Можно ли замораживать вареники с картошкой

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Модератор: Модераторы

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена » Чт май 05, 2011 4:17 pm

Вареники с сырым картофелем самые любимые с детства. С картофельным пюре не особо нравились,и постоянно просили маму сделать именно с сырым картофелем.
Вот и вас хочу угостить.
А еще с картофельно-сырной начинкой :vkusno:

Сначало сделаем тесто ,иногда я делаю вот это заварное тесто (Для вареников не нужно водку добавлять)
а иногда так:
250 мл газированой миниральной воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
муки ,чтобы тесто получилось крутым,как обычно вы делаете на пельмени и вареники.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его под чашкой “отдыхать”

Готовим начинки.Вареники из сырого картофеля лепятся последними,т.к. начинка влажная и чтобы они не потекли,их сразу после лепки нужно сварить.

Начинка из сырого картофеля

2-3 шт среднего картофеля (из 2 картошин выходит 20 шт вареников)
петрушка,укроп
соль
черный перец
репчатый лук,по желанию

Картофель режем очень мелко ,

кстати начинку лучше положить в дуршлаг или сито,чтобы сок стекал.

Закладываем вареники в кипящую воду и варим 7 мин.
со сметанкой или жареным лучком или со шкварками мммм

Часто делаю вареники с сыром,а эти 2в1
Сырно -картофельная начинка
4-5 средних картофелин (из этого кол-ва получилось 50 шт вареников)
100-150 г сыра

Сыр можно больше,можно меньше,как вам угодно

Варим картофель и толкём его,добавляем тертый сыр(или творог),соль осторожно,не пересолите!т.к. сыр соленый,пробуйте на вкус.
Всё хорошо перемешиваем и лепим вареники.
Варим 5 мин.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • DolceVita » Чт май 05, 2011 4:22 pm

    LASTO4KA » Чт май 05, 2011 4:26 pm

    ВЕТЕРОК26 » Чт май 05, 2011 4:29 pm

    Елена » Чт май 05, 2011 4:31 pm

    вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

    josephine » Чт май 05, 2011 4:37 pm

    Аринушка » Чт май 05, 2011 4:39 pm

    Елена писал(а): LASTO4KA писал(а):мы всегда на тёрку тёрли

    вкус отличается ,вот попробуй картофель порезать хоть на 2-3 вареника и сама увидешь

    Лёль4ик » Чт май 05, 2011 4:42 pm

    Rezeda » Чт май 05, 2011 6:05 pm

    Dianadi » Чт май 05, 2011 6:23 pm

    Хорошая идея, осталось отварить и отведать

    Я уже на это заварное тесто давно подсела, очень нравится с ним работать Вареников из сырой картошки никогда раньше не делала, только из пюре. И сама тоже видимо стала бы тереть на терке Ну, теперь осталось только попробовать

    Nastett » Чт май 05, 2011 6:42 pm

    malachit » Чт май 05, 2011 6:46 pm

    VikaSN » Чт май 05, 2011 7:59 pm

    соринка » Чт май 05, 2011 8:54 pm

    Елена » Чт май 05, 2011 8:59 pm

    Срок и условия хранения вареников

    Вареники — популярное блюдо славянской кухни, которое делают из пресного теста, что позволяет использовать для него любую начинку. В последние годы полуфабрикаты стали очень популярны. Их качество заметно улучшилось, вследствие чего отпадает необходимость заниматься их изготовлением самостоятельно. Это заметно экономит время и силы. Но куплены они в магазине, или изготовлены самостоятельно, не так важно. В любом случае возникает вопрос, на протяжении какого срока, и как правильно хранить вареники в морозилке.

    Как выбирать

    Среди большого разнообразия вареников нужно выбрать качественный полуфабрикат, чтобы потом не жалеть о своей покупке.

    Правильнее всего приобретать продукт, расфасованный фабричным способом.

    1. Во — первых, это гигиенично, так как весь процесс производства на современных предприятиях происходит практически без участия человека.
    2. А во — вторых, всегда можно узнать, кто и где произвел продукцию. А также увидеть ее состав, определить степень свежести и срок годности, в отличие от развесных полуфабрикатов.

