Творожный пирог с вишней в мультиварке

Пирог творожный с вишней

Испечем творожный пирог с вишней в мультиварке. На вид он достаточно оригинальный, вокруг тесто, а внутри творожная начинка с вкраплениями ягод вишни. Так пирог можно готовить круглый год, потому как в него используется как спелая, так и замороженная вишня.

Что касается творога, то большого значения не имеет, какой жирности и какой фирмы творог брать, с любым из них пирог будет вкусным.

Еще стоить отметить, что хозяйка, выпекающая пирог творожный с вишней в мультиварке должна иметь терпение. Выпекается он довольно долго, и потом крышку мультиварки нельзя будет открывать некоторое время, и все для того, чтобы творожная начинка не опала, а сдержала свою форму.
Печь пирог творожный можно в любой модели мультиварки или скороварки, если имеется соответствующий режим, то есть выпечка. Я как-то пекла пирог с вишней в мультиварке, рекомендую:

Я пекла пирог творожный в мультиварке Панасоник 18, эта модель отлично справляется как со сладкой, так и с несладкой выпечкой. Температура выпечки на этой программе 160 градусов. Поэтому если захотите испечь подобный творожный пирог с вишней в духовке, то выставляйте такую же температуру, а времени меньше, хватит 40-ка минут. После же выпечки дверцу духовки не открывать минут 20.

Что понадобится для творожного пирога в мультиварке :

Для творожной начинки:
Пачка творога весом 180-250 г
3 стол/л сахара
1 яйцо
Полстакана вишни
1 стол/л сметаны (любая жирность)

Для теста на пирог:
160 г сахара (примерно граненый стакан)
1 крупное яйцо (1 категория)
50 мл масла растительного (1/4 граненого стакана)
85 мл молока (половинка граненого стакана)
230 г муки
1 чайн/л разрыхлителя

Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке

Начнем с замеса теста на пирог.

В большую емкость вбить яйцо, всыпать сахар, влить жидкие ингредиенты – масло/молоко.

Взбить ложкой или миксером и всыпать муку+разрыхлитель. Вымешать. Тесто на пирог готово.


Как приготовить творожную начинку.

В емкость выложить весь творог, вбить яйцо, добавить сметанку и всыпать сахар.

Вымешать все ингредиенты между собой. Всыпать вишню, размешивать не нужно, чтобы сок ягод не испортил белый цвет творожной начинки.

В смазанную чашу выложить ровным слоем тесто, а затем с помощью столовой ложки углубить посредине.

И в это углубление выложить творожную начинку с вишней. Разровнять, оставляя бортики теста.

Все, закрыть крышку. Выпечку на 1 час. После сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.

После сигнала убрать с подогрева и оставить на 20-30 минут. А потом открыть.

Творожный пирог великолепно поднялся. Изъять его с помощью силиконовой лопаточки. Пройтись ей по краям пирога, затем поддеть донышко пирога и, поставив чашу на бочок, извлечь пирог на лопатке.

Так выглядит творожный пирог с вишней в разрезе.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколад, творог и вишня, на мой взгляд, одно из самых удачных, гармоничных и потрясающе вкусных и взаимодополняющих сочетаний для приготовления кондитерских изделий, десертов и, конечно же, всеми нами любимой домашней выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом восхитительного шоколадно-творожного пирога с вишней, приготовленного в мультиварке.

По вкусу и мягкой, рыхлой, пористой структуре пирог с творогом и вишней напоминает пирожное брауни, а его насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит это лакомство. Вишню в этом пироге можно заменить любой кислой ягодой, которая будет хорошо сочетаться с шоколадом, к примеру клубникой или клюквой. Или фруктом – яблоком, абрикосом или виноградом.

Подавать этот творожный пирог с вишней рекомендую теплым, нарезанным порционными кусочками, с шариком сливочного мороженого. Особенно вкусно с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Ингредиенты

  1. Мука – 1 ст.
  2. Шоколад горький темный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Сливочное масло – 100 гр. + для смазывания чаши
  6. Вишня – 1 ст.
  7. Крахмал – 3 ст.л.
  8. Яйца – 4 шт.
  9. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке

1. Если вы для выпечки взяли замороженную вишню, то за несколько часов до приготовления пирога достаем ее из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Когда вишня оттает, сливаем выделившийся сок, а ягоды промакиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага, которая нам совершенно не нужна. Обсушенную вишню обваливаем в крахмале.

2. Делаем шоколадный ганаш. Для него масло режем небольшими кубиками, шоколад ломаем на кусочки – их нужно будет растопить. Выкладываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость (лучше всего подойдет стеклянная) и ставим на водяную баню. Готовим, помешивая, пока масса не станет однородной. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растопить эти ингредиенты можно и с помощью мультиварки, выбрав режим «Мультиповар» и установив таймер на 3 минуты.

3. В миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика – должна получиться пушистая стойкая белая пена.

4. Творог протираем через мелкое сито, добавляем его в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Если у вас на это нет времени протирать творог, то рекомендую купить мягкий в тубусе – он идеально подходит для кондитерских изделий. Выбрав второй вариант, уменьшите количество яиц до трех.

5. В полученную массу добавляем остывший шоколадный крем, еще раз все хорошо взбиваем венчиком.

6. В заготовку для теста вводим муку с разрыхлителем (я предпочитаю ее просеивать), замешиваем достаточно густое тягучее тесто.

7. Тесто делим на 2 равные части. Одну половину перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. Сверху, в один слой, выкладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Если вы хотите, чтобы вишня была распределена по всему пирогу, то просто смешайте ее с тестом.
Готовим шоколадно-творожный пирог с вишней 50 минут в режиме «Выпечка»

Наш шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней

Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.

Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

Творожная запеканка с вишней

Классический рецепт

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — полпакетика;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вишня — 400 г;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.

Диетический рецепт без манки

По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • вишня — 200 г;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • кардамон или мускатный орех — щепотка.
  1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Желейный торт-суфле с вишнями

Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • творог — 250 мл;
  • сливки (жирные) — 200 мл;
  • какао-порошок — 4 чайные ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вишня (без косточек) — 200 г;
  • вода кипяченая — 40 мл.
  1. К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
  2. К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  3. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  4. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
  5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
  7. Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
  8. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
  9. На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
  10. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
  11. Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
  12. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Читайте также:  Ветки вишни в народной медицине

Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сливочное масло — 120 г;
  • творог — 300 г;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • вишня свежая без косточек — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка
  1. В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
  2. Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
  3. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
  6. Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
  7. Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
  8. Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • вишня замороженная — 300 г;
  • мука — 100-200 г.

Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Читайте также:  Карликовая вишня посадка и уход

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Творожный пирог с вишней

Творожная выпечка необыкновенно вкусна и любима многими. Предлагаем Вам испечь роскошный творожный пирог с вишней, вкус которого доставит массу удовольствия. Песочное тесто, пышный слой нежнейшей творожной крем-начинки с вишней – одно из самых гармоничных и безумно вкусных сочетаний. Поспешим приготовить это великолепие.

Для приготовления творожного пирога с вишней нам понадобится:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки
  • Творог – 500 г ( у меня творог для выпечки 18 % )
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 80 – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Вишня – 200 г (можно использовать любые ягоды по вкусу, малину, клубнику)

Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Вкус творожной начинки зависит от качества творога. Выбирайте качественный продукт от проверенных производителей.

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем.

Холодное сливочное масло порубить или натереть на терке, добавить в муку с разрыхлителем. Перетереть руками до получения крошки.

Добавить яйцо, сахар. Замесить мягкое тесто. Если тесто не очень получается замесить, добавьте 1 cт. ложку сметаны. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 – 30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог смешать с сахаром, вбить яйцо, добавить сметану, ванильный сахар.

Взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Я пользуюсь бумагой для выпечки, так как это всегда облегчает процесс извлечения пирога из формы. Достать тесто из холодильника, выложить на дно формы, равномерно распределяя по всей форме, сделав небольшие бортики.

На тесто выложить часть вишни.

Сверху вишни выложить творожную массу, хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть вишни.

Отправить творожный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 — 40 минут. Время выпечки подстраиваем под свою духовку.

Наш потрясающе вкусный, нежнейший творожный пирог с вишней готов. Оставить в форме до полного остывания и только после этого извлекаем пирог на блюдо, чтобы сохранить его великолепный внешний вид. Не пытайтесь резать пирог горячим, дайте ему хорошо остыть.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой. Вот такой красавчик непременно порадует Вас, если Вы пекли творожный пирог в хорошем настроении и все делали с душой

Нарезаем наш творожный пирог с вишней на порционные кусочки, зовем близких на чашечку ароматного кофе или чая и наслаждаемся великолепием вкуса.

Творожный пирог с вишней можно спокойно испечь в мультиварке, он будет несомненно также вкусен и великолепен, как испеченный в мультиварке пирог “ Слезы ангела”.

Рецепт этого сказочного пирога Вы найдете тут.

Пирог в мультиварке с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить очень нежный и вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке.

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванилин
  • Вишня – 400 гр. (у меня замороженная)
  • Творог – 350 гр.
  • Сметана – 1 мультстакан
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пирог с замороженной вишней:

Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.

На тесто выложить вишню и присыпать крахмалом, что бы ягода не потекла при разрезании пирога.

Творог смешать с яйцами, сметаной и сахаром, измельчить блендером до однородной массы, залить полученной смесью ягоды.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут), при переключении режима крышку не открывать!

После звукового сигнала мультиварку отключить и ставить пирог на час под закрытой крышкой. Если вы откроете крышку, пирог может осесть. Потом откройте крышку и дайте пирогу остыть в мультиварке.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё выпечку.

Творожный пирог с вишней в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Пирог с творогом в мультиварке- пробуем рецепт с вишнями

Сегодня с удовольствием испеку нежнейший пирог в мультиварке рецепт с вишнями. Сезон клубники подходит к концу, и мы с вами плавно переключаемся на сезон вишневый.

В этом году вишни покраснели очень быстро, практически вместе с черешней, поэтому я немного пропустила начало. Осваивала вкусные рецепты из клубники, и чуть не пропустила нежно любимый мною сезон вишен.

Из вишен можно приготовить разнообразные вкуснейшие заготовки на зиму. Первым на очереди будет мое любимое вишневое варенье, рецепт которого просят все мои знакомые. Обязательно приготовлю консервированные вишни в собственном соку без косточек. Закрываю их не менее 20 литровых баночек, зато зимой без проблем можно приготовить вишневый кисель, торт «Монастырская изба», вареники с вишнями и соус к ним. А можно просто открыть баночку и вспомнить лето . На зиму всегда делаю компот с вишнями и абрикосами, для меня он один из самых любимых. Так что заготовки на зиму из вишен займут довольно большую часть моего подвала.

Не забудьте сделать и такую полезную заготовку, как замороженная вишня на зиму. Можно вымыть, обсушить и заморозить вишню в плоском судочке в один ряд, а потом просто ссыпать ягоды в пакет. А можно повторить рецепт замороженная клубника на зиму, размять немного вишню без косточек и перемешать с сахаром. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и заморозить. Очень удобная вещь для зимы.

А какая вкусная выпечка из вишни, и чего только с ней не пекут! Вишневый пирог, торт с вишнями, желе с вишнями, домашние рогалики, слойки с вишнями, булочки с вишнями, пирожки с вишнями – разве все перечислишь? У каждой из вас точно есть любимый рецепт выпечки с вишнями, буду очень рада, если поделитесь ним в комментариях.

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который очень мне понравился. Вишневый пирог в мультиварке получился настолько нежным и воздушным, что от него невозможно оторваться. Как и вся выпечка в мультиварке он получился легким, тающим во рту и моментально исчезающим с тарелок. Книга рецептов для мультиварки не делится с нами таким вкусным рецептом, а жаль. Готовим в мультиварке Редмонд Ь90, объем чаши 5 л.

Попробуйте приготовить этот вишневый пирог с творогом в мультиварке, вы будете восхищены его вкусом. Точно так же такой пирог с творогом можно приготовить и в обычной духовке.

Пирог в мультиварке рецепт с вишнями, необходимые продукты:

  • Мука – 230 грамм;
  • Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
  • Холодное молоко или вода – 2 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • Яичный желток – один;
  • Ванильный сахар – 1 шт.
  • Вишня, освобожденная от косточек – 300 грамм;
  • Творог – 350 грамм;
  • Сметана жирная – 100 грамм;
  • Сахар – 180-200 грамм (примерно 34 стакана);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный -1 пакетик;
  • Крахмал – 2 ст.л. без верха.

Как приготовить пирог в мультиварке рецепт с вишнями:

  1. Просеянную муку смешайте с солью и пудрой.
  2. Вынуть масло из морозилки и натереть его на терке прямо в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния крошки.
  3. Влить сначала одну ложку молока или воды, затем вторую. Быстро собрать тесто в комок.
  4. Чаша мультиварки должна быть уже смазана сливочным маслом или смальцем. Пирог с творогом в мультиварке получается очень нежным. Для того чтобы легко вынуть выпечку из мультиварки, можно пользоваться таким удобным приспособлением из обычной пергаментной бумаги.
  5. Выложить тесто в мультиварку и растянуть его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты чаши мультиварки. Тесто аккуратно проколоть вилкой, и немного подержать в холодильнике.
  6. За это время готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешиваем до однородной массы.
  7. Вишню отцедить от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
  8. Творожную начинку выливайте в корж из теста. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу.
  9. Выпекать в мультиварке режим «Выпечка», время приготовления один час. После звукового сигнала оставить на режиме подогрев на 10-20 минут.
  10. Для духовки время приготовления 45 минут, температура 180 градусов.
Читайте также:  Как сделать настойку из вишни и водки

Пробовать пирог лучше полностью охлажденным, мне показалось, что так вкуснее. Потрясающий пирог в мультиварке рецепт с вишнями готов, приятного аппетита!

Если пирог с творогом вам понравился, нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями. Присылайте свои любимые блюда в мультиварке нам в комментарии, будем очень рады.

А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

♦ Рубрика: В мультиварке, Выпечка, Десерты. ♥ Метки: мультиварка > с творогом

Вишневый пирог с творогом

Говорить о роли сладких пирогов уже не приходится. Это достаточно сытный и иногда даже полезный прием пищи, который к тому же еще очень вкусный. Полезным нельзя назвать тесто, но зато от начинки зависит многое. Ведь даже полезная начинка может оказаться самой вкусной. Такое как раз и происходит в нашем сегодняшнем рецепте. Это пирог с творогом и вишней. Ингредиенты рецепта говорят за себя, открывая привычные для нас продукты с новых сторон. А главное, что такое сочетание понравится как и любителям перекусить чем-нибудь сладким, так и приверженцам правильного питания и здоровой пищи. Но только в небольших количествах. Хотя пирог по этому рецепту настолько вкусный, что не устоит никто.

Преимуществом данного рецепта можно назвать то, что он готовится в мультиварке. Для кого-то это будет большим плюсом. Но если у вас ее нет или же нет возможности готовить именно в ней, то все то же самое можно сделать и в духовке. В мультиварке готовить гораздо удобнее, потому что некоторые приготовят вам даже быстрее, а еще очень мала вероятность недопечь блюдо. Главной приятной особенностью пирога также является то, что он песочный. А это сразу означает, что будет большое количество начинки, а также контраст вкусов. Но обо всем этом позже, во время описания рецепта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

1. Сливочное масло – 150 гр. 2. Яйцо куриное – 2 шт. 3. Сахар – 1 ст. 4. Мука пшеничная – 2 ст. 5. Творог 9% – 300 гр. 6. Сметана 20% – 150 гр. 7. Картофельный крахмал – 1 ст. л. 8. Вишня – 1 ст.

Ингредиенты совершенно обыкновенные, как и для обычного песочного пирога. Начинки будет много, но ведь в этом весь плюс.

Творог берем пожирнее, чтобы был более насыщенный вкус. От этого же и более жирная сметана. Крахмал поможет полученной жидкости стать более густой и застыть гораздо лучше. Ну и вишня, само собой, самый важный ингредиент во всем пироге. Остальные же ингредиенты совершенно обычные для песочного теста. Так что давайте не будем тянуть и перейдем к приготовлению.

Замешиваем тесто

1. Песочное тесто готовится очень просто. Единственным условием его успешного приготовления является то, что сливочное масло уже должно быть мягким. Тогда все остальное замешивание ингредиентов пройдет успешно. Поэтому первым делом берем миску и размораживаем в ней нужное количество сливочного масла.

2. Когда оно достаточно размягчится, высыпаем к нему половину всего объема сахара и все тщательно размешиваем. Для удобства можно даже использовать сахарную пудру – она растворяется мгновенно.

3. После этого разбиваем в массу одно яйцо и снова все перемешиваем. Оно нужно нам для скрепления продуктов между собой, так тесто получается более эластичным и менее рассыпчатым.

