Вишня консервированная без косточек

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.:

  • Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.)
  • Вишня без косточек – 550 гр.

Способ приготовления:

Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды.

Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь.

Очистить плоды от косточек.

Сделать это можно несколькими способами:

  • с помощью механического отделителя
  • шпилькой
  • булавкой
  • с помощью машинки для удаления косточек
  • с помощью чеснокодавилки

Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой.

Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее.

Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое.

Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков.

Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню.

Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут.

После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания.

Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт

Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 300 гр.

Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
  4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
  5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.

Вишня в собственном соку на зиму – лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Консервированная вишня в собственном соку на зиму – отменное дополнение ко множеству простых домашних блюд. Опытные хозяйки используют заготовку в качестве начинки для сдобы, вареников или декора кондитерских изделий. При таком способе обработки, ягоды сохраняют не только идеальный внешний вид, но натуральный вкус, а также природную пользу.

Как закрывать вишни в собственном соку?

Консервированная вишня в собственном соку является и вкусовым дополнением, и высоко витаминным продуктом, приготовить который стоит непременно. Для рецепта вишню сортируют, при желании, удаляют косточки, раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют от 20 минут до получаса. После чего, закатывают и хранят в темном месте.

  1. Консервация вишни в собственном соку начинается с правильно выбранных ягод. Лучше использовать крупную вишню, мелкая при удалении косточек утратит форму.
  2. Не следует использовать переспелую вишню: она увеличит риск брожения и взрыва заготовки.
  3. При подозрении на червивость, ягоды вымачивают полчаса-час в соленой воде.
  4. Следует заметить, что вишня в собственном соку на зиму готовится без воды и сахара. При желании, присутствие подсластителя ограничивается парами ложек.

Вишня в собственном соку с косточками

Консервирование вишни в собственном соку с косточками – один из не хлопотных и удобных способов. Он значительно сокращает время готовки, сохраняет ягодам привлекательный внешний вид и миндальный вкус. Недостаток один – из-за косточек, выделяющих синильную кислоту, консервация остается качественной лишь небольшой отрезок времени, хранят заготовку не более 5-6 месяцев.

  1. Отобранную и промытую вишню уложите в банку, пересыпая каждый слой ложкой сахара.

Встряхните заготовку, для равномерного его распределения.

  1. Положите столовую ложку сахара сверху, накройте крышкой и отправьте заготовку в кастрюлю с водой на стерилизацию.
  2. Вишня в собственном соку на зиму стерилизуется при температуре 100 градусов 15 минут, после чего, закатывается, переворачивается и укутывается.

Рецепт вишни в собственном соку без косточек

Вишня без косточек в собственном соку имеет ряд преимуществ. Такой заготовкой можно сразу же начинить выпечку, не тратя время на извлечение косточек, а оставшийся сироп использовать в качестве топпинга к мороженому, коктейлям или бисквитам. И хотя такая консервация не всегда эстетична, зато вкусна и полезна.

  1. Ягоды промойте и удалите косточки.
  2. Разложите по банкам, пересыпая сахаром.
  3. Накройте заготовки крышками.
  4. Вишня в собственном соку с сахаром стерилизуется 20 минут, после чего, закатывается, переворачивается и укутывается до полного остывания.

Вишня стерилизованная в собственном соку

Стерилизация вишни в собственном соку – это правильный и исключительно безвредный способ, позволяющий увеличить срок хранения заготовки. Процесс включает длительное прогревание, благодаря которому, вкусовые и питательные качества вишни остаются неизменными, а бактерии, вызывающие брожение консервации, погибают.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Уложите ягоды послойно, пересыпав сахаром каждый слой.
  3. Для выделения сока оставьте заготовку на сутки.
  4. Разложите ягоды по банкам, полейте их образовавшимся соком, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
  5. Вишня сладкая в собственном соку на зиму, закатывается чистыми крышками, переворачивается и укутывается до полного остывания.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара – отличное лакомство при диетическом питании. Отказавшись от подсластителя, можно не только прилично сэкономить, но и получить полезную и простую заготовку для приготовления которой нужно лишь настоять очищенные ягоды до получения сока, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Положите ягоды в посуду и оставьте в тепле на 3 часа.
  3. Разложите ягоды по стерильным банкам, залейте образовавшимся соком, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут при температуре 80 градусов.

Китайская вишня в собственном соку

Плоды китайской вишни богаты кислотами и углеводами, и являются отличным продуктом для зимних заготовок. Этот сорт вишни содержит натуральную глюкозу, что позволяет приготовить консервацию без сахара и получить не только вкусное, но и полезное лакомство, особенно, для детей и взрослых, страдающих нарушением пищеварения.

  1. Спелые вишни промойте, разложите по банкам и накройте крышками.
  2. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и постепенно нагрейте.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения.
  4. Китайская вишня в собственном соку стерилизуется в течение 20 минут, после чего закупоривается крышками.

Вишня-пятиминутка без косточек в собственном соку

Многие хозяйки считают, что нет ничего удобней и полезней, чем вишня в собственном соку без стерилизации. Такой способ не только экономит время, но и сохраняет в плодах все питательные и вкусовые свойства, ведь ягоды не проходят термообработку, ведущую к разрушению ферментов, отсутствие которых отрицательно сказывается на заготовке.

  1. Из вишен удалите косточки.
  2. Уложите ягоды слоями в посуду с плоским дном.
  3. Каждый слой пересыпьте сахаром.
  4. Доведите массу до кипения.
  5. Вишня быстрая в собственном соку на зиму снимается с огня, раскладывается по стерильным банкам, немедленно закатывается и укутывается до остывания.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Консервирование вишни в собственном соку давно уже стало простым и привычным, особенно с верной помощницей мультиваркой. Технические особенности которой подходят и для настаивания ягод, и для последующего приготовления. Нужно потомить пересыпанные сахаром ягоды в режиме «Пар» 20 минут и переключиться на часовое «Тушение».

  1. Уложите промытые ягоды вишни в чашу.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 4 часа.
  3. Установите режим «Пар» на 20 минут.
  4. После чего, варите вишню в течение 60 минут в режиме «Тушении».

Вишня в собственном соку в духовке

Заготовка вишни на зиму в собственном соку может происходить различными способами. Многие хозяйки склоняются в пользу духовки – способа не совсем традиционного, но неоспоримо удобного. В духовке процесс приготовления и стерилизации происходит одновременно, что практично и удобно, особенно, при огромном количестве заготовок.

  1. Очищенные ягоды разложите по банкам.
  2. В каждую тару положите по 20 г сахара.
  3. Поместите банки в духовку при температуре 120 градусов.
  4. Через 10 минут выньте заготовки из духовки и немедленно закатайте.

Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовка вишни в собственном соку может происходить и в микроволновке. Тем более, что этот прибор зарекомендовал себя не только в разогреве еды, но и в приготовлении сложных блюд, в том числе и консервации. Особенность СВЧ в том, что она позволит подойти к процессу комплексно: сначала в ней стерилизуются банки, после – ягоды с сахаром.

  1. На дно каждой банки насыпьте по 50 г сахара.
  2. Разложите вишни без косточек слоями, пересыпав каждый сахаром.
  3. Поместите банки в СВЧ и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут.
  4. Снизьте мощность до 350 Вт и подержите 5 минут.
  5. Готовые заготовки немедленно закатайте.
Читайте также:  Сливово вишневый гибрид пирамидальный

Вишня в собственном соку

Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по квартире, сразу наполняет её уютом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Да к тому же можно выбрать любой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками или нет, с сахаром или без него. Главный ингредиент – вишня, на неё-то и стоит обратить самое пристальное внимание. Ягоды обязательно должны быть спелыми, свежими и довольно крупными, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в них много сока, что очень важно для такого вида заготовок. Мякоть мелкой вишни после удаления косточки приобретает не очень аппетитную форму, а зимой вишня в собственном соку должна, согласитесь, ещё и глаз радовать. Вишню перед консервацией необходимо тщательно перебрать, удалить червивые, недозревшие или подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

Теперь о косточках. Занятие это требует терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и других членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Вариантов удаления косточки – хоть отбавляй. Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее.

Решили оставить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задача тщательно её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Выглядеть такие ягодки будут, без сомнения, красивее, но не стоит забывать о том, что для длительного хранения они не предназначены. Содержащееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает превращаться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым легко отравиться. Так что желательно употребить заготовки до этого времени, превратив их, например, в ароматные компоты.

Для заготовки вишни в собственном соку берите стеклянные банки небольшого размера – 0,5 л или 1 л – это очень удобно: открыли и сразу использовали по назначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, а если банки винтовые, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Буквально несколько слов о хранении. Вишня в собственном соку прекрасно чувствует себя при комнатной температуре, но банки обязательно должны храниться в полумраке или темноте, так как на свету вишни могут изменить цвет. Так что устраивайте свои заветные заготовки до поры до времени в уютных кладовочках. Пусть там ожидают своего звёздного часа.

А теперь, вооружившись нашими нехитрыми, но важными советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в добрый час.

Натуральная вишня в собственном соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Приготовление:
Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Приготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Примерно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку немного покипеть, чтобы сахар хорошо растворился. Оставшиеся вишни разложите по чистым стерилизованным банкам, залейте ягоды горячим вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Приготовление:
Подготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в чистые стерилизованные банки, пересыпая через каждые 2 см 1-2 ст.л. сахара и периодически встряхивая банки, чтобы ягодки распределились равномерно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего аккуратно выньте банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на каждый килограмм ягод.

Приготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в подготовленной непременно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишнями поставьте на огонь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное место.

Вишня без косточек в собственном соку без сахара

Ингредиенты:
крупная, спелая вишня – сколько есть.

Приготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Далее плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться следующим образом. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

«Пьяная вишня» в собственном соку для пирожных и тортов

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки или коньяка.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные спелые и крупные ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите вишню и варите 10 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте вишню из сиропа, разложите по чистым стерилизованным банкам, а в горячий сироп добавьте водку или коньяк и хорошо перемешайте. Залейте получившимся раствором ягоды вишни, банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном прохладном месте.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтобы растворился сахар, затем установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то сначала включите его на 30 минут, а после переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заранее банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

Заготовленная вишня в собственном соку поможет вам всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя уставший организм вкусными и полезными витаминами.

Консервированная вишня без косточек

Консервированная вишня без косточек

Для сиропа: на 1 л воды — 500–700 г сахара.

Из вишни удалить косточки. В подготовленные банки плотно уложить вишню, постукивая ладонью о край банки или потряхивая.

Приготовить сахарный сироп и горячим залить ягоды в банках.

Стерилизовать: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Закатать и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также:  Черноплодка с вишневым листом

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Варенье из вишен без косточек

Варенье из вишен без косточек Пpодукты: 1 кг вишен, 1 кг сахаpа, 0,5 стакана воды.Вишни пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пеpесыпая сахаpом, выдеpжать несколько часов до выделения сока. Затем ягоды пеpеложить

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек Продукты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.Перебранную и очищенную от плодоножек вишню вымыть в холодной воде, удалить косточки, положить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать 5 часов до выделения сока. Затем ягоды переложить в

Компот из вишни без косточек

Компот из вишни без косточек Продукты: свежие ароматные вишни с крепкой мякотью.Для сиропа: на 1 л взять 500 г сахара.Для приготовления компота нужно перебрать вишню, промыть ее, удалить плодоножки, косточки. Очищенными вишнями заполнить подготовленные банки, залить

Консервированная вишня без косточек

Консервированная вишня без косточек Для сиропа: на 1 л воды – 500 – 700 г сахара. Из вишни удалить косточки. В подготовленные банки плотно уложить вишню, постукивая ладонью о край банки или потряхивая. Приготовить сахарный сироп и горячим залить ягоды в банках. Стерилизовать:

Вишня сушеная без косточек

Вишня сушеная без косточек Подготовить вишню и сушить сначала так, как указано в предыдущем рецепте. Когда вишня хорошо подвялится, пальцами выдавить из нее косточки, а затем досушивать при температуре около

Черешня без косточек

Черешня без косточек 1 кг черешни, 1–2 ст. л. сахара, 3 г лимонной кислоты.Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Добавить сахар по вкусу. Горячую массу

Консервированная вишня без косточек

Консервированная вишня без косточек Для сиропа: на 1 л воды — 500–700 г сахара.Из вишни удалить косточки. В подготовленные банки плотно уложить вишню, постукивая ладонью о край банки или потряхивая.Приготовить сахарный сироп и горячим залить ягоды в банках.Стерилизовать:

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая

Ратафия из персиковых косточек

Ратафия из персиковых косточек Персиковые косточки, 1 л водки, 2 1/2 стакана сахара Персиковые косточки раздробить, полуторалитровую бутыль заполнить персиковыми косточками до половины объема. Заполнить доверху водкой и поставить в теплое место на солнце

Вишни без косточек

Вишни без косточек Оборвав у вишен веточки, вынуть косточки и приготовить сироп. На 2 кг сахару положить 10 чашек воды, поставить в тазике на огонь и когда сироп начнет кипеть, снять пену; уварив сироп, положить в него 1,6 кг приготовленных вишен и варить на легком огне. Дав

Вишни без косточек

Вишни без косточек Оборвав у вишен веточки, вынуть косточки и приготовить сироп. На 2 кг сахару положить 10 чашек воды, поставить в тазике на огонь и когда сироп начнет кипеть, снять пену; уварив сироп, положить в него 1,6 кг приготовленных вишен и варить на легком огне. Дав

Наливка из персиковых косточек

Наливка из персиковых косточек Ингредиенты 1 литровая банка персиковых косточек, 400 г сахара, 1 1/ 2 л водки, 250 мл воды. Способ приготовления Косточки измельчают, заливают водкой и ставят на 1 месяц на солнце. Из сахара и воды варят густой сироп.

Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточек Ингредиенты1 кг слив (крупных), 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке и удалить косточки.Для приготовления сиропа 300 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут.Сливу

Компот из вишни без косточек

Компот из вишни без косточек Ингредиенты1 1/2 кг вишни, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияВишню перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточек Вариант 1КомпонентыСлива – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 300 млСпелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды. В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 7–8 часов. Затем довести до

Наливка из персиковых косточек

Наливка из персиковых косточек Истолочь персиковые косточки и всыпать в бутыль, наполнив ее на 1/2 объема. Влить водку и поставить на солнце. Через 5 недель настой слить и смешать с сахарным сиропом. Дать сутки отстояться, отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать на

Витаминная бомба: вишня в собственном соку

Моим детям очень нравится вишня, и они готовы есть ее в любое время года и в любом виде. Для них я всегда делаю зимние заготовки, чтобы радовать их вкусными ягодами и выпечкой с вишней в холода. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Приготовить вишню без косточек в собственном соку с сахаром на зиму совсем не сложно. Полученный продукт является отличной альтернативой замороженным ягодам. Из консервированной вишни без косточек можно готовить пироги, различную выпечку.

  • 3 килограмма вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как приготовить вишню в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте и уберите косточки. Это можно делать, например, при помощи большой канцелярской скрепки.
  2. Теплые стерильные банки наполните вишней примерно наполовину, после чего положите пару ложек сахар. После этого заполните тару ягодами почти до конца, оставив пару сантиметров свободного места. Положите еще сахара.
  3. Дайте вишне постоять 4 часа. По окончании этого времени посмотрите, сколько ягоды выделили сока. Если мало, налейте стакан кипяченой воды.
  4. Поместите тару в кастрюлю для стерилизации. Для литровой банки отводится 15 минут. Затем закатайте вишню с сахаром. Банки переверните, подождите остывания.

Консервированная вишня в своем соку с косточками

Вишня в собственном соку – полезная зимняя консервация. Очень приятно в холода открыть баночку и приготовить из ягоды компот или кисель. Хочу поделиться с вами вариантом заготовки вишни с косточками.

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара.

Как закрывать вишни с косточками:

  1. Переберите и промойте вишню. Замочите ее в холодной воде – так она даст больше сока.
  2. В подготовленную тару положите ягоды, присыпьте сахаром и накройте крышками.
  3. Банки с заготовками простерилизуйте – нужно примерно 20 минут. Затем можно закатывать.
  4. Переверните тару, укройте и оставьте стынуть. Уберите на хранение.

Как приготовить вишню в соку без сахара

Неплохой вариант консервации в домашних условиях – вишня без сахара. Естественный вкус ягоды очень приятный, и закрутки улетают просто моментально. Поэтому я всегда заготавливаю их побольше.

Консервирование вишни в собственном соку:

  1. Переберите вишню, промойте теплой водой. Лучше всего брать спелые ягоды – они дадут больше сока.
  2. Замочите вишню в прохладной воде, чтобы она порадовала вас соком в достаточном объеме.
  3. Положите ягоды в стерильные банки доверху, прикройте крышками. Простерилизуйте: литровые около 25 минут, пол-литровые – 20 минут. Учитывайте, что во время стерилизации вишня уваривается, поэтому подкладывайте ягоды.
  4. По окончании стерилизации закатайте банки. Переверните заготовки, тепло укройте и дайте остыть.

Вишня в собственном соку без стерилизации

Многих хозяек интересует – можно ли приготовить вишню в собственном соку на зиму без стерилизации? Конечно же, да. Причем рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

  • килограмм вишни;
  • 300 грамм сахара.

Как сделать такую вишню:

  1. Промойте ягоды и отберите те, на которых нет повреждений. Выньте косточки и положите вишню в кастрюлю подходящего размера. Присыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту и вскипятите. Затем продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Что я готовлю из такой консервации зимой

Итак, мы разобрались, как заготовить вишню в собственном соку на зиму. А что можно из нее сделать? На самом деле, вариантов множество. Поделюсь с вами несколькими своими рецептами.

Торт «Пьяная вишня»

Приготовить этот торт дома совсем не сложно. Он идеален к чаю, и гости, которым я даю его попробовать, остаются очень довольны. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • полтора стакана вишни;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 столовых ложки какао;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • стакан сметаны;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • красное полусладкое вино;
  • маргарин и шоколадная крошка – по вкусу.

Как сделать вкусный торт:

  1. Уберите из вишни косточки, после чего положите ягоды в отдельную посуду и залейте их вином. Закройте крышкой и дайте постоять сутки в комнате.
  2. Теперь готовим бисквит. Взбейте яйца вместе с сахаром. Муку перемешайте с какао.
  3. Объедините взбитые яйца с мукой и какао, добавьте смешанную со сметаной соду. Хорошо перемешайте массу.
  4. Смажьте кусочком маргарина форму для выпекания и переместите в нее тесто. Поставьте будущий торт в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекайте около получаса.
  5. Достаньте форму из духовки, подождите остывания. Затем порежьте торт на две равные части.
  6. Из каждого коржа вырежьте серединки. Порежьте этот мякиш кубиками и сложите в миску.
  7. Чтобы сделать крем, взбейте сгущенку вместе с маслом. Этот крем выложите на кубики из мякиша, добавьте стакан вишни и вино. Тщательно перемешайте. Если продукт слишком сухой, можно налить еще немного вина.
  8. Наполните вырезанные из торта серединки полученной смесью и верните торт в первоначальный вид. Наверх насыпьте шоколадной крошки, выложите крем и вишню.
Читайте также:  Как быстро растет вишня

Вишневый компот

Еще один вариант использования закруток – компот. Для зимы это особенно актуально, ведь вкуса ягод в это время очень не хватает. Рецепт совсем несложный.

  • полкило вишни;
  • полстакана сахара;
  • 2 литра воды;
  • 60 грамм лимонов.
  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар и тщательно размешайте.
  2. Поместите вишню в воду и опять вскипятите содержимое.
  3. Выжмите из половинки лимона сок, налейте его в компот. Варите в течение пяти минут, потом выключите плиту.
  4. Кастрюлю прикройте крышкой и дайте продукту настояться полчаса.

Кисель из вишни

Еще один способ использования консервированной вишни, который я хочу вам предложить – кисель. Он очень нравится моим детям, хотя обычно они кисель не жалуют.

  • 300 грамм вишни;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • литр воды;
  • 5 столовых ложек сахара.
  1. Удалите из вишни косточки и отправьте вместе с соком в кипящую воду. Варите в течение нескольких минут.
  2. Разбавьте крахмал водой.
  3. Положите к вишне сахар. Варите некоторое время, но чтобы продукт не кипел. Положите крахмал. Готовьте, не забывая помешивать.
  4. Разлить готовый продукт по тарелочкам, остудите и поставьте в холодильник.

Зная, как приготовить вишню в собственном соку на зиму: без косточек, с сахаром и без, с косточками, вы сможете радовать домочадцев множеством вкусностей – от компота до тортов. Кстати, у меня иногда спрашивают, использую ли я рецепт с сахаром один к одному – пару раз пробовала, но мне не нравилось, было слишком сладко. А вы можете экспериментировать – ведь готовка является творческим процессом.

Для того чтобы вы лучше поняли способы приготовления вишни, я подготовила для вас видео-рецепты. Готовьте на здоровье!

Консервируем вишню на зиму: перечисление рецептов

Натуральная консервированная вишня без косточек – выбор многих сладкоежек. И не удивительно, ведь открыв баночку вишнёвого варенья или компота, ощутив пьянящий аромат любимой ягоды, вы окунаетесь в атмосферу лета. В цельных ягодах больше полезных свойств, чем в измельчённых. Они сочные, их добавляют в вареники, пироги, десерты, кисели и другие блюда. Приготовление не займёт много времени и не потребует особых умений, так что это задание по силам даже неопытной хозяйке.

Вишня с косточкой натуральном соку: отличный рецепт на зиму

Это, наверное, самый простой рецепт ягод без костей, отличный вариант для новичков. Ягоды в собственном соку не только невероятно вкусные, но и очень полезные. Их можно кушать отдельно или добавлять в различные десерты, которые благодаря вишне получат восхитительный аромат и характерную кислинку.

Составляющие:

  • ягоды – 1,8 кг;
  • сахар – 1,6 кг;
  • лимонный концентрат – 5 мл.

Шаги приготовления:

  1. Помойте и простерилизуйте стеклянную тару любым удобным для вас методом, главное, чтобы она была чистой и стерильной.
  2. Потом промойте ягоды, опрокиньте на сито, чтобы жидкость стекла и они высохли.
  3. Аккуратно удалите кости.
  4. Оставьте ягоды на 1/3 часа, чтобы выделился сок.
  5. Загрузите простерилизованную тару ягодами и сахаром. Для этого положите слой ягод толщиной 2 см и шар сахара (1 см). Каждый шар уплотните деревянной ложкой.
  6. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Погрузите дно банки в воду, но делайте это плавно (можно сначала подержать над паром), чтобы тара не треснула из-за большой разницы в температуре.
  7. Достаньте банку, повторите вновь, чтобы тара нагрелась. Погрузите банку в кипяток, чтобы закончить пастеризацию.
  8. Литровую тару доставайте через 20 минут, а пол-литровую через 15 минут. Если сахарный песок полностью растворился в соке и сироп начал немножко бурлить – процесс пастеризации закончен.
  9. Чтобы простерилизовать крышки, залейте их кипятком, через 8 минут достаньте. Накройте банки крышками и закрутите закаточным ключом так, чтобы в банку не проникал воздух.
  10. Поставьте банку вверх дном и посмотрите, не протекает ли жидкость. Не переживайте, если сахар на дне не растворился, это случится чуть позже.
  11. Укутайте перевёрнутые банки тёплым одеялом. Домашняя заготовка на зиму готова!

Стеклянную тару можно стерилизовать в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, но самый проверенный и простой метод – стерилизация на водяной бане. Пар обеззаразит тару, влага стечёт и банка высохнет.

Классическое варенье: простой рецепт из вишен без косточек

Почему вишнёвое варенье так нравится сладкоежкам? Сочная, кисло-сладкая ягода возвращает в детство, наполняет сердце теплом, а кухню потрясающим ароматом. Консервируем восхитительное варенье из вишни.

Ингредиенты:

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно отмойте банки, если они очень грязные, то протрите их содой, особенно в области горлышка.
  2. Простерилизуйте банки и крышки.
  3. Займитесь мойкой ягод, опрокиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Удалите кости из ягод, а чтобы они не повредились, используйте вишнечистку.
  5. Высыпьте вишни в большую эмалированную миску или кастрюлю, сверху высыпьте сахар и оставьте. Когда сахарный песок растворится и появиться вишнёвый сок, возьмите миску, встряхните её несколько раз, чтобы сахар опустился ко дну.
  6. Варка варенья происходит в три этапа. Сначала варенье нужно довести до кипения, если сок пенится, уберите пену, проварите на медленном огне 6 минут, снимите миску с плиты и дайте настояться 4 часа. Повторите эти действия трижды.
  7. Вишня в насыщенном сиропе готова! Теперь вылейте варенье в банки, закатайте, поставьте вверх дном и утеплите.

Не уменьшайте количество сахарного песка (даже если вишни сладкие).

Компот из вишни без косточек: пошаговый рецепт

Вкусный и ароматный компот из вишен – это просто находка в холодное время года. Абсолютно натуральный, сделанный своими руками напиток станет достойной заменой магазинным сокам сомнительного качества. Чтобы его приготовить, вам понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов. А само консервирование достаточно простое и не требует особых навыков.

Составляющие для объёма в 3 литра:

  • ягоды – 350 г;
  • вода – 2,7 л;
  • сахар – 350 г.

Шаги приготовления:

  1. Для начала займитесь мойкой ягод, высыпьте их на сито.
  2. Когда вся жидкость с ягод стечёт, аккуратно удалите кости.
  3. Облейте ягоды кипящей водой и высыпьте в стерилизованную стеклянную бутыль.
  4. Чтобы приготовить сироп, разведите сахар с водой, поставьте на плиту и вскипятите.
  5. Вылейте жидкость в бутыль с вишнями и закатайте.
  6. Поставьте банку вверх дном, утеплите и оставьте. Когда напиток остынет, перенесите его в кладовку или погреб.

Также можно приготовить напиток с добавлением яблок, которые отлично дополняют насыщенную вишню.

Маринованная вишня без косточек: пошаговое приготовление

Консервированная вишня может быть не только сладкой. Маринованная ягода прекрасно дополнит мясные блюда. Это отличный вариант для гурманов.

Компоненты:

  • ягоды – 900 г;
  • уксус (9%) – 90 мл;
  • вода – 140 мл;
  • сахар – 50 г;
  • порошок корицы – 5 г;
  • плоды гвоздики – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте ягоды, опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Извлеките косточки с помощью вишнечистки, так ягоды не повредятся.
  3. Возьмите стеклянную тару объёмом 500 мл и заполните их вишнями.
  4. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, добавьте сахарный песок, пряности, опять вскипятите, а потом залейте уксус и снимите с огня.
  5. Одинаковое количество маринада вылейте в банки. Жидкости получится чуть больше половины банки, но не переживайте: ягоды выпустят сок.
  6. Поставьте маринованные ягоды в холодный духовой шкаф, накройте крышками (предварительно простерилизуйте их), выставьте духовку на 90°.
  7. Пастеризуйте ягоды 1/3 часа, когда духовой шкаф разогреется.
  8. Достаньте банки, закрутите, поставьте вверх дном и закутайте тёплым одеялом. Готово!

Цукаты из вишен с косточками

Кто не любит вкусные и сладкие цукаты? Их используют для украшения десертов, в качестве начинки для бисквитного, сдобного, песочного теста. Вкусовые и питательные качества цукатов намного лучше, чем у мармелада. Конечно, делать их сложнее, чем варенье или сок, однако результат того стоит.

Составляющие:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 500 мл.

Шаги приготовления:

  1. Чтобы приготовить сироп, смешайте 400 г сахара и пол-литра воды. Вскипятите сироп, вылейте его на ягоды и оставьте настаиваться на пару дней.
  2. Опрокиньте вишни на сито, а в вишнёвый сироп высыпьте 300 г сахара, вскипятите, вновь залейте ягоды. Повторяйте процедуру 5 раз, не забывайте добавлять сахар.
  3. В конце оставьте вишни настаиваться 15 дней.
  4. Потом опрокиньте ягоды на сито, чтобы жидкость стекла. Это займёт 2-3 часа, так как густой сироп медленно стекает.
  5. Переложите ягоды на противень, подсушите в духовом шкафу (температура 38°).
  6. Подсушенные ягоды посыпьте молотым сахаром.
  7. Переложите цукаты в герметичную посуду.

Сироп используйте для украшения десертов.

Вишня без косточек в желе: вкуснейший рецепт

Вкусное домашнее желе с приятной кислинкой и нежным ароматом станет настоящей находкой в холодную зимнюю пору. Такая консервация быстро и просто готовится, а хранится достаточно долго.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2,4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 70 г;
  • вода – 500 мл.

Поэтапная инструкция:

  1. Помойте, подсушите вишни, извлеките кости.
  2. Разведите желатин в воде, оставьте, чтобы он набух.
  3. Высыпьте на ягоды сахар и доведите до кипения, проварите ещё 5 минут на медленном огне.
  4. Подогрейте набухший желатин, чтобы все крупинки растворились, вылейте в кипящие ягоды.
  5. Снимите с плиты, вылейте в стерилизованную тару и закатайте. После остывания отправьте консервацию в прохладное место. Желейная вишня готова!

Свежую ягоду можно заменить замороженной.

Варенье из вишни без косточек (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусную консервированную вишню своими руками. Главное – следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, результат вас приятно удивит!

Ссылка на основную публикацию
×
×