    Следует понимать, что свежим продуктом является полуфабрикат, дата выпуска которого максимально близка к моменту покупки.

    В составе качественного мучного изделия не могут присутствовать добавки с непонятными названиями. На упаковке такой продукции должны быть указаны только мука, яйца (могут заменяться яичным порошком), вода, соль, сахар, ванилин, ингредиенты начинки.

    Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.

    Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.

    Как и сколько хранить

    Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:

    • температура -12°С — -10°С не 30 суток;
    • при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке.

    Обратите внимание! Мучные полуфабрикаты способны вбирать в себя окружающие запахи, поэтому они должны быть упакованы герметично.

    В холодильнике

    Можно хранить вареники в холодильнике, но только после того, как они уже сварены. В остальных случаях полуфабрикаты должны находиться в морозильной камере.

    Держать готовое блюдо на полке холодильника можно не дольше 2 суток в закрытой посуде.

    Температура хранения готовых вареников не должна превышать +3°С — +4°С. Если же хранить в таких условиях полуфабрикат, он потеряет качество спустя сутки. После этого продукт следует приготовить или заморозить.

    В замороженном виде

    То, сколько можно хранить вареники в морозилке, будет зависеть от температуры хранения и состава продукта.

    • Оптимальной температурой хранения мучных полуфабрикатов считаются показатели ниже -18°С. В таких условиях герметично упакованный продукт сохраняется до 3-6 месяцев.
    • Развесные фабрикаты, или продукты в негерметичном пакете лучше не хранить более 1 месяца.
    • При -12°С срок хранения вареников в морозилке сокращается всего 1 месяца (герметично упакованные), и до 2 — 3 недель (открытые, развесные).
    • Полуфабрикаты с консервантами смогут храниться до 6 месяцев при -18°С.

    Таким образом, максимальный срок хранения вареников в морозилке не может превышать пол года, даже при условии использования консервантов при изготовлении полуфабрикатов.

    Без холодильника

    Мучные изделия с овощной или ягодной начинкой в тепле способны сохраниться до 6 часов.

    Если в начинке присутствуют скоропортящиеся продукты (творог, мясо, морепродукты), время хранения вареников без холодильника сокращается до 3 — 4 часов. Чтобы при этом их поверхность не стала сухой и обветренной, сверху продукт следует накрыть хлопчатобумажной тканью. Одноразовое полотенце из бумаги для этого не подойдет.

    Совет! Чтобы вареники не прилипли к разделочной доске, на которую их обычно выкладывают после лепки, ее предварительно следует слегка присыпать мукой.

    Правильная заморозка

    Если вареников оказалось слишком много случайно, или же они были налеплены в большом количестве с целью хранения, их в любом случае нужно будет заморозить.

    Но чтобы труды не пропали даром и продукт не склеился в один ком, следует соблюдать несложные правила заморозки.

    1. Разделочную доску или поднос подходящего размера затягивают пакетом из полиэтилена (или просто застилают).
    2. Затем вареники размещают таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и отправляют в морозилку на 2 часа.
    3. После этого полуфабрикаты достают из морозилки, и аккуратно распределяют по пакетам для заморозки.
    4. Из пакетов максимально удаляют оставшийся воздух, и герметично завязывают.
    5. После этого пакеты помещают в морозильную камеру на длительное хранение. Если полуфабрикаты уложить максимально компактно, много пространства в морозилке они не займут.

    Полуфабрикаты замораживают порционно. Количество вареников в пакете не должно быть большим, чем потребуется для употребления за один раз. Следует учитывать, что повторная заморозка любых полуфабрикатов недопустима.

    Как варить

    Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.

    После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.

    Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.

    Заключение

    Теперь Вы знаете как правильно хранить вареники в домашних условиях. Единственное, что еще следует запомнить так это то, что просроченные полуфабрикаты употреблять в пищу нельзя. Если Вы хранили вареники с любой начинкой в морозилке более 6 месяцев такие продукты лучше выбросить.

    Самые вкусные вареники с картошкой

    ОПИСАНИЕ

    Еще с детства я обожаю вареники с картошкой, особенно со сметаной. Со вкусом домашних вареников не сравнится ни один магазинный вариант. И поэтому сегодня я хочу рассказать как приготовить самые вкусные вареники с картошкой — пухлые, не разваренные, с нежной сердцевинкой, приправленной черным перцем. Сложно остановиться лишь на одном!

    Я не добавляю в начинку жареный лук, но это уже дело вкуса. А вообще в начинку для вареников можно добавить морковь, лук, укроп, грибы, сыр и даже сало (шкварки).

    Самые вкусные вареники с картошкой готовятся очень просто, тесто получается мягкое, хорошо лепится и совсем не разваривается. Вы можете в этом наглядно убедиться, ведь в помощь вам мой пошаговый рецепт приготовления вареников с фото.

    Можно ли заморозить вареники с картошкой?

    Конечно можно! Запаситесь варениками на целую неделю вперед, только важно помнить, что:

    • Нужно замораживать вареники с картошкой небольшими порциями, чтобы не замораживать и размораживать большую партию по нескольку раз.
    • Вареники из морозилки готовят сразу, не размораживая.

    Итак, готовим самые вкусные вареники с картошкой, как в детстве!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ:

    Готовим тесто для вареников с картошкой: Закипятить воду, налить в стакан и дать постоять буквально 5-10 минут.

    Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.

    Добавить кипяток и хорошенько замесить тесто руками.

    Миску накрыть полотенцем и отставить на 30 минут.

    Готовим начинку для вареников с картошкой: Картофель очистить, разрезать на несколько частей (так он быстрее сварится) и отварить до полной готовности (воду не солить). Немного отвара налить в стакан, остальное можно выливать.

    Готовый картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, лук и отвар. Довести до вкуса солью и черным молотым перцем.

    Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Соединить картофель и лук. Получится однородное, не жидкое, мягкое пюре.

    Формируем вареники с картошкой: Поверхрость стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (не более 3 мм толщиной). Стаканом наделать кружочков.

    На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и соединить края.

    Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску/тарелку. Также излишки вареников на этом этапе можно заморозить.

    Варим вареники с картошкой: Закипятить воду и немного посолить. Опускать вареники в воду по одному, чтобы они не слиплись (я варю несколькими партиями). Как вареники всплыли, варить их еще 5 минут (если у вас очень толстое и тугое тесто, то вареникам может понадобиться до 10 минут, чтобы свариться). Самые вкусные готовые вареники с картошкой доставать шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареников

    Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.

    Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.

    Калорийность на 100 г продукта

    Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:

    • белков – 7,8 г;
    • жиров – 8,2 г;
    • углеводов – 28,07 г.

    Калорийность – 221,14 ккал, при этом:

    На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров – не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

    Тесто для вареников с картофелем и мясом

    Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:

    • Мука – 3 стакана;
    • вода холодная – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

    Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.

    Ингредиенты для теста на кефире:

    • Мука – 3 стакана;
    • кефир – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.

    Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.

    Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста – легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.

    Рецепт еврейских вареников

    Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:

    • мясо – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • щепотка сахара, перца черного, соли;
    • чеснок – 1-2 зубчика.

    Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.

    Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!

    Весь процесс лепки вареников.

    Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.

    Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.

    Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.

    На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу – не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!

    Можно ли замораживать полуфабрикаты

    Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.

    Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.

    Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.

    Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Шеф-повар «Вареничной №1» Алена Солодовиченко о том, как готовить сладкие вареники

    Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?

    Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.

    Каким должно быть тесто?

    Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.

    Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.

    Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.

    Какие начинки вообще бывают?

    Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.

    Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.

    Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.

    А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?

    Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!

    Кто их вам готовил?

    Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.

    Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?

    Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.

    Вареники только варить можно?

    Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.

    А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?

    Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

    Пять способов приготовить идеальное блюдо с любыми начинками.

    Что нужно учесть

    • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
    • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
    • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Что добавить в воду для вареников

    Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

    Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

    К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

    Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

    Узнайте все секреты ?

    Как и сколько варить вареники на плите

    Это можно сделать двумя способами.

    В воде

    Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

    Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

    Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

    Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

    На пару

    Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

    Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

    Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

    Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

    Как и сколько варить вареники в мультиварке

    В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

    В воде

    Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

    Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

    На пару

    Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

    В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

    Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

    Как и сколько варить вареники в микроволновке

    Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

    Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

    Читайте также:  Слоеное тесто с начинкой из варенья
Ссылка на основную публикацию
×
×