4. Следующим этапом идет мука. Всыпаем ее небольшими порциями, размешивая все вилкой. Когда смешивать будет сложно, начинаем разминать тесто руками. Оно уже должно перестать прилипать к рукам. Разминайте его тщательно, чтобы вся мука впиталась в тесто. Но при этом оно должно оставаться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

5. Добившись этого эффекта, можно считать, что тесто готово. Но так как в нем сливочное масло, уберите его в холодильник, чтобы оно подморозилось. Время не ограниченно, скорее всего, оно займет у вас лишь время приготовления начинки, которой мы сейчас и начнем заниматься.

Приготовление начинки

1. С ней не стоит сильно заморачиваться. Просто переложите все ингредиенты в одну большую миску. Туда пойдет весь творог, вся сметана, одно яйцо, полстакана сахара или сахарной пудры, немного ванилина, а также картофельный крахмал. Можно взбивать все постепенно и по очереди, а можно сразу свалить все в одну кучу и смешать, например, блендером.

В итоге должна получиться белая смесь по консистенции довольно-таки жидкая и текучая. Не переживайте, после выпекания и последующего замораживания она хорошо застынет. Но разбейте все так, чтобы жидкость осталась однородная, без каких-либо крупных вкраплений одного из ингредиентов.

2. Еще одной частью начинки является вишня, которую нужно просто очистить от косточек. Можете взять сразу замороженную вишню без косточек и предварительно ее разморозить. Кстати, лучше всего брать побольше вишни, чем указано в рецепте, так будет гораздо вкуснее.

Выпекаем пирог в мультиварке

1. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом.

2. Далее вам нужно распределить тесто тонким слоем, чтобы образовались достаточно высокие бортики.

3. Как только вы справитесь с этой задачей, выкладывайте равномерно ягоды вишни. В идеале покрыть все дно вплотную вишневыми ягодами. И сверху все заливаем творожной массой. Следите, чтобы она не вылезала за края.

4. Закрывайте крышку и выставляйте режим. Если у вас обычная мультиварка, то на это уйдет где-то 100 минут. Но есть мультиварки-скороварки, которые справляются и за полчаса. После окончания программы дайте пирогу немного остыть и затем можно вытаскивать.

5. А теперь самая печальная часть рецепта – пирог нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Уже после этого его можно подавать.

Вот и все, на этом рецепт заканчивается. Пирог с творогом и вишней. Сделать его в мультиварке очень просто. А главное, что мультиварка не требует пристального внимания за собой. Потому можно поставить режим и уйти заниматься своими делами. В любом случае пирог получается просто замечательным, а есть его – одно удовольствие. Делитесь рецептом с друзьями.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке

Все ягоды являются кладезем витаминов, так что пирог с вишней и творогом в мультиварке выходит не только нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться, но и крайне полезным. Как и любая выпечка в мультиварке он выходит воздушным, тающим во рту и моментально исчезает с тарелок.

Вишневый пирог с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин.
  • вишня (свежая или мороженная) – 400 грамм;
  • свежий творог – 350 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка.

    1. В глубокую посуду вбиваем яйца, растираем их с сахаром и подогретым сливочным маслом.
    2. В отдельной тарелке смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Полученную смесь добавляем к растертым яйцам и замешиваем мягкое тесто.
    3. Дно чаши и стенки до половины смазываем маслом, выкладываем в нее полученное тесто, разравнивая по дну и формируя бортики.
    4. Ягоды очищаем от косточек и выкладываем на тесто, а сверху присыпаем крахмалом, это нужно, чтобы ягоды не потекли, когда пирог будет разрезаться.
    5. Творог смешиваем с яйцами, сметаной и сахаром, измельчаем блендером до получения однородной массы. Полученную смесь заливаем в чашу мультиварки поверх ягод.
    6. Закрываем крышку и включаем мультиварку в режим «выпечка» на 80 минут.
    7. После того, как звуковой сигнал известит от том, что пирог готов выключаем мультиварку и оставляем пирог на час постоять с закрытой крышкой (если открыть – пирог может осесть). По истечении часа открываем крышку и оставляем еще ненадолго, чтобы он остыл.

    Вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться несравненным кисло-сладким вкусом нежнейшей выпечки.Пирог с вишней и творогом в мультиварке можно готовить не только летом, в сезон вишни, но и в любое другое время года, используя предварительно замороженные ягоды. Вкус не изменится, а все витамины и полезные вещества при заморозке прекрасно сохраняются.

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×