. Аналогично поступите с остальным тестом.

    Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажьте разболтанным яйцом. Оставьте для «отдыха» на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Тем временем нагрейте духовку. Выпекайте булочки при температуре 180 С до румяного оттенка, примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера булочек.

    Нежные булочки розочки с сахаром из дрожжевого теста сервируйте сразу, хотя и в холодном виде они не хуже. Такие булочки хороши с чаем, кофе или молоком.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×