Вареники с картошкой и грибами отзывы

Вареники МясновЪ с картофелем и грибами

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Эти позитивные вареники повышают аппетит и улучшают настроение! Все мы едим сначала «глазами». Вот почему яркая, красивая цветная еда – модный тренд. А мы готовим то, что нравится вам! Тесто в жёлтый цвет мы окрасили с помощью натурального красителя – морковного сока. Тесто – тонкое, но эластичное. Такие вареники не растрескаются при заморозке и не разварятся. Мы любим, когда много начинки, поэтому в каждом варенике её ровно половина: картофельное пюре, обжаренные шампиньоны и свежая зелень. Ярко, вкусно, сытно, полезно! Продукт подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Состав: Картофель вареный, грибы шампиньоны жаренные, укроп свежий, петрушка свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый Тесто: мука в/с, вода, сок моркови, масло растительное подсолнечное, соль, кукурузный крахмал, фермент a-амилаза.

Энергетическая ценность (на 100 г): 174 ккал. / 734 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков – 4,9 г, жиров -3,3 г, углеводов – 31,1 г.

Срок хранения: 90 дней при t -18 -18°C.

Рекомендации по приготовлению

Возьмите широкую и низкую кастрюлю, наполните ее на 2/3 водой. Опустите вареники в кипящую воду (! не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое). Даже если вареники сладкие, посолите чуть-чуть воду, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств.

Варите вареники 5-7 минут до готовности. После этого можете подавать их к столу.

С чем подавать вареники? Вариантов множество!

К вареникам можно подавать натуральные соусы МясновЪ на сметане и йогурте, например: Соус на сметане с грибами 17%, Соус на сметане с сыром 17%, Соус Средиземноморский на сметане с томатом и базиликом 18%, Соус Итальянский на йогурте с чесноком и травами 2,5%. Можно подавать со сливочным маслом, с жареным луком, так же с бульоном с чесноком, зеленью.

Идеальное сочетание со сметаной МясновЪ!

Отзывы:

Елена Геннадьевна | 09.02.2020 18:16:38

Полное разочарование. Кроме вкуса теста не почувствовали ничего: ни картофеля, ни грибов. Взяли ещё вареники с вишней. Боюсь даже отваривать, чтобы также не разочароваться.

Менеджер по работе с клиентами | 09.02.2020 19:12:23

Добрый день, Елена!
Спасибо за Ваш отзыв!
В нашей работе важно знать мнение покупателя. Нам жаль, что вкус наших вареников не впечатлил Вас.
Надеемся, что в нашем широком ассортименте найдется продукт, который сможет стать любимым для Вас!
С уважением, Команда КуулКлевер

Евгений Александрович | 05.02.2020 20:13:54

очень даже на “троечку”
ожидал большего
действительно, тесто хорошее, а начинка – не очень

Аня | 12.12.2019 18:27:51

Очень вкусно. Много начинки, они такие жёлтенкие весёлые как солнышко, тесто хорошее. Я буду брать.

Светлана | 23.11.2019 20:33:32

Отлично,из всех что я брала от разных производителей это лучшие, выглядят аппетитно,я жарила,не развалились,тесто мягкое ,насинка нормальная.

Юрий Анатольевич | 12.11.2019 09:49:33

Вкусные,но от грибов только запах.

Елена | 10.11.2019 08:29:07

очень вкусные вареники !едим с удовольствием.

Ирина Александровна | 02.11.2019 13:49:33

Перенесите в каталоге в отдел с пельменями, неудобнотзаказывать

Менеджер по работе с клиентами | 03.11.2019 13:23:05

Добрый день, Ирина Александровна!
Весь ассортимент вареников Вы можете посмотреть в разделе “Пельмени МясновЪ”, выбрав категорию: вареники.
С уважением, Команда КуулКлевер

Елена | 19.09.2019 05:43:08

Для хозяек,которые сами готовят, вареники на четыре с минусом. Но тесто отличное, подкачала начинка.

Андрей Евгеньевич | 20.08.2019 17:38:35

Невкусно.
Внутри картофельный порошок. Грибы только для запаха.

Менеджер по работе с клиентами | 20.08.2019 19:21:23

Добрый день, Андрей!
Спасибо за отзыв!
Цель нашей компании – предложить покупателю широкий ассортимент полезной и вкусной продукции.
Мы честно и открыто относимся к клиентам, а потому с составом вареников Вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте под фото. В его состав не входит картофельный порошок.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Эльвира | 18.08.2019 10:00:46

Вареники понравились,пошла взять побольше. Очень удобно и вкусно

Гость | 08.08.2019 10:09:12

Очень вкусные, начинка отличная, любителям грибочков точно понравится! Добавили в Луч

Ирина Александровна | 05.08.2019 11:23:13

Брала вареники с картошкой и грибами. Разочаровали. Безвкусные. Картофель порошок, грибы только запах. При варке примерно 10% развалились.

Гость | 08.08.2019 10:11:33

Не соглашусь! Вареники отличные, одни из лучших, что сейчас есть в магазинах. Картошка и грибы отлично чувствуются

Ирина Александровна | 13.09.2019 12:39:53

О вкусах не спорят. Если вам нравится, просто покупайте. Здесь оставляют мнение о продукции и пожелания. Я даже пожеланий оставлять не буду, потому что в варениках начинку надо менять полностью. Хотя бы “следы” картофеля и грибов оставляли. Внутри просто перетертая масса и тесто с неприятной сладостью. Вам приятного аппетита!

Елена Николаевна | 03.10.2019 00:26:19

И правда что совсем безвусные. Вроде и начинки немало, но вкус совсем никакой. И тесто тоже разочаровало

Ирина | 11.07.2019 16:54:53

Вареники красивые, не развалились при варке, но совсем не соленые. Брала 10.07. Может партия такая, что забыли посолить? Или это рецептура такая?

Менеджер по работе с клиентами | 15.07.2019 13:05:35

Добрый день, Ирина!
Благодарим за оставленное обращение!
Наша цель – предложить покупателю лучшее качество товаров, а также радовать сервисом и широким ассортиментом.
На контрольных дегустациях последних партий продукта отклонений выявлено не было. Также сообщаем, что рецептура осталась неизменной.
Тем не менее, информация будет направлена специалистам Службы качества Завода МясновЪ.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Алексей Валерьевич | 30.06.2019 22:09:40

Заранее не посмотрели состав. Оказалось, что в начинке есть укроп, который перебивает вкус грибов. Такое ощущение, что это не вареники с картошкой и грибами, а вареники с картошкой и укропом. Укроп портит весь вкус. Ребенок очень любит вареники с картошкой и грибами, но эти съела один и сказала, что гадось. Да и нам с мужем не понравились совсем. Все в помойку. Сделайте просто картошку и грибы и будет лучше. Тесто хорошее, не развалилось и начинка не жидкая, вот только вкус подкачал.

Виктория Мансуровна | 29.06.2019 13:20:29

Очень вкусные, начинки сколько надо, без перебора специй, как нужно, вкус грибов с картошкой))) мальчики оближешь

Станислав | 18.06.2019 15:21:26

Вообще не солёные, воду солил первый раз нормально, второй раз сильно прямо, всё равно вообще не солёные, на вкус ничего, начинка вроде интересная, но больше не возьму, за такую цену они должны быть лучше.

Эля | 16.06.2019 18:33:15

Вареники обалденные. Здорово, что добавили грибы. Так ещё вкуснее, чем просто с картошкой. А ещё они такие жёлтые. Сразу настроение поднимают.

Илья Николаевич | 16.06.2019 11:28:44

Вареники достойные, небольшие, при правильной варке не развариваются. Начинка не вытекает.
Варю так: овощной бульон довести до кипения на максимальном огне, ложкой создать внутри кастрюли вихрь, поддерживая вихрь забросить в него вареники. Далее слегка помешивая варить на максимальном огне до начала кипения. (Важно при помешивании не бить вареники ложкой) , как только кипение началось, убавляем огонь до тех пор пока еле- еле не будет булькать. Так варим пока вареники не всплывут (примерно 7-8мин). После вскрытия еще 5 мин.

Дмитрий | 14.06.2019 18:06:37

Вареники пресные по вкусу, если их отваривать. Если следить до кипения, они не развалятся. Грибы есть, но только они лишние, вкуса не добавляют. Картофель с зеленью и жареным лучком, было бы вкуснее и пикантнее. Больше не куплю.

Ирина | 12.06.2019 21:20:44

Вареники очень достойные, грибы имеются!

Анастасия | 11.06.2019 17:55:56

Хорошие вареники. Постоянно их берем. Я обжариваю на сковороде 5-7 минут, немного солю и перчу. Тесто получается как печенька. Добавляю какой-нибудь соус и получается очень вкусно! Чувствуется натуральный картофель, что очень редко можно встретить в магазинах.

Олеся | 11.06.2019 15:39:16

Вареники супер!Настоящая картошка внутри,а не картофельные хлопья,как у других производителей!Куплю ещё!

Наум | 11.06.2019 00:57:05

Что всё таки такое ферменты?

Менеджер по работе с клиентами | 11.06.2019 12:11:49

Добрый день, Наум!
Благодарим за вопрос.
Пищеварительный фермент амилаза входит в минимальном количестве в тесто. Необходим он для того, чтобы тесто в процессе заморозки не трескалось и было более эластичным. Амилаза является первым открытым ферментом, активно участвует в реакции с углеводами (расщепляет крахмалы до олигосахаридов).
С уважением, Ваш МясновЪ.

Марина Геннадьевна | 09.06.2019 09:26:55

Мне понравились хорошие вареники,попадаются грибы, достаточно крупные кусочки и с вишней суперские. Спасибо.

Ирина | 03.06.2019 14:46:56

Хотелось бы увидеть расшифровку “Ферменты” – в составе теста.
Вареники неплохие, но вкус грибов как-то не сильно выражен. Наверное, потому что шампиньоны.

Предлагаю к выпуску еще вариант постных вареников с капустой – можно свежей и кислой – и с зеленью.

Менеджер по работе с клиентами | 03.06.2019 18:14:54

Добрый день, Ирина!
Мы всегда рады новым идеям и предложениям! Специалисты Компании постоянно работают над расширением ассортимента продукции, основываясь на предпочтениях покупателей! Мы примем во внимание Ваши пожелания и направим ответственным сотрудникам на рассмотрение.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Инна | 28.05.2019 20:27:41

Смените рецептуру данного продукта! Морковный сок не нужен! Не изобретайте велосипед. И в начинке нет заявленного укропа и петрушки! Да и не нужны они там. Картошка, грибы, лук, перец, соль! Вот и все!

Инна | 28.05.2019 18:10:56

Не вкусные. Тесто толстое с непонятным привкусом, начинки очень мало! Хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто придумал ЭТО!!

Ирина Сергеевна | 27.05.2019 20:42:19

Съедобные, не развалились при варке. Но зачем тесто такого цвета и зачем в нем такой привкус. Этот привкус делает тесто совершенно невкусным, и вдобавок оно как будто сладкое. В итоге это сладкое с непонятным привкусом тесто абсолютно не гармонирует с жареными губами и картошкой.

Вареники с картошкой и грибами отзывы

  • Полное наименование: Полуфабрикат из картофеля замороженный. Вареники с картофелем и грибами
  • Производитель: ООО “Айс-Продукт”
  • Срок годности: 1) 180 суток
    2) 30 суток
Читайте также:  Крахмал в варенье для густоты

Вареники “От Ильиной” с картофелем и грибами: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает максимально допустимое значение более, чем в 6 раз.

Вареники “От Ильиной” не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает максимально допустимое значение более, чем в 6 раз.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Продукция изготовлена по СТО изготовителя, требования которых экспертам неизвестны, однако органолептические и физико-химические показатели образца соответствуют идентификационным критериям вареникам с картофелем согласно стандарту на данный вид продукции (РСТ РСФСР 107-80). Однако имеются замечания к физико-химическим показателям: массовой доли сухих веществ в начинке меньше на 8,2% абс., чем предусмотрено РСТ РСФСР 107-80.

Вареники с разрывом оболочки после варки отсутствуют, количество разваренных вареников после варки небольшое — соответствует стандарту. Хорошие органолептические показатели, без замечаний: приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, начинка сочная, в меру соленая, с ароматом грибов и пряностей. Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

  • Полное наименование: Полуфабрикат из картофеля замороженный. Вареники с картофелем и грибами
  • Производитель: ООО “Айс-Продукт”
  • Срок годности: 1) 180 суток
    2) 30 суток

Вареники “От Ильиной” с картофелем и грибами: Результаты теста

Товар в черном списке

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает максимально допустимое значение более, чем в 6 раз.

Вареники “От Ильиной” не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает максимально допустимое значение более, чем в 6 раз.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Продукция изготовлена по СТО изготовителя, требования которых экспертам неизвестны, однако органолептические и физико-химические показатели образца соответствуют идентификационным критериям вареникам с картофелем согласно стандарту на данный вид продукции (РСТ РСФСР 107-80). Однако имеются замечания к физико-химическим показателям: массовой доли сухих веществ в начинке меньше на 8,2% абс., чем предусмотрено РСТ РСФСР 107-80.

Вареники с разрывом оболочки после варки отсутствуют, количество разваренных вареников после варки небольшое — соответствует стандарту. Хорошие органолептические показатели, без замечаний: приятный вкус и аромат, свойственный данному виду продукта, начинка сочная, в меру соленая, с ароматом грибов и пряностей. Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Вареники с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Выпуск от 10.11.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

В отличие от мясных полуфабрикатов, на вареники с овощными и фруктовыми начинками нет ГОСТа. Выбирая продукт, ориентируйтесь на состав: в качественных варениках используются только настоящие грибы и картофель. Начинка должна составлять половину веса вареника. У правильных вареников должно быть ровное тесто, без трещин и пятен. Они не должны быть слипшимися или разломанными. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие вареники с картофелем и грибами торговых марок «У Палыча», «Окраина», «Снежана», «Сытый Папа» и «Цезарь».

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Вареники — одно из самых древнейших коренных украинских блюд. Сочные, с мягкой начинкой и невероятным ароматом, они стали незаменимым атрибутом каждого украинского стола. Сами изделия готовятся из пресного теста, а начинка для них избирается самая разнообразная — их можно приготовить как с мясом, так и с овощами.

Не так давно большую популярность стали приобретать вареники со сладкой начинкой: ягодами и различными фруктами, творогом и сливками. Из теста для вареников можно приготовить невообразимое количество разных блюд — невероятным успехом пользуются “ленивые” вареники, приготовление которых не отнимет у хозяйки большого количества времени и ингредиентов.

Не менее популярными изделиями из пресного теста, которое используется для приготовления вареников, являются “галушки” — кусочки теста, отваренные в кипящей воде, которые традиционно подаются в супе или отдельно со сметаной.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вареников, которые точно заинтересуют любую хозяйку. Если же вас заинтересовала наша статья, темой которой являются вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото, то мы постараемся донести все тонкости и хитрости приготовления этого блюда.

Особую важность также имеет тесто для вареников, ведь оно должно быть достаточно нежным и пышным, но при этом не должно рваться при варке. Начнем именно с вариантов приготовления теста — их довольно-таки много, однако мы расскажем про самые распространенные.

Тесто для вареников на воде

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на воде

Приготовление:

  1. Шаг 1: Слегка взбиваем яйцо и пересыпаем его в глубокую миску, перемешиваем с теплой водой и солью.
  2. Шаг 2: В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, а сверху аккуратно наливаем воду и взбитое яйцо. Тесто необходимо аккуратно замешивать сначала ложкой, а затем руками. После того, как образуется достаточно плотное и эластичное тесто, убираем его в теплое место на час.

Тесто для вареников на молоке

Пожалуй, самое пышное и нежное тесто получается именно на молоке, а для его приготовления будем использовать:

  • Молоко теплое — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Тесто для вареников на молоке

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью и с щепоткой сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, затем выливаем сверху растительное масло, молоко и яйца.
  3. Тесто необходимо очень тщательно замешать руками и отправить в холодильник.

Тесто для вареников на кефире

Что потребуется:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль поваренная — 12 чайной ложки.

Тесто для вареников на кефире

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью, добавляем к ним кефир и тщательно взбиваем миксером.
  2. Муку просеиваем на дно глубокой миски, в ямку посередине наливаем кефир, теперь нужно замесить тесто широкой лопаткой. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на полчаса.

Украинские вареники с картошкой

Наверное, один из самых излюбленных национальных рецептов, который в данный момент распространен почти по всему миру. Ну кто не любит пышные вареники с мягкой, слегка приправленной картошкой внутри, поданные с жареным луком и щедро сдобренные сметаной? Но чтобы добиться такого эффекта нужно уделять достаточное количество внимания тесту — оно должно быть мягким и тягучим, однако не должно быть слишком тонким.

Правильная варка вареников также играет важную роль в их вкусе. Процесс приготовления довольно трудоемкий, однако результат того стоит и будет радовать всю семью еще не один раз! Тесто можно использовать любое из изложенных выше вариантов.

Для вареников:

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Для картофельной начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный и красный молотые.

Тесто: в данном рецепте мы используем обычное тесто с водой, вариант которого изложен выше. Следите за тем, чтобы тесто было достаточно мягкое и не рвалось. После того, как тесто настоялось, его необходимо раскатать пластом примерно 1,5 см и нарезать.

Украинские вареники с картошкой

Приготовление вареников:

  1. Начинка: Лук мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду. Поджариваем примерно полторы минуты, затем перемешиваем и поджариваем еще минуту, снимаем с огня.
  2. Картофель очищаем и отвариваем так, чтобы он получился очень разваристым. После этого сливаем всю воду, добавляем в горячий картофель сливочное масло и начинаем толочь — должно получиться пюре без комков. Далее добавляем в пюре зажарку из лука, все аккуратно перемешиваем ложкой и оставляем примерно на 15 минут.
  3. Как только картошка остынет, чайной ложкой берем небольшое количество начинки, выкладываем сверху на тесто и заворачиваем. По краю вареник можно придавить вилкой — так меньше вероятность того, что он развалится.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и аккуратно кладем в нее вареники. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Вареники отвариваем приблизительно 7 минут.

Готовые вареники подаем на стол со сметаной или майонезом, посыпанные сверху зеленью.

Вареники с картошкой и грибами

Тесто для вареников мы будем использовать немного другое — заварное. Готовый вариант получается невероятно нежным и не разваливается при варке. Причина выбора данного теста проста — во время варки грибы могут пустить сок и обычное тесто на воде разваливается, в то время как заварное держит форму.

А для приготовления теста вам будет нужно:

  • Сливочное масло — 0,5 стакана;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.
Читайте также:  Лимонное варенье с апельсином

Начинка для вареников:

  • Картофель — 1,5 кг.;
  • Белый лук — 1 штука;
  • Грибы шампиньоны — 500 г.

Вареники с картошкой и грибами

Приготовление теста:

  1. Тесто: в неглубокую соусницу или сотейник добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Через пару минут добавляем 5 стаканов воды и чайную ложку соли, а затем ждем пока она начнет кипеть.
  2. Муку необходимо предварительно просеять и добавить в нее немного соли. Когда все выполнили, очень быстро перекладываем муку в кипящую воду и начинаем активно замешивать тесто лопаткой, перед этим сняв воду с огня.
  3. Взбиваем яйца, добавляем их также в тесто. Теперь тесто замешиваем руками, как только оно приобретет форму и перестанет липнуть к рукам заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное темное место на час.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: мелко шинкуем белый лук, затем обжариваем его на сильном огне с оливковым или любым другим маслом, лук в результате должен приобрести светло-коричневый цвет.
  2. Шампиньоны можно взять как свежие так и маринованные, нарезаем их мелкими кубиками и отправляем на раскаленную сковороду, жарим в большом количестве растительного масла около полутора минут, затем перемешиваем и жарим еще минуту.
  3. Картофель чистим и отправляем в кипящую соленую воду и варим до тех пор, пока он не станет очень мягким. Сливаем всю лишнюю воду, добавляем столовую ложку сливочного масла и толчем до тех пор, пока не получится равномерная смесь без комочков. Добавляем к картофельному пюре обжаренные лук и шампиньоны, немного соли и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Приготовление вареников:

  1. Тесто немного раскатать так, чтобы получился толстый пласт. От теста отрезаем небольшие ломтики, все одинакового размера и раскатываем их. В середину пласта выкладываем приблизительно чайную ложку начинки, посыпаем черным молотым перцем сверху и складываем пополам, приминая по краям вилкой. Выкладывать готовые вареники на тарелку, хорошо посыпанную мукой.
  2. Вареников выходит довольно-таки много, поэтому при желании половину можно убрать в морозильную камеру.
  3. Отвариваем готовые вареники в кипящей воде примерно 7-10 минут, не больше, затем вылавливаем их шумовкой, выкладываем в тарелку.

Сверху добавляем по кусочку сливочного масла, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с большим количеством сметаны.

Вареники с картофелем и сыром

Вкус начинки для этих вареников получается невероятно нежный, сливочный сыр отлично подчеркивает мягкую консистенцию картофельного пюре, а поданный рядом сметанный соус станет отличным дополнением блюда.

Для приготовления вареников:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль поваренная.

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Зелень — 50 г.;
  • Сливочный сыр — 150 г.;
  • По желанию грибы.
  • Сметана — 1 стакан;
  • Зелень;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 30 г.

