Блинный торт с яблоками рецепт с фото

Блинный торт с яблоками

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Классическая Паста Карбонара

Гребешки с чесноком

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца – бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Классический блинный торт с яблоками – это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм – все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар – по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму – его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены – при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Блинный торт с яблоками рецепт с фото

А вы любите блинные тортики?! Торт из блинов – любовь всех детей и сладкоежек! Конечно же, их есть за что любить – вкусные, сочные, нежные, ароматные, да и готовятся легко и просто. Нужно только обзавестись надежным рецептом приготовления тонких блинов, приготовить любимую начинку, крем, пропитать слои и вкуснотища готова!

Сегодня в качестве начинки для блинного торта я использовала яблоки, слои пропитаны сметанным кремом, так что вкусный и оригинальный десерт будет дожидаться семью за домашними посиделками с чаем.

Блинный торт с начинкой из яблок и сметанным кремом – это потрясающе вкусно и просто! Побалуйте своих сладкоежек!

Приготовление блинного торта с яблоками

  1. Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
  2. В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
  3. Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
  4. Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
  5. Накройте половинками блинов и повторите снова.
  6. Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
  7. Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
  8. Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Вчера вечером решила опробовать новую сковороду и приготовила этот блинный тортик! Очень вкусный получился! И мужу понравился!:)
P.S. Блинчики по твоему рецепту делала. Все такие красивые, один в один! То ли я молодец, то ли сковорода волшебная:)))

Оля, молодец, что все прошло так гладко :))) Ни одна сковорода не заменит умелых ручек 🙂

У меня вчера тоже был торт блинный:-) Это всегда оригинально и очень вкусно!

Готовлю целенаправленно, жарю много блинов и яблок,а не из остатков, т.к. такой вкуснотищи должно быть много. ))) Один из любимых рецептов, Спасибо.

Оксана, мне всегда приятно получать такие комментарии по поводу рецептов! И я рада, что этот блинный торт с начинкой из яблок у вас в фаворитах!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (744)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (221)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (636)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 807)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (691)
    • Понравилось (169)
  • Здоровье (910)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (129)
  • Интерьер (816)
    • Интерьерные штучки (144)
  • Кошки — моя слабость (715)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (89)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 219)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 682)
    • Обувь (69)
    • Одежда (564)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (268)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (237)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 613)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (881)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (48)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (145)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (307)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (112)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 516)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (224)
    • Переделки (193)
    • Плетение из газетных трубочек (654)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (406)
Читайте также:  Сушеные яблоки польза и вред для здоровья

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.

Очень простой рецепт, решила поэкспериментировать, соединить несколько блюд в одно. Плюс яблоки, которых дома много и нужно как-то перерабатывать продукт.

Блины я жарила по этому рецепту, на минеральной воде. Но думаю что подойдут любые тонкие блинчики, которые любят у вас в семье. Заливку позаимствовала у цветаевского пирога.

Ингредиенты для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сода — 1/4 ч. ложки

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Минеральная вода — 0,5 л

Растительное масло — 4 ст. ложки

Ингредиенты для заливки:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г.
Сметана — 200 г.
Мука пшеничная — 1 ст.л.

А дальше все просто, остальные продукты брала «на глазок». Пожарить блины.

Очистить от кожуры и потереть на крупной терке яблоки. Распустить в сотейнике немного сливочного масла, слегка потушить яблоки с небольшим количеством сахара, чтобы они слегка потеряли в объеме, но не потеряли в аромате.

У меня оставалось немного вишен в собственном соку, добавила их к яблокам. Положить в противень по размеру блинчик, затем начинку и т.д. в конце положить блинчик. Форма должна быть заполнена на 1/3. Смешать ингредиенты заливки миксером.

Полить этой смесью получившийся «тортик» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока он не зарумянится!

В

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Невероятно вкусный Блинный Пирог с Яблоками

Блинный пирог с ароматной яблочной начинкой и воздушным безе – это нежнейшее удовольствие! Он украсит и домашнее чаепитие, и приведет в восторг гостей!

    90 мин Порций: 8 Средняя

Тесто для блинов

Яблочная начинка

Когда простые блинчики надоели, а хочется чего-то вкусного и оригинального — приготовьте этот пирог!
Нежные блинчики с ароматной яблочной начинкой и воздушное облачко безе.
Это поистине невероятный блинный пирог с яблоками — красивый в разрезе, нежный и ароматный на вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

Белки аккуратно отделяем от желтков.
Белки пока убираем, они нам понадобятся позже.

К желткам добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.

Во взбитые желтки добавляем всю муку и половину молока.
Вымешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блинчики.

Блинчики жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.
Должно получиться примерно 10 блинов.
Диаметр моей сковороды 26 см.

Готовые блины накрываем пищевой пленкой или пакетом, чтобы края стали мягкими и эластичными.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
Нарезанные яблоки, чтобы не темнели, немного сбрызгиваем лимонным соком.

На хорошо разогретой сковороде топим сливочное масло.
Выкладываем к нему подготовленные яблоки.
Сюда же добавляем корицу, сахар и ванильный сахар.

Все готовим на сильном огне 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Яблоки не должны потерять форму.
Начинку снимаем с огня и остужаем.

На каждый блин кладем по 2 ст. л. яблочной начинки и сворачиваем трубочкой.
Таким образом начинаем все блинчики.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Плотно выкладываем в нее начиненные блинчики в один слой.
Размер формы должен быть немного меньше чем диаметр сковородки, на которой пекли блины.
Размер моей формы 24 см на 24 см.

Для безе оставшиеся белки начинаем взбивать, постепенно добавляя в них сахар.
Взбиваем белки несколько минут до получения плотного крема, который хорошо держит форму.

Безе выкладываем на блинчики и равномерно распределяем.

Блинный пирог ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15 мин.

Этот невероятный блинный пирог с яблоками выходит нежным и ароматным на вкус и очень красивым в разрезе.
Удивите своих близких блинчиками по-новому!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

10 удивительно вкусных блинных тортов

С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом.

1. Блинный торт «Тирамису»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Приготовьте обязательно

2. Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;
  • 200 г любых консервированных или свежих фруктов для украшения.
Читайте также:  Как хранить моченые яблоки в квартире

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте кусочками фруктов и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

Попробуйте ?

3. Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты

Для блинов с начинкой:

  • 1 большое яблоко;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 40 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 10–12 тонких блинов;
  • ¼ чайной ложки растительного масла для смазывания формы.

Для соуса и украшения:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко.

Приготовление

Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Испеките ?

4. Блинный торт с бананами

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 бананов;
  • 21 тонкий блин;
  • ½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Обязательно попробуйте ?

5. Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок;
  • 200 г свежей малины или других ягод;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

Готовьтесь к экспериментам ?

6. Блинной торт с какао и ягодами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 350–400 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 100–200 г любых ягод.
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 150 г любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами или ягодами.

Удивите всех ?

7. Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты

  • 650 мл молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 240 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 90 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок жирностью 33–35%;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 300 г сливочного творожного сыра.

Приготовление

В 220 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое и обычное молоко, растопленное масло и хорошенько перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Вы справитесь ?

8. Блинный торт с ягодами

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 150–200 г любых замороженных ягод;
  • 100 г любых свежих ягод или фруктов.

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.

Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его фруктами или ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Разнообразьте меню ?‍?

9. Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 10 г желатина;
  • 300 мл клюквенного или другого морса.
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.
  • 2–3 ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • ½ плитки тёмного шоколада.
Читайте также:  Температура выпекания шарлотки с яблоками в духовке

Приготовление

Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комков.

Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Побалуйте себя

10. Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кофейного сиропа;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 чайные ложки апельсинового или другого джема.
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки растворимого кофе;
  • ½ упаковки быстрорастворимого желатина.
  • 1 плитка тёмного шоколада.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и высыпьте сверху.

Блинный торт

Блинчатый пирог с копченой пикшей

мука, яйцо, молоко, подсолнечное масло, копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанные перья), салатные листья (для украшения).

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с шампиньонами

блины (тонкие), шампиньоны, сыр, репчатый лук, яйцо, чеснок, растительное масло, соль, перец, майонез

раздел: Блинный торт

Блинный овощной пирог

пшеничная мука, вода, морковь, свекла, капуста, соль

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с печеночным паштетом

блины, телячья печень, яйцо (вареные), лук репчатый (маленькая), соль, специи, майонез

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с селедочным паштетом

блины, сыр (для паштета), сыр (для посыпки), соленые огурцы, сельдь (филе), картофель (вареные), майонез

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с фруктами

яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый)

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с грибами и капустой

молоко (2%), яйцо, соль, муки (для не густого теста), капуста, лук репчатый (сладкий), грибы (сушеные), соль, перец, оливковое масло (для тушения капусты), яйцо (вкрутую), сметана

раздел: Блинный торт, Капустные пироги

Блинчатый пирог с апельсинами

блины, творог (жирный), грецкие орехи, чернослив (без косточек), сметана (жирная), мед, вишневый конфитюр, фруктового желе, апельсин, ягоды (для украшения).

раздел: Блинный торт

Блинчатый торт с маскарпоне

мука, грецкие орехи (молотые), яйцо, сахар, молоко, сыр маскарпоне, яйцо (желток)

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с лимонным кремом

блинчики, яйцо, лимон, сахар, сливочное масло, для посыпки

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог со шпинатом

гречневая мука, яйцо (взбитое), масло, молоко, растительное масло, шпинат (листья молодые), вода, масло, зеленый лук (порезать), яйцо (взбитое), яйцо (желток), творог, мускатный орех (тертый), сыра Чеддар (тертый), грецкий орех, соль, перец

раздел: Блинный торт

Костромской блинчатый пирог

пресные блинчики, говядина (без костей), лук репчатый, сыр, сливочное масло, сметана, соль

раздел: Блинный торт

Рязанский блинчатый пирог

пресные блинчики, говядина (отварная), капуста, морковь, лук репчатый, рис (отварной), яйцо (вкрутую), сливочное масло, соль, сметана

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

мука, молоко, сахар, соль, яйцо, масло сливочное, дрожжи (сухие), масло растительное (для обжаривания), творог, орехи грецкие, сахар, сметана, ванильный сахар, яйцо, мука, молоко.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с грибами

яйцо, яйцо, молоко, сахар, соль, мука, газированная вода, топленое масло, лесные грибы (сушеные), куриный бульон, сливочное масло, репчатый лук, чеснок – 2 зубчика шампиньоны, сухой вермут, соль, черный перец (молотый), сливки (жирные), сметана, сыр грюйер (тертый), соуса бешамель, укроп (рубленый свежий), сухари панировочные, сливочное масло, зеленый лук (рубленый), черная икра (по желанию)

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с кремом

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, масло сливочное, мука рисовая, сливки, сыр (тертый), крем Bonjour (с маринованными огурчикам), соль

раздел: Блинный торт

Орехово-апельсиновый блинчатый пирог

мука, яйцо, сливки, сливочное масло (растопленное), соль, орехи (протертые), сахарная пудра, апельсиновое варенье, сахар, яйцо, вино, лимон, мука, гвоздика (бутон), корица

раздел: Блинный торт

Блинный пирог

мука (пшеничная и гречневая пополам), яйцо, молоко, пиво, масло сливочное (растопленное), соль, листья салата (можно, например, китайского), помидоры, авокадо, огурец, яйцо (вареное, тертое), крабовые палочки (измельченные), тунец (консервированный), рикотта, соль, перец, базилик.

раздел: Блинный торт

Блинчатый пирог с тыквенной начинкой

тыква, сметана, сухари (молотые), масло сливочное, сахар

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с курицей

яйцо, молоко, мука, зелень укроп, зелень петрушка, сахар, соль, помидор, курица (филе), сыр, лук репчатый, сметана, соль

раздел: Блинный торт, Пироги с курицей

Блинчатый пирог с курицей и вешенками

молоко, яйцо, мука, крахмал, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вешенки, куриная грудка (копченая), творог, сметана, хрен столовый, соль, сыр

раздел: Блинный торт

Блинный курник

блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.

раздел: Блинный торт, Курники

Блинный пирог с яблоками

мука, молоко, яйцо, яблоко, масло сливочное, соль, сахар, корица, варенье, или пудра сахарная

раздел: Блинный торт

Шарлотка блинная оригинальная

яблоки (антоновка), сахар, маргарин, масло сливочное, сироп любой, или компот из фруктов

Ссылка на основную публикацию