Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • вишни –1 стакан;
  • кефир –100 мл;
  • яйца –3 шт.;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сахар – 5 стол. ложек;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.

Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.

Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.

Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.

В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.

Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.

Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.

Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.

Творожная запеканка в мультиварке с вишней

Запеканка из творога с вишней в мультиварке: нежный творожный десерт

Сегодня я вам предлагаю узнать, как легко, а главное просто готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вкус нежной запеканки с сочными ягодами вишни оценят по достоинству не только любители творога, но и ценители вкусных завтраков и ужинов. Кстати, если вместо вишни использовать ягоды черешни, то получится не менее вкусная творожная запеканка с черешней. А когда сезон на вишню закончится, можно брать целые замороженные ягодки.

Диетологи единогласно рекомендуют ежедневно в свой рацион питания включать кисломолочные продукты и блюда из них. Они наполняют наш организм полезными витаминами, минералами и способствуют налаживанию правильной работе желудочно-кишечного тракта.

С появлением в моем доме мультиварки Polaris 0517AD творожные запеканки появляются в готовом виде на столе очень часто. Что, безусловно, радует моих близких. Поэтому не поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим вкусным рецептом творожной запеканки с вишнями, приготовленной в мультиварке, я просто не могла. Итак, давайте приступим.

  1. Отмеряю нужное количество творога и манной крупы. Ягоды тщательно промываю холодной водой, кладу на чистое полотенце и даю высохнуть. Все ингредиенты ставлю рядом, чтобы удобно было готовить и не отвлекаться по мелочам.
  2. В чистую и сухую глубокую пиалу кладу творог и вбиваю два куриных яйца. Подготовить творожное тесто для запеканки мне поможет миксер. Считаю, что эта кухонная машина просто незаменима на кухне. С помощью миксера помимо теста для запеканки можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Для взбивания творога с яйцами я выбираю крупные венчики. Начинаю взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбиваю все вместе, пока творог не превратится в однородную массу.
  3. Добавляю сахар, ваниль, соль на кончике ножа и всыпаю манную крупу. В процессе выпекания в мультиварке манка в твороге начнет набухать и придаст готовой творожной запеканке пышности. Теперь миксер отставляю в сторону и вымешиваю все ингредиенты ложкой.
  4. Чашу мультиварки сначала смазываю сливочным маслом, затем посыпаю сверху панировочными сухарями. Так следует поступить, чтобы при выпекании запеканка точно не пристала ко дну чаши. Как-то у меня закончились панировочные сухари, и я решила просто смазать чашу мультиварки маслом. И это было большой ошибкой. Запеканка не только пристала ко дну, но еще и в нескольких местах пригорела. Для себя я выводы сделала. Теперь рекомендую обязательно перед выпеканием использовать и сливочное масло, и сухари (к сведению, в моей мультиварке чаша – керамическая).
  5. На дно чаши выкладываю творожное тесто и равномерно разравниваю ложкой.
  6. Сверху на творог кладу ягоды вишни или черешни в хаотичном беспорядке, немного вдавливая их вовнутрь. Косточки из ягод я не убирала, почему то мне так вкуснее. Но стоит отметить, что если готовить творожную запеканку для детей с вишней или черешней в мультиварке, то косточки следует убрать.

Закрываю крышку и устанавливаю программу «выпечка» на 1 час. Далее приготовление запеканки всецело доверяю мультиварке.

  • Когда мультиварка меня оповещает звуковым сигналом о конце программы, иду открывать крышку. В процессе выпечки запеканка немного увеличивается в размере, а ягоды пускают сок. Следует удержаться от искушения достать ее немедленно и съесть. Во-первых, запеканка будет очень горячей, а во-вторых, если попытаться ее сразу достать из чаши, она просто развалится. Нажатием кнопки «отмена» я отключаю мультиварку и, не доставая запеканку из чаши, даю ей полностью остыть при открытой крышке.
  • Когда творожная запеканка с вишней в мультиварке полностью остынет, беру тарелку и переворачиваю на нее чашу мультиварки. Запеканка с легкостью отделяется от дна и стенок чаши.
  • Вот так, как показано на фото, будет выглядеть запеканка с ягодами вишенки.
  • Готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, полить сметаной или сливками. А можно оставить как есть.

    Нарезаю запеканку кусочками, украшаю листьями мяты и подаю к столу. Мои домочадцы ее едят со сметаной, и запивают теплым чаем.

    Вкус творожной запеканки подчеркнут такие напитки, как чай, кофе, кефир, молоко, в том числе и топленое, компот или кисель.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Ингредиенты

    • творог – 500 г;
    • вишни –1 стакан;
    • кефир –100 мл;
    • яйца –3 шт.;
    • мука – 2 стол. ложки;
    • сахар – 5 стол. ложек;
    • манная крупа – 3 стол. ложки;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сода – 0,5 чайн. ложки;
    • соль.

    Время приготовления – около 2 часов.

    Выход – 8 порций.

    Выпечка с творогом получается не только вкусной, но и полезной. Добавление ягод делает её вкус более ярким, а вид – более аппетитным. Особенно удачно получается творожная запеканка с вишней в мультиварке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусный и воздушный десерт.

    Как приготовить запеканку с вишней и творогом в мультиварке

    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления запеканки из творога с вишней. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные. Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, например, черникой или смородиной.

    Предварительно надо подготовить вишни и манку. Для этого манную крупу надо залить кефиром, хорошенько размешать и оставить для набухания примерно на 20-30 минут. Тем временем можно заняться вишнями. Свежие вишни необходимо помыть, просушить и почистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала немного разморозить, а затем тоже очистить от косточек.

    Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до состояния стойкой белоснежной пены, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и всё тщательно растереть, чтобы творог приобрёл однородную, без комочков, консистенцию.

    Просеять муку и смешать её с содой. В творожную массу добавить подготовленную манку и муку. Всё хорошо перемешать.

    В последнюю очередь выложить в творожную массу взбитые белки и всё аккуратно перемешать. Должно получиться пышное и воздушное тесто.

    Дно чаши мультиварки немножко смазать маслом и застелить его кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Бумагу и боковые стенки чаши тоже смазать маслом. Вылить в чашу примерно половину всей массы. Разложить по ней вишни. Немного ягод можно оставить для украшения верха запеканки.

    Аккуратно вылить поверх вишен оставшуюся творожную массу и разровнять её. Сверху в виде узора разложить вишни. Установить чашу в мультиварку, выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 45 минут. После звукового сигнала включить режим «Подогрев» и оставить запеканку в мультиварке ещё на 20 минут. Затем достать чашу и дать запеканке возможность остыть прямо в форме. Затем вложить в чашу контейнер для варки на пару. Быстрым движением перевернуть чашу на контейнер, затем переложить запеканку на блюдо.

    Рецепт запеканки из творога с вишней в мультиварке готов. Наверняка этот простой рецепт смогут освоить даже начинающие кулинары. При подаче на стол нужно учесть, что вишневая запеканка с творогом хорошо сочетается не только с чаем, но и с кефиром, йогуртом или компотом.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2013-02-20

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке – нежная на вкус, полезная, простая в приготовлении выпечка.

    Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в мультиварке

    • Творог – 500 гр.
    • Вишня замороженная – 300 гр.
    • Манная крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
    • Сахар – 1 мультстакан
    • Кефир – 1 мультстакан
    • Яйца – 3 шт.
    • Ванилин

    Творог соединить с кефиром и манной крупой, взбить блендером.

    Яйца с сахаром взбить миксером, ввести в творожную массу, добавить ванилин.

    Часть творожной массы выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

    На нее выложить замороженные ягоды вишни.

    Вылить оставшуюся часть творожной массы.

    Установить режим «Выпечка» 60 минут.

    После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.

    Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть, как это делается можно здесь).

    Сверху запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке готова!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand

    Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке

    Вкусная творожная запеканка с вишней

    Буквально несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить почти такую же творожную запеканку, но только с вишней, которую я также готовила в мультиварке.

    Важнейшим достоинством этой творожной запеканки является то, что ее с удовольствием едят дети и даже те люди, которые просто на дух не переносят творог. Что же касается вкуса творожной запеканки с вишней, то он получается просто неописуемым. Запеканка из творога имеет воздушную и очень легкую консистенцию. Вкус у нее яркий и насыщенный. Точно такой же у нее и аромат.

    Обычно запеканки мы готовим на завтрак. Но вот эту творожную запеканку можно спокойно приготовить даже на праздничный стол. А если ее разрезать на две части и смазать кремом, то можно сказать, что у вас на столе будет замечательный торт без содержания муки. А вот крем для творожного торта лучше всего использовать сметанный.

    Ингредиенты для запеканки из творога с вишней

    1. Творог – 550 граммов
    2. Яйцо – 3 штуки
    3. Манная крупа – 1 стакан
    4. Сахарный песок – 1 стакан
    5. Соль – 0.25 чайной ложки
    6. Ванилин – 3 щепотки
    7. Вишня сушеная – 1 горсть
    8. Сода – 0.5 чайной ложки
    9. Уксус
    10. Сливочное масло – для смазывания

    Как приготовить творожную запеканку с вишней в мультиварке

    Приступаем к приготовлению нашей творожной запеканки с вишней в мультиварке. Для начала мы разобьем три куриных яйца в глубокую миску. Взбиваем яйца миксером или венчиком, постепенно добавляем сахарный песок и ванилин. Если яйца не взбить, то запеканка получится не такая пышная.

    В полученную яично-сахарную смесь мы кладем творог. В моем рецепте я использовала пастообразный творог. Такой творог очень плохо растирается, поэтому я все измельчала при помощи погружного блендера, но можно обойтись и без него.

    Далее мы добавляем соль и вишню. Вишню для приготовления творожной запеканки можно использовать любую. Лично мне она больше нравится с сушеной вишней. С обычной вишней запеканка получается менее пышная.

    В самом конце мы кладем манную крупу и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать на 5-10 минут.

    Смазываем кастрюлю обильно сливочным маслом (можно и растительным). Вливаем тесто в кастрюлю. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55-65 минут. Время выпекания зависит только от мощности вашей модели мультиварки. Во время выпекания открывать крышку ни в коем случае нельзя.

    Творожная запеканка с вишней готова. Можно ее порезать на порционные куски и подать к столу, а можно прослоить сметанным кремом. Приятного аппетита!

    Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней

    Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.

    Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

    Творожная запеканка с вишней

    Классический рецепт

    • творог — 1 кг;
    • сахар — 1 стакан;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • ванилин — полпакетика;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • вишня — 400 г;
    • манная крупа — 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
    2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
    3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
    4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
    5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
    6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.

    Диетический рецепт без манки

    По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

    Вам понадобятся:

    • творог — 500 г;
    • яйцо — 3 штуки;
    • вишня — 200 г;
    • крахмал — 3 столовые ложки;
    • сахар — 5 столовых ложек;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • кардамон или мускатный орех — щепотка.
    1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
    2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
    3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
    4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
    5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

    Желейный торт-суфле с вишнями

    Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 1 штука;
    • сахарный песок — 100 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • желатин — 20 г;
    • творог — 250 мл;
    • сливки (жирные) — 200 мл;
    • какао-порошок — 4 чайные ложки;
    • сметана — 100 мл;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • мука — 80 г;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • вишня (без косточек) — 200 г;
    • вода кипяченая — 40 мл.
    1. К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
    2. К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
    3. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
    4. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
    5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    6. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
    7. Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
    8. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
    9. На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
    10. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
    11. Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
    12. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.

    Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

    Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.

    Вам понадобятся:

    • яйцо — 4 штуки;
    • сливочное масло — 120 г;
    • творог — 300 г;
    • шоколад горький — 1 плитка;
    • вишня свежая без косточек — 300 г;
    • сахар — полстакана;
    • мука — 150 г;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • соль — щепотка
    1. В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
    2. Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
    3. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
    4. Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
    5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
    6. Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
    7. Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
    8. Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Пирог с вишней без яиц на скорую руку

    Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

    Вам понадобятся:

    • творог — 400 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • сода — половина чайной ложки;
    • вишня замороженная — 300 г;
    • мука — 100-200 г.

    Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

    1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
    2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
    3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
    4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
    5. В середину вылейте вишневый кисель.
    6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

    Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

    Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

    Творожная запеканка: рецепты с фото

    Творожная запеканка по классическому рецепту

    • 1 кг сухого творога;
    • 3 яйца;
    • 7 ст. ложек манной крупы;
    • 250 г сметаны;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 ст. ложка уксуса;
    • 2-4 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 пакетик ванилина;
    • ½ ч. ложки соли.

    Яйца взбить с сахарным песком и солью. Перетереть с творогом, чтобы не было комочков, затем добавить половину сметаны, манную крупу, ванилин. Соду загасить уксусом и влить в творожную смесь. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Спустя положенное время переложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, покрыть оставшейся сметаной и выпекать 30-40 минут при температуре 180оС. Готовую запеканку остудить при комнатной температуре.

    Воздушная запеканка с творогом и рисом

    • 500 г творога;
    • 250 г риса;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ст. ложка манной крупы;
    • щепотка соли.

    Для приготовления запеканки лучше всего подходит сухой творог, имеющий среднюю жирность и кисловатый вкус.

    Рис промыть несколько раз в холодной воде, каждый раз меняя ее. Затем залить чистой водой из расчета 1 часть риса и 4 части жидкости, довести до кипения, немного посолить и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать полностью стечь. Яйца взбить с сахаром и солью, перемешать с творогом и рисом, добавить сметану и гашеную уксусом соду, можно положить немного ванили или корицы. Все хорошенько перемешать и выложить в форму для выпечки, посыпанную манной крупой. Идеальной будет форма с высокими бортами диаметром 22 см. Оставить творожно-рисовую массу на 15 минут при комнатной температуре, а затем приготовить в духовом шкафу, выставленном на 180оС. До окончания приготовления его лучше не открывать, чтобы десерт сохранил свою пышность. Готовую запеканку подавать со сметаной.

    Творожная запеканка с вишней в мультиварке

    • 500 г сухого творога;
    • 80 г манки;
    • 80 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ пакета ванилина;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • 200 г вишни без косточек;
    • щепотка соли.

    Чтобы получить нежную запеканку, важно вводить яйца пошагово: сначала отделить белки от желтков, последние соединить с творогом, мягким сливочным маслом, манкой и ванилью, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Тем временем вишню помыть, аккуратно извлечь из нее косточки с помощью булавочной головки, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Белки взбить с солью до образования густой пены, добавить сахар и вновь взбить миксером. Ввести их в творожную смесь вместе с вишней, аккуратно перемешать и вылить в чашу, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. По истечению положенного времени крышку лучше не открывать, а выждать еще хотя бы час – так запеканка получится более сочной. Готовый десерт осторожно отделить от стенок чаши с помощью лопаточки и выложить на тарелку вверх дном. Подавать к столу, заливая каждый кусочек сметаной.

    Рождественская запеканка с яблоками и корицей

    • 500 г творога;
    • 1-2 ст. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки манной крупы;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • ½ ванилина;
    • щепотка соли;
    • 2-3 яблока;
    • корица по вкусу.

    Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной консистенции, добавить сметану, соль, гашеную уксусом соду и ванилин. Все хорошенько перемешать, выложить в форму с высокими бортами, смазанную сливочным маслом, чтобы не пригорело. Оставить при комнатной температуре на полчаса. Тем временем почистить яблоки, удалить у них сердцевину с косточками, нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты ровным слоем на творожной массе, присыпать корицей и поставить в разогретую до 180оС духовку примерно на полчаса, пока верх запеканки не подрумянится. Подавать к столу в остывшем виде. Проверить готовность запеканки можно с помощью зубочистки, на которой не должно остаться творожной массы после прокалывания десерта.

    Творожная запеканка с копченым лососем и шпинатом

    • 500 г творога
    • 200 г копченого лосося;
    • 100 г свежего шпината;
    • 3 яйца;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 1 ст. ложка тертого пармезана;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 ст. ложка уксуса;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль и черный перец по вкусу.
    • 200 г несладкого йогурта;
    • пучок укропа;
    • зубчик чеснока.

    Филе копченого лосося порезать кубиками, шпинат помыть, подсушить и крупно порезать. Белки отделить от желтков и хорошенько взбить. Желтки растереть с творогом, смешать с манной крупой и оливковым маслом. Спустя 20 минут добавить в творожную массу гашеную уксусом соду, соль и черный перец по вкусу, аккуратно ввести взбитые белки, кусочки рыбы и шпинат. Все осторожно перемешать и разложить по небольшим кокотницам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180оС. Отдельно приготовить соус – смешать натуральный йогурт, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Запеканку остудить до комнатной температуры и подать к столу с соусом прямо в кокотницах.

    Рецепт творожной запеканки с сухофруктами

    • 100 г манки;
    • 4 яйца;
    • 0,5 кг творога;
    • горсть сухофруктов;
    • 100 мл сметаны;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • соль на кончике ножа;
    • 1/3 пакетика ванилина.

    С помощью миксера взбить яйца с сахаром и солью до тех пор, пока масса не будет стоять. Отдельно перетереть творог с желтками и манной крупой, добавить сметану и ваниль, также взбить до однородной консистенции и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Затем ввести заранее распаренные и порезанные сухофрукты. Творожную массу смешать со взбитыми белками и выложить приготовленную смесь в блюдо для запекания диаметром 20 см, смазанное сливочным маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 180оС. Готовую запеканку украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой. Перед разрезанием обязательно остудить до комнатной температуры.

    Запеканка с творогом и тыквой

    • 500 г творога;
    • 600 г мякоти тыквы;
    • 4 яйца;
    • 100 г сметаны;
    • 2 ст. ложки манной крупы;
    • 150 г творога;
    • 1 пакетик ванилина;
    • соль по вкусу.

    Тыкву отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры и измельчить до однородной консистенции в блендере. Затем отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Готовую тыквенную массу соединить с 2 взбитыми яйцами, 50 г сахарного песка, ½ пакетика ванилина, 1 ст. ложкой манной крупы и щепоткой соли. Все вновь пробить блендером.

    В отдельной чашке протереть творог с оставшимся сахаром, яйцами, ванилью и манной крупой, посолить и хорошенько перемешать. Обе массы оставить на полчаса, чтобы манка в них разбухла. Затем еще раз перемешать каждую отдельно и выложить их слоями в форму для выпечки с высокими бортами. В конце с помощью лопаточки провести линии от центра к краям, чтобы получился красивый рисунок-паутинка. Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40-50 минут.

    Творожная запеканка с зеленью, томатами и пармезаном

    • 500 г творога;
    • 200 г пармезана;
    • 10 помидоров черри;
    • по ½ пучка шпината и укрупа;
    • 3-4 ст. ложки манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ст. ложка сметаны;
    • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
    • соль по вкусу.

    Белки отделить от желтков. Последние растереть с творогом, манной крупой, сметаной и оливковым маслом. Оставить на 20 минут. Взбить белки с солью до пышной пены и осторожно ввести их в творожную массу, добавить гашеную соду, чтобы запеканка поднялась хорошо, перемешать. Ввести порезанные укроп и шпинат. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить в нее творожную смесь, украсить половинками помидоров черри, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180оС. Подавать в охлажденном виде со сметаной.

    Апельсиново-имбирная запеканка

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки муки;
    • 100 мл сливок;
    • цедра ½ апельсина;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч. ложка гашеной уксусом соды.
    • 2 ст. ложки воды;
    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка тертого имбиря;
    • мякоть 2 апельсинов.

    Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до образования пены. Замешать до однородной консистенции с творогом, сливками, мукой. В конце добавить гашеную уксусом соду и цедру апельсина. Вновь перемешать и вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180оС духовку и готовить 30-40 минут до образования румяной корочки.

    Приготовить глазурь – в сотейнике немного размять мякоть апельсина с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, затем положить тертый свежий имбирь. Крахмал развести в холодной воде и влить в апельсиновую массу. Варить глазурь помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты, остудить 15 минут, распределить ровным слоем на готовой запеканке и убрать десерт в холодильник на пару часов.

    Диетическая запеканка с бананом и грушей

    • 300 г нежирного творога;
    • 50 г натурального йогурта;
    • 1 яйцо;
    • банан;
    • груша;
    • 1 ст. ложка манной крупы;
    • соль по вкусу.

    Яйцо взбить с солью, после чего растереть с творогом, добавить йогурт и манную крупу. Все хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков, и дать настояться в течение получаса. По истечению положенного времени смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать слегка манкой и равномерно распределить по дну немного творожной массы. Затем уложить на нее тонкие кружочки банана, можно слегка присыпать сахаром. Вылить оставшуюся смесь. Из груши извлечь кочерыжку, порезать фрукт ломтиками, которыми украсить сверху запеканку. Выпекать десерт лучше при температуре не выше 180оС в течение получаса. Готовую запеканку слегка присыпать сахарной пудрой, пока она не остыла.

    Пирог творожный с вишней

    Испечем творожный пирог с вишней в мультиварке. На вид он достаточно оригинальный, вокруг тесто, а внутри творожная начинка с вкраплениями ягод вишни. Так пирог можно готовить круглый год, потому как в него используется как спелая, так и замороженная вишня.

    Что касается творога, то большого значения не имеет, какой жирности и какой фирмы творог брать, с любым из них пирог будет вкусным.

    Еще стоить отметить, что хозяйка, выпекающая пирог творожный с вишней в мультиварке должна иметь терпение. Выпекается он довольно долго, и потом крышку мультиварки нельзя будет открывать некоторое время, и все для того, чтобы творожная начинка не опала, а сдержала свою форму.
    Печь пирог творожный можно в любой модели мультиварки или скороварки, если имеется соответствующий режим, то есть выпечка. Я как-то пекла пирог с вишней в мультиварке, рекомендую:

    Я пекла пирог творожный в мультиварке Панасоник 18, эта модель отлично справляется как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Температура выпечки на этой программе 160 градусов. Поэтому если захотите испечь подобный творожный пирог с вишней в духовке, то выставляйте такую же температуру, а времени меньше, хватит 40-ка минут. После же выпечки дверцу духовки не открывать минут 20.

    Что понадобится для творожного пирога в мультиварке :

    Для творожной начинки:
    Пачка творога весом 180-250 г
    3 стол/л сахара
    1 яйцо
    Полстакана вишни
    1 стол/л сметаны (любая жирность)

    Для теста на пирог:
    160 г сахара (примерно граненый стакан)
    1 крупное яйцо (1 категория)
    50 мл масла растительного (1/4 граненого стакана)
    85 мл молока (половинка граненого стакана)
    230 г муки
    1 чайн/л разрыхлителя

    Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке

    Начнем с замеса теста на пирог.

    В большую емкость вбить яйцо, всыпать сахар, влить жидкие ингредиенты – масло/молоко.

    Взбить ложкой или миксером и всыпать муку+разрыхлитель. Вымешать. Тесто на пирог готово.


    Как приготовить творожную начинку.

    В емкость выложить весь творог, вбить яйцо, добавить сметанку и всыпать сахар.

    Вымешать все ингредиенты между собой. Всыпать вишню, размешивать не нужно, чтобы сок ягод не испортил белый цвет творожной начинки.

    В смазанную чашу выложить ровным слоем тесто, а затем с помощью столовой ложки углубить посредине.

    И в это углубление выложить творожную начинку с вишней. Разровнять, оставляя бортики теста.

    Все, закрыть крышку. Выпечку на 1 час. После сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.

    После сигнала убрать с подогрева и оставить на 20-30 минут. А потом открыть.

    Творожный пирог великолепно поднялся. Изъять его с помощью силиконовой лопаточки. Пройтись ей по краям пирога, затем поддеть донышко пирога и, поставив чашу на бочок, извлечь пирог на лопатке.

    Так выглядит творожный пирог с вишней в разрезе.

    Творожная запеканка без манки – вкуснейшее блюдо для детей и не только!

    Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.

    Как приготовить творожную запеканку без манки?

    Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.

    1. Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
    2. Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
    3. Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
    4. Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
    5. Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
    6. По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
    7. К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.

    Творожная запеканка в духовке без манки

    Самая универсальная и весьма диетическая – творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.

    • творог – 300 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Взбить яично-сахарную массу блендером.
    2. Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
    3. Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
    4. После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.

    Творожная запеканка в мультиварке без манки

    Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

    • творог – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • ваниль;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло – 50 г;
    • соль;
    1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
    2. Творог пробить блендером и протереть через сито.
    3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
    4. Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
    5. Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.

    Творожная запеканка в микроволновке без манки – рецепт

    Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.

    • творог – 200 г;
    • сахар – 20 г;
    • крахмал – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 50 г.
    1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
    2. Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
    3. Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.

    Творожная запеканка без муки и манки

    Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.

    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сухое молоко – 50 г;
    • крахмал – 50 г;
    • заменитель сахара – 5-7 драже;
    • ванилин.
    1. Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
    2. Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
    3. Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
    4. Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.

    Творожная запеканка с изюмом без манки

    Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 700 г;
    • сметана – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • изюм – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 100 г.
    1. Отделить желтки от белков.
    2. Соединить творог с желтками и сметаной.
    3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
    4. Добавить муку, распаренный изюм.
    5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
    6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

    Творожная запеканка без манки на молоке

    Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.

    • творог – 700 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 150 мл;
    • цукаты – 2 горсти;
    • ванилин, разрыхлитель.
    1. Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
    2. Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
    3. Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
    4. Вводить постепенно взбитые белки.
    5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
    6. Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.

    Творожная запеканка на кефире без манки

    Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.

    • сахар – 100 г;
    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крахмал – 6 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • кефир – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • сахарная пудра – 50 г.
    1. Взбить желтки, протертый творог, кефир.
    2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
    3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
    4. В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка без яиц и манки – рецепт

    Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.

    • творог – 300 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • овсяные хлопья – 3 ст. л.
    1. Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
    2. Оставить на 15 минут.
    3. Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
    4. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка с тыквой без манки

    Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.

    • творог – 0,5 кг;
    • тыквенное пюре – 50 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • мак (по желанию) – 25 г;
    • цедра, масло.
    1. Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
    2. Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
    3. В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
    4. Выпекать 50 минут при 150 градусах.
    5. Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.

    Творожная запеканка с грушей без манки

    Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 600 г;
    • сметана – ½ ст.;
    • сахар – 150 г;
    • мука – ½ ст.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • груши – 3 шт.
    1. Взбить в пену яйца с сахаром.
    2. Ввести протертый творог и сметану.
    3. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    4. Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
    5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка с яблоками без манки

    Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • масло – 100 г.
    1. Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
    2. Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
    3. В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
    4. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

    Творожная запеканка с бананом без манки

    Творожно-банановая запеканка в духовке без манки – это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло – 70 г;
    • ванилин.
    1. Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
    2. Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
    3. Вмешать в основу муку и бананы.
    4. Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.

    Творожная запеканка с вишней без манки

    От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

    • творог – 600 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ягоды – 250 г;
    • масло – 20 г;
    • ванилин.
    1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
    2. В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
    3. Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
    4. Готовить 40 минут при 190 градусах.

    Читайте также:  Правильная обрезка вишни осенью схема
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×