Вареники с картофелем и сыром

Приготовление теста:

  1. Тесто: в миске взбиваем яйцо с солью и небольшим количеством сахара, добавляем к нему 1 стакан кефира и перемешиваем ложкой. Добавляем полученную смесь в просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
  2. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на час. Как только время пройдет, тесто достаем и раскатываем в толстый пласт на обильно посыпанной мукой поверхности.

Приготовление начинки:

  1. Начинка: картофель очищаем и отвариваем в соленой воде, затем воду сливаем и добавляем в картофель немного сливочного масла и молока. Далее картошку необходимо хорошо растолочь так, чтобы в пюре не оставалось никаких комочков.
  2. Если вы добавляете грибы, то их необходимо мелко нашинковать и обжарить отдельно или с луком в большом количестве растительного масла.
  3. Зелень очень мелко шинкуем (лучше всего брать укроп).
  4. Сыр можно брать творожный, филадельфию или маскарпоне.

Приготовление вареников:

  1. От толстого пласта теста отрезаем одинаковые по размеру кусочки, раскатываем их тонким пластом. В середину пласта выкладываем чайную ложку начинки, сверху посыпаем нарезанной зеленью и наконец выкладываем маленький квадратик сыра.
  2. Складываем пополам и загибаем края. Таким образом делаем все вареники, а готовые изделия сверху посыпаем мукой.
  3. Отвариваем на небольшом огне примерно 12 минут, затем перекладываем в тарелки и добавляем небольшие ломтики сливочного масла.

Соус: в небольшой миске перемешиваем жирную сметану, майонез и мелко нашинкованную зелень. Туда же измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем немного соли.

Подаем вареники на стол, соус можно подавать отдельно в соуснице или в тарелке рядом с варениками. Вкус соуса отлично сочетается со сливочным вкусом вареников что делает блюдо невероятно лакомым!

Немного истории

Откуда же появились вареники? История возникновения блюда уходит в далекий 18 век, и легенда гласит о том, что украинские народы переняли это блюдо у турков, которые делали “конверты” из пресного теста с добавлением различных начинок.

Немного истории

Главным отличием турецких конвертов от наших вареников является то, что конверты выпекали в печи, наши же вареники отвариваются. Традиционно вареники готовили с картофелем, салом и капустой, грибами. Вареники очень схожи с исконно русским блюдом — пельменями и хинкалями, однако у них есть существенное различие: в начинку для пельменей всегда входит мясо, которое еще не было подвержено термической обработке.

Начинка для вареников же зачастую уже готова, их остается лишь отварить. Блюдо является очень универсальным и удобным — его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев и оно нисколько не потеряет вкус.

Традиционно сладкие вареники подаются на стол со сметаной, сливками, вареньем или медом, а вареники с овощами или с мясом подаются с жареным луком и сметаной. Существует немыслимое множество различных соусов для вареников — грибные, чесночные, сметанные, томатные и сливочные. Каждый соус подходит именно к “своей” начинке, отлично дополняя и насыщая вкус вареников.

В зарубежных странах существует множество аналогов вареников. В Китае, например, их называют “вонтоны” и традиционно их готовят на пару и добавляют в различные супы, а в Италии наши вареники называются “равиоли” и подаются в самых изысканных заведениях страны. Во многих странах вареники обжаривают во фритюре и подают в мелких фастфудах в качестве закуски, так что варианты названий и применений вареников самые различные.

Интересным является то, что первые вареники приготовленные на Украине — вареники с творогом и вишней, поданные с очень жирной сметаной или с ягодным соусом.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — вкусный домашний рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 300 грамм грибов (можно использовать шампиньоны или лесные грибы — белые, опята и т.д.);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 0,5-1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вареники с картошкой и грибами, как приготовить:

1. Очистите и поставьте варится картофель.

2. Для теста муку смешайте с солью и влейте воду. Перемешайте ложкой.

3. Влейте в смесь растительное масло и месите тесто руками до однородности. Заверните его в пакет или пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.

4. Для начинки нарежьте лук. Грибы при необходимости очистите и порежьте. Можно также использовать замороженные грибы.

5. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности минут 20. В процессе жарки грибы могут давать много влаги. Жарьте, пока лишняя влага не испарится.

6. Когда сварится картофель, слейте воду и разомните его мялкой в пюре. Посолите и смешайте с грибами и луком.

7. Когда начинка готова, тесто разделите на 3-4 части для удобства раскатки. Каждую часть по очереди раскатывайте в большой тонкий пласт.

8. Вырежьте заготовки для вареников. В центр уложите начинку и сформируйте вареники, слепив края любым удобным способом.

9. Вареники можно обжарить на растительном масле или сварить. Для варки доведите до кипения 1-1,5 литра воды. Посолите, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Вареники аккуратно опустите в кипящую воду, мешайте первые секунд 30, чтобы они не прилипли ко дну. Затем варите, периодически помешивая, до момента, когда они всплывут и потом еще пару минут.

Часть вареников можно заморозить.

Вот и всё! Наши вареники с картошкой и грибами готовы. Подавайте с бульоном или без.

Постные вареники с картошкой и грибами

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очередного мучного изделия, на этот раз представлю вареники. По-моему, это одно из самых универсальных и многогранных блюд в мире кулинарного искусства. Стоит изменить начинку, и в корне меняется вкус и аромат продукта, из соленого в сладкое, из мясного в овощное и так далее.

Так как сейчас в самом разгаре Великий пост, и многие люди стараются придерживаться этой христианской традиции, я хочу представить Вашему вниманию постный вариант вареников с картошкой и грибами.

Несмотря на то, что в этом блюде нет продуктов животного происхождения, оно ни чуть не уступает им по степени насыщения клеток белком и полезными веществами.

А за счет содержания в начинке грубого волокна, эта пища благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, и все лишнее легко покидает наш организм.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г) .

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 3-4 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Картофель — 500 г.
  • Грибы шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
Читайте также:  Слоеное тесто с начинкой из варенья

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Так как сейчас зима, я использую замороженные грибы (шампиньоны), но подойдут в любой степени обработки — свежие, соленые и даже сухие. Свежие грибы необходимо вымыть и очистить от грязи, соленые промыть водой от рассола, сухие — замочить в горячей воде до набухания.

Также подойдут не только искусственно выращенные грибы, но и лесные, они полезнее и ароматнее.

Сначала приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.

Добавляем к ней теплую воду (1 ст + 2 ст.л).

Всыпаем в миску соль (1 ч.л) и вливаем подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Вымешиваем тесто, крутое и гладкое (при необходимости добавляем муку).

Убираем его в холодильник на 20-30 мин.

Теперь приготовим начинку. Картофель (500 г) заливаем кипятком до края овощей, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 5-7 мин.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока с них не уйдет вся влага.

Картофель сварился, сливаем с него воду, оставив 1/2 стакана отвара в сотейнике.

Посыпаем овощ солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Превращаем картофель в пюре, размяв его толкушкой.

Добавляем к нему обжаренный лук.

Туда же отправляем жаренные измельченные грибы. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.

Начинаем процесс лепки вареников.

Либо раскатываем тесто одним пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезаем из него сочни диаметром 7-8 мм, либо делим мучную основу на части так, чтобы при раскатке каждой получились такие же круги (диаметром 7-8 см и толщиной 2-3 мм).

На середину каждой лепешки выкладываем 1 ч.л начинки.

Формируем вареник, плотно соединяя вместе противоположные края теста.

По желанию можно придать окантовке красивую форму.

Вареники готовы, теперь их можно убрать в морозилку до возникновения необходимости или сварить сразу.

Для того чтобы наше блюдо приняло съедобный вид, выкладываем его в подсоленную кипящую воду (на 8-10 шт 1 л жидкости) и перемешиваем.

После того как вареники всплыли, готовим их в течение 3-5 мин, а затем шумовкой вылавливаем из сотейника.

Делим ароматные вареники с картофелем и грибами на порции и подаем к столу. Сверху их можно посыпать жаренным луком или мелко порубленной зеленью, дополняем любимым соусом.

Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.

Вареники с картошкой и грибами

для теста

для начинки

Какая зима без вареников? Это блюдо — несомненный атрибут холодов. Вареники можно лепить всей семьей за веселыми разговорами, заморозить впрок и наслаждаться всю зиму или пока не придет пора приготовить новую порцию. Можно приготовить разные начинки: с капустой, с картофелем, с творогом или вишней, все зависит от вашего вкуса и желания. А на Старый Новый год можно налепить вареников с сюрпризами! Для начинки вареников с сюрпризами лучше всего взять нейтральный творог, ведь его можно комбинировать и с сахаром, и с солью, с перцем, фасолью и даже с монеткой можно попробовать, чтобы узнать, что год грядущий вам готовит!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Яйца с холодной водой и солью смешать венчиком.

Шаг 3

В муке сделать углубление, вылить туда яичную смесь и вымесить однородное, эластичное тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще 10-15 гр. муки и вымесить тесто повторно. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холод минимум на час (можно на ночь).

Шаг 4

Для начинки: картофель помыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде. Можно картофель отварить в мундире или на пару. Готовый картофель размять в пюре. Грибы помыть, лук почистить и вместе с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить черный молотый перец и соль, размешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок и раскатать скалкой на присыпанном мукой столе (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край граненого стакана обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

Шаг 6

На каждый кружочек выложить по половине чайной ложки начинки и свернуть пополам, тщательно придавить края теста пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Можно сделать ажурный край. Для этого, надо взять сложенный пополам кружочек теста с начинкой с одного края и завернуть внутрь маленький кусочек, получившийся уголочек снова завернуть внутрь, придавливая пальцем, повторить эту процедуру по всему краю вареника.

Шаг 7

Приготовить так все вареники, пока не кончится тесто и начинка, сформированные вареники выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску. Их можно заморозить (отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда вареники хорошо замерзнут, разложить их по пакетам – так они займут меньше места в морозилке).

Шаг 8

Если у вас осталось тесто, можно часть вареников приготовить с творогом (вам понадобится 200 гр. творога и сахар). Для этого, на каждый кружочек теста выложить по половине чайной ложки мягкого кремообразного творога, посыпать сахаром и сформировать вареники.

Шаг 9

Для того чтобы сварить вареники, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и бросить в кипящую воду вареники так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. После того как вареники всплывут, надо варить еще минут пять, периодически размешивая (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

Шаг 10

Подавать несладкие вареники можно с поджаренным луком, зеленью и сметанкой. Сладкие тоже можно подать со сметаной или джемом.

Шаг 11

Вареники с картошкой и грибами

Какая зима без вареников? Это блюдо — несомненный атрибут холодов. Вареники можно лепить всей семьей за веселыми разговорами, заморозить впрок и наслаждаться всю зиму или пока не придет пора приготовить новую порцию. Можно приготовить разные начинки: с капустой, с картофелем, с творогом или вишней, все зависит от вашего вкуса и желания. А на Старый Новый год можно налепить вареников с сюрпризами! Для начинки вареников с сюрпризами лучше всего взять нейтральный творог, ведь его можно комбинировать и с сахаром, и с солью, с перцем, фасолью и даже с монеткой можно попробовать, чтобы узнать, что год грядущий вам готовит!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 210 мл. вода
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 шт. картофель
  • 3 шт. шампиньоны
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Яйца с холодной водой и солью смешать венчиком.

В муке сделать углубление, вылить туда яичную смесь и вымесить однородное, эластичное тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще 10-15 гр. муки и вымесить тесто повторно. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холод минимум на час (можно на ночь).

Для начинки: картофель помыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде. Можно картофель отварить в мундире или на пару. Готовый картофель размять в пюре. Грибы помыть, лук почистить и вместе с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить черный молотый перец и соль, размешать и отложить в сторону.

Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок и раскатать скалкой на присыпанном мукой столе (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край граненого стакана обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

На каждый кружочек выложить по половине чайной ложки начинки и свернуть пополам, тщательно придавить края теста пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Можно сделать ажурный край. Для этого, надо взять сложенный пополам кружочек теста с начинкой с одного края и завернуть внутрь маленький кусочек, получившийся уголочек снова завернуть внутрь, придавливая пальцем, повторить эту процедуру по всему краю вареника.

Приготовить так все вареники, пока не кончится тесто и начинка, сформированные вареники выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску. Их можно заморозить (отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда вареники хорошо замерзнут, разложить их по пакетам – так они займут меньше места в морозилке).

Если у вас осталось тесто, можно часть вареников приготовить с творогом (вам понадобится 200 гр. творога и сахар). Для этого, на каждый кружочек теста выложить по половине чайной ложки мягкого кремообразного творога, посыпать сахаром и сформировать вареники.

Для того чтобы сварить вареники, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и бросить в кипящую воду вареники так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. После того как вареники всплывут, надо варить еще минут пять, периодически размешивая (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

Подавать несладкие вареники можно с поджаренным луком, зеленью и сметанкой. Сладкие тоже можно подать со сметаной или джемом.

Ссылка на основную публикацию
×
×