Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Пирог с яблоками и ягодами рецепт

Сегодня я расскажу вам сказку о молодильных яблочках. Это конечно шутка

Недавно я рассказывала о яблочном пироге из песочного теста, но сегодня мы будет готовить яблочный пирог с ягодами по особому рецепту. Такой пирог, помимо того что он очень вкусный, он еще и полезный, особенно в морозную зимнюю пору. Ведь в ягодах малина, крыжовник и смородина — которые мы поместим в пирог очень много витаминов.

Кроме этого, именно яблоки находятся в эпицентре революционной борьбы с возрастом. В мире косметологии, любой новый ингредиент сразу же возводится на пьедестал хотя эффект от него может быть весьма сомнительным. Но яблоки вызвали настоящий фурор, потому что вещество находящееся в них позволяет обратить вспять процессы старения. Хотя чему тут удивляться, яблоки на Руси всегда считались молодильными. Чего только из яблок не готовят — пироги, шарлотки всякие. Главное чтобы была фатназия

Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 3 шт яблоки
  • 3 шт. Яйца
  • 100 гр. сахар
  • Молоко
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочное масло
  • Ягоды (малина, крыжовник, смородина)

Приготовление

  • Для начала разогреем духовку до 200 С.
  • Приступим к тесту. Берем миску средних размеров и смешиваем в ней муку, сахар, масло. Все перемешиваем руками. Следом добавляем пару яиц и немного молока.
  • Получившееся тесто делим на две части – одну побольше, другую поменьше. Часть побольше выкладываем в форму для выпечки.
  • Теперь возьмемся за яблоки. Нарезаем их ломтиками. Нарезанные кусочки перекладываем в миску, добавляем сахар, ягоды, оставшееся яйцо и чуть-чут муки. Все перемешиваем и выкладываем в форму.

  • Оставшееся тесто раскатываем скалкой и выкладываем на наш пирог. Излишки теста можно убрать.
  • Ставим пирог в духовку на 30 минут. После приготовления, дадим ему немного остыть.

    Яблочный пирог с ягодами готов! PS Пока писала рецепт, наткнулась на статью с рецептом яблочного пирога от знаменитого Джейми Оливера. Там он советует употреблять такой пирог с белым вином. Ну что могу посоветовать для наших краев — если пирог готовится зимой — то уж лучше горячим чаем с медом запивать — полезно как для профилактики, так и в оздоровительных целях.

    Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой

    Какое чаепитие без домашней выпечки?

    Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

    Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

    Готовится быстро и легко.
    Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

    • 200 гр сливочного масла
    • 6 шт яблок
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 ст. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 2 ч.ложки порошка для выпечки

    Готовим так:

    Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

    Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

    Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог

    Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36

    Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

    Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19

    Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

    Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

    Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

    Яблочный пирог для веганов 4.7 17

    Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

    Яблочный пирог ПП 4.3 16

    Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее

    Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

    Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

    Английский яблочный пирог 4.4 14

    Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

    Яблочный пирог из детства 4.4 13

    В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее

    Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

    Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

    Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

    Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

    Шарлотка на молоке 4.2 11

    Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

    Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

    Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

    Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

    Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

    Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

    Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

    Классический яблочный пирог 4.0 9

    Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

    Простой перевернутый яблочный пирог 4.6 9

    Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

    Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2 7

    Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

    Морковно-яблочный пирог 4.4 7

    Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

    Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

    Шарлотка с яблоками на кефире – легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

    Шарлотка в микроволновке 4.6 7

    Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, – нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

    Яблочный пирог мокрый 4.2 7

    Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

    Яблочный пирог “Улитка” 4.5 7

    Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

    Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3 7

    К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

    Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

    Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

    Яблочный пирог “Фантазия” 5.0 6

    Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

    Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

    Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

    Читайте также:  Цукаты из яблок в домашних условиях быстро

    Яблочный пирог по-польски 4.4 6

    Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее

    Яблочный пирог “Три стакана” 3.7 6

    Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров – ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 . далее

    Пирог с яблоками “Лентяйский” 3.5 5

    Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную “Шарлотку”, обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками “Лентяйский”. . далее

    Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

    Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов – вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее

    Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

    У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

    Корнуэльский яблочный пирог 5.0 5

    На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

    Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.2 5

    Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

    Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5

    Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

    Парижский яблочный пирог 4.0 5

    Яблочный пирог под названием “Парижский” – вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее

    Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0 5

    Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале “Маринкины Творинки”. Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее

    Яблочный пирог с орехами “Рассвет” 4.2 5

    Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. . далее

    Сдобная плетенка с яблоками 4.7 5

    Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! . далее

    Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7 5

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! . далее

    Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0 5

    Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
    Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

    Лучшие рецепты шарлотки с ягодами: 8 шикарных рецептов

    Шарлотка – это мягчайший воздушный десерт, который любят и ждут к столу практически в каждой семье. Благодаря добавленным фруктам или ягодам она приобретает уникальный тонкий вкус. Наверное, во многих семьях есть собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Но если один и тот же десерт вам уже надоел, можно попробовать приготовить яркую шарлотку с добавлением ягод, рецепты которых будут пошагово рассмотрены ниже.

    Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем

    Что нужно:

    • четверть килограмма муки (ВС);
    • 3 яйца;
    • четверть килограмма сахара;
    • немного соли;
    • 2 щепотки ванильного сахара;
    • горсть ягод;
    • 3 кислых яблока;
    • немного масла.

    Как приготовить:

    1. Яблочные плоды очищаются и нарезаются дольками, после чего сбрызгиваются соком лимона, чтобы избежать потемнения.
    2. Для приготовления теста яйца взбиваются с солью, с обычным и ванильным сахаром. Следом в эту смесь всыпается мука, и тесто замешивается ложкой.
    3. Форма для шарлотки обрабатывается маслом, на ее дно выкладываются яблочные дольки и помытые ягоды.
    4. Далее сверху аккуратно вливается тесто.
    5. Печь десерт нужно чуть более получаса в духовке, температурный режим которой выставлен на 180 градусов.
    6. Перед подачей на стол пирог остужается. В качестве украшения его верх наполняет сахарная пудра или он дополняется несколькими ягодами.

    Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо отжать, прежде чем класть в форму для запекания.

    Шарлотка с ягодами: традиционный рецепт

    Что нужно:

    • пара горстей вишни без косточек;
    • стакан качественной муки;
    • 4 средних яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • треть упаковка сливочного масла;
    • упаковка ванильного сахара;
    • чайная ложка соды.

    Как приготовить:

    1. В довольно большой емкости взбиваются яйца, которые были предварительно охлаждены. В смесь всыпается сахар, она еще раз взбивается. Следует добиться того, чтобы кристаллы и ванильного и обычного сахара полностью растворились в яйце.
    2. В эту же емкость кладется масло, постепенно просеивается мука с содой. Вся смесь должна приобрести однородную консистенцию.
    3. Форма для духовки обрабатывается с помощью небольшого кусочка сливочного масла, а духовка греется до 200 градусов.
    4. Треть теста заливается в подготовленную форму.
    5. Затем равномерно раскладывается вишня и немного присыпается сахаром.
    6. Поверх ягод аккуратно вливается оставшаяся часть теста.
    7. Будущий десерт выпекается в духовке на протяжении получаса. После того как пирог оказался в духовом шкафу, температуру нужно снизить до 160 градусов.

    Чтобы пирог не потек, вишню перед добавлением в тесто можно предварительно обвалять в муке.

    Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для мультиварки

    Что нужно:

    • 4 больших яйца;
    • чуть меньше стакана сахара;
    • 1 стакан муки;
    • пара столовых ложек крахмала;
    • полтора стакана ягод;
    • пара яблок;
    • немного масла сливочного.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются в отдельной емкости вместе с сахаром. Чтобы добиться пышной пены, используется миксер. За время взбивания яичная смесь увеличится примерно в 4 раза.
    2. В нее засыпается мука с крахмалом. Мешается все аккуратными движениями, чтобы не испортить пышность яиц.
    3. Предварительно помытые ягоды и порезанные яблочные плоды засыпаются в тесто и перемешиваются ложкой.
    4. Чаша мультиварки тщательно обрабатывается маслом и мукой, а затем в нее выкладывается тесто, замешанное с ягодами и яблоками.
    5. Десерт печется на режиме «Выпечка» в течение часа.
    6. После приготовления шарлотку требуется вынуть на тарелку и дать ей остыть.

    Шарлотка с ягодами наливная с кефиром в духовке

    Что нужно:

    • пара куриных яиц;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • 150 мл густого кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя теста;
    • 150 грамм муки;
    • 300 грамм ягод;
    • немного масла;
    • столовая ложка овсяных хлопьев.

    Как приготовить:

    1. Яйца и сахар взбиваются в плотную пену до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
    2. После вливается кефир, вся смесь аккуратно перемешивается.
    3. В кефирную основу добавляется мука с разрыхлителем, затем тