Как запечь яблоки с орехами в духовке

Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.


Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

Как запечь яблоки в духовке целиком с орехами и мёдом, самый вкусный рецепт

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить. Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь. От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена. Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом. Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый. Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным. И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

Читайте также:  Сушеные яблоки польза и вред для здоровья

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Приготовление

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Читайте также:  Сорт моди яблоки отзывы

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.

  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.

  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.

  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.

  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.

  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.

  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Как запечь яблоки в духовке

Печеные яблоки в мультиварке для кормящей мамы

Кормящим мамам, особенно в первые несколько недель, нельзя практически никаких привычных сладостей. Тем не менее хочется себя побаловать вкусным угощением, которым и станут печеные яблоки. Они нисколько не повредят ни маме, ни малышу, наоборот, подарят им множество витаминов и полезных веществ. Многие врачи-диетологи не только разрешают, но и настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печеные яблоки при грудном вскармливании. Вместо кураги можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

  • 4 яблока;
  • 4 кусочка кураги;
  • 1 грецкий орех;
  • Сахар.
  1. Помыть яблоки, удалить сердцевины и выложить фрукты в чашу мультиварки (смазывать чашу не нужно).
  2. Внутрь яблок засыпать сахар по вкусу (не очень много).
  3. Курагу и измельченные орехи смешать между собой и выложить в середину каждого фрукта.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.

Печеные яблоки с творогом и орехами

Лучше всего, если удастся выбрать одинаковые яблоки, чтобы они все равномерно пропеклись за указанное время приготовления

Также важно, чтобы они все были крупные, иначе начинка просто не поместится внутри фрукта. Если под рукой не окажется миндаля, его можно заменить любыми другими орешками

Сметану для подачи можно заменить сгущенным молоком, если в семье есть заядлые сладкоежки.

  • 3 яблока;
  • 60 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 30 г миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.
  1. Промыть и высушить яблоки, срезать с них верхушки примерно по 5 мм в толщину.
  2. С помощью овощерезки или обычного кухонного ножа вырезать из яблок середину, стараясь не задеть края.
  3. В глубокую мисочку выложить творог, добавить сахар, растопленное сливочное масло и измельченный миндаль.
  4. Отделить желток от белка, желток добавить к творогу и тщательно перемешать начинку.
  5. Нафаршировать яблоки, накрыть их срезанными ранее верхушками и выложить на противень.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут.
  7. Подавать к столу со сметаной, посыпав яблочки сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить печеные яблоки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовление запеченных яблок

Шаг 1: подготавливаем орехи.


Так как мы сегодня приготовим не простые запеченные яблоки, а блюдо с начинкой, для начала нам необходимо ее подготовить. Для этого выкладываем на разделочную доску очищенные грецкие орехи. С помощью обычного ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки, чтобы потом их было удобно утрамбовывать внутрь яблок. Измельченный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем курагу.


Под проточной теплой водой промываем курагу. После – выкладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки по вашему усмотрению, воспользовавшись ножом. Обработанный ингредиент блюда перекладываем в тарелку с орехами.

Шаг 3: подготавливаем изюм.


Промываем под проточной теплой водой изюм. Затем – вытираем насухо ингредиент с помощью бумажного полотенца. Обработанный изюм выкладываем в тарелку с другими компонентами начинки.

Шаг 4: подготавливаем клюкву.


Сушеная клюква – очень вкусные сухофрукты. Помимо того, что в этом ингредиенте содержится очень много полезных веществ и витамин для нашего организма, он также придает блюдам изысканный аромат и приятную кислинку. Поэтому промываем компонент под проточной теплой водой, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем клюкву в тарелку к остальным компонентам начинки.

Читайте также:  Семеренко сорт яблок википедия

Шаг 5: готовим начинку.


В тарелку с сухофруктами и орехами всыпаем сахар и корицу. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем – откладываем начинку в сторону, чтобы она смогла настояться и пустить сок.

Шаг 6: подготавливаем яблоко.

Для того чтобы у нас получилось вкусное блюдо, не обязательно брать какой-то особый сорт яблок. Для такого блюда отлично подойдет, как Голден или Лиголь, так и Семеренко. Главное, чтобы яблоко было большое, спелое и сочное. Итак, для начала хорошо промываем яблоко под проточной водой. С помощью маленького ножа вырезаем сердцевину в ингредиенте, начиная с верхней части фрукта, где находится хвостик.
При этом вырезаем сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока. Таким образом, у нас получается самый настоящий яблочный горшочек

Внимание: если вы случайно все-таки вырезали нижнюю часть яблока, не расстраивайтесь. Блюдо все равно запечется и будет очень вкусное и сочное.

Шаг 7: готовим запеченные яблоки.

Итак, яблоко мы обработали и подготовили начинку. Поэтому переходим к самому главному этапу – приготовлению. С помощью чайной ложки фаршируем яблоко начинкой.
После этого выкладываем яблоко в небольшую форму для запекания, по внешнему виду похожую на горшочек (в таких горшочках еще часто запекают кексы). Вливаем на дно формы яблочный или апельсиновый сок. А на верхушку яблока прямо в центр начинки выкладываем кусочек сливочного масла. Запекаем яблоко в заранее разогретой духовке до температуры 375°С в течение 30-45 минут

Внимание: степень готовности блюда проверяем маленьким ножом. Если инвентарь спокойно прорезает мякоть фрукта, тогда запеченные яблоки готовы и можно выключать духовой шкаф.

Шаг 8: подаем запеченные яблоки.


После того, как яблоки испекутся, не сразу подаем их к столу. Достаем их с помощью тканевых прихваток из духовки и отставляем в сторону немного остыть в течение 10 минут. А подавать такое вкусное и нежное блюдо можно вместе с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом прямо в этой маленькой форме для выпечки.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы запеченные яблоки получились более плотные внутри, тогда необходимо уменьшить время приготовления блюда до 30 минут.

– – Можно приготовить сразу много запеченных яблок, а не 1-3 порций. Для этого лучше всего взять большой противень и разместить фаршированные яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Ну а сок можно разбавить небольшим количеством очищенной воды. Все равно в процессе запекания сок будет испаряться, и пропитывать своим ароматом блюдо.

– – Вместо сахара в начинку можно добавить цветочный мед. Тогда блюдо получится еще более ароматное и вкусное.

– – Если у вас под рукой есть соковыжималка, тогда лучше всего приготовить натуральный сок с мякотью. Жидкость вылить в форму для запекания, а мякотью посыпать блюдо уже перед подачей.

– – Так как запеченное яблоко получается довольно сладкое, его лучше всего подавать с зеленым или черным чаем и долькой лимона.

– – Вместо грецких орехов с сухофруктами в начинку можно добавлять все, что вы пожелаете. Очень вкусными получаются запеченные яблоки, если их нафаршировать тем же абрикосовым или яблочным вареньем, или любой другой сорт орехов. Также очень вкусное блюдо получается, если в него положить кусочки апельсина или груши.

– – Перед подачей запеченные яблоки можно посыпать сахарной пудрой и добавить пару щепоток ванильного сахара.

Печеные яблоки с корицей в микроволновке

Вкусное и очень ароматное яблочко, которое станет прекрасным перекусом или легким десертом. Лучше для этого рецепта использовать жидкий мед, который еще не успел засахариться. Готовить яблоко нужно до тех пор, пока начинка не начнет кипеть. Время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Обычно достаточно 5-7 минут. Подавать десерт рекомендуется сразу же после приготовления, очень горячим.

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Из яблока достать сердцевину, заполнить полученное отверстие медом.
  2. Сверху высыпать имбирь и корицу, аккуратно перемешать начинку внутри яблока.
  3. Поместить яблочко в микроволновку и запекать его 5 минут.

Как приготовить яблоки в тесте

Хотим вам рассказать об очень интересном рецепте данного фруктового десерта. Главной изюминкой в нем выступает мучная оболочка, в которой запекается яблочко. Приготовьте его на какое-нибудь торжество. Гости его оценят по достоинству. Желающих узнать рецептуру приготовления будет хоть отбавляй.

  • Шесть сладких яблок;
  • 40 грамм кисловатого варенья;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Немного соли;
  • 100 грамм пудры из сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Займет времени – 40 минут.

Калории (порция) – 145.

Заморозить сливочный жир. Измельчить его в крошку с пудрой из сахарного песка, солью и пшеничной мукой при помощи кухонного ножа;
Масляную крошку скатать в комок. Разделить на 6 равных долей. Поместить их в целлофановый кулек и отправить в холод на 20 минут;
Срезать с вымытых и проваренных в сахарном сиропе фруктов шляпки. Сделать выемку в середине каждого яблока, удалив семенную часть;
Наполнить серединку кислым повидлом;
Выньте мучные комки из холода. Раскатайте их скалкой до плоского состояния;
Оберните ими каждое яблоко;
Накройте начиненные фрукты сверху шляпками;
Смажьте каждое яблочко сливочным жиром. Поместите их на металлический противень;
Запекайте их в теплой духовке полчаса. Поддерживайте в ней постоянную температуру в 180 градусов.

Прекрасно дополнят готовый десерт шарики пломбира или взбитые с сахаром сливки.

Интересный способ как приготовить морской коктейль замороженный. Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

Жареные пирожки с разнообразными начинками. Вам понравится это блюдо. Рецепт теста на кефире здесь .

А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке? Узнайте секреты как сделать блюдо необычным.

Яблоко является полезнейшим фруктом. Это настоящий эликсир для человеческого организма. Оно способно насытить его всеми необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами.

Также в нем повышенное содержание клетчатки. По своим свойствам, оно не хуже куска сочной свинины. Даже в запеченном состоянии оно не утрачивает своих чудодейственных качеств.

Если вы живете в частном доме, и, к тому же, у вас в саду много яблочных деревьев, то вы с легкостью можете хоть каждый день баловать своих домочадцев разнообразием данного десерта. К тому же, мы поведали вам о множестве рецептур. Также вы можете изобретать свои наполнители для этого витаминного лакомства.

Приятных и вкусных вам яблочных экспериментов!

Печеные яблоки в духовке польза и вред

Чудодейственные свойства этого яблочного лакомства состоят в повышенном содержании полезных, для человеческого организма, веществ. Довольно обеспечено это угощение повышенным содержанием железа и калия. Благодаря этому фактору нормализуется кровяной и лимфатический баланс в организме. Подобное яство прекрасно дополнит любую диету для похудения.

Эти фрукты в запеченном виде хорошо борются с пагубным воздействием соли, которая попадает в человеческий желудок через употребленную пищу. Благодаря этому свойству, они прекрасно предотвращают появление целлюлита.

Если часто кушать данное яство, вы улучшите свой обмен веществ. А появление морщин долго не наступит.

А вот по поводу вреда, то до сих пор нет однозначного мнения. Все доводы настолько поверхностны, что ответ напрашивается сам собой: «Никакого пагубного воздействия на человеческий организм яблочный десерт не оказывает!».

Польза печеных яблок

Польза печеных яблок бесспорна:

  1. В них содержится огромное количество витаминов, микро и макроэлементов. Калий, фосфор, медь, натрий, железо, йод, клетчатка, пектин. Витамины группы В, С, PP, E.
  2. При панкреатите печеные яблоки рекомендуют врачи как лечебное, диетическое блюдо;
  3. Людям, страдающим анемией печеные яблоки способны повысить уровень гемоглобина;
  4. Витамин Е, входящий в состав яблок способствует нормальному протеканию беременности. Он не дает скапливаться лишней жидкости в организме;
  5. Регулярное употребление в пищу печеных яблок навсегда избавит от такой проблемы, как запор;
  6. Нормализуют работу нервной системы;
  7. Ежедневное употребление в пищу печеных яблок нормализует уровень холестерина. Является профилактическим средством от холестериновых бляшек;
  8. Отличная профилактика атеросклероза. Риск получить инсульт снижается в разы;
  9. За счет высокого содержания кальция укрепляются кости. Меньше страдают зубы;
  10. Укрепляется иммунитет. Повышаются защитные силы организма;
  11. Низкокалорийны. Входят в состав многочисленных диет. Создают ощущение наполненности желудка. Утоляют голод;
  12. Выводят из организма токсины и шлаки;
  13. Полезны людям, страдающим гастритом. В отличие от свежих яблок, печеные яблоки не оказывают раздражительного эффекта на стенки желудка;
  14. Рекомендуются детям с младшего возраста. Являются гипоаллергенным продуктом. Способствуют нормальной работе желудка.

Как испечь яблоки в духовке

Метки

Знаешь ли ты, что яблоки сохраняют все свои полезные свойства даже после термической обработки?

© Depositphotos

Печеные яблоки усваиваются намного лучше свежих, нормализуют углеводный обмен, укрепляют иммунитет, выводят токсины и препятствуют развитию атеросклероза.

© Depositphotos

Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

Как испечь яблоки в духовке

Предлагаем семь рецептов печеных яблок. Они помогут тебе укрепить здоровье и порадуют твоих домашних нежным и тонким вкусом. Наша редакция предлагает тебе полюбоваться прекрасным оформлением блюд с печеными яблоками. Один другого аппетитнее, и все есть на самом вкусном фотобанке Depositphotos

Печеные яблоки с творогом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин или корица по вкусу
  • масло, чтобы смазать форму для запекания

Приготовление

  1. Помой яблоки, удали сердцевину.
  2. Смешай творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
  3. Начини этой массой яблоки и сложи в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут, или до готовности.
  5. Подавай со сливками или сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с орехами

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 50 г изюма
  • 2 плода инжира
  • 2 финика
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • мёд по вкусу

Приготовление

  1. Залей изюм и инжир на 20 минут теплой водой, обсуши и нарежь кусочками.
  2. Измельчи орехи и финики, смешай с изюмом, инжиром и корицей.
  3. Извлеки из яблок сердцевину и наколи их спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожица.
  4. Нафаршируй яблоки приготовленной начинкой. Заверни каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей на стол полей печеные яблоки с орехами мёдом.

Печеные яблоки в ванильном соусе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
  2. Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  5. Подавай к столу с ванильным соусом.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 5 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. миндаля
  • 1 ч. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. изюма
  • сок одного лимона
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Разрежь яблоки пополам, очисти от сердцевины и сбрызни соком лимона.
  2. Смешай овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
  3. Нафаршируй половинки яблок готовой начинкой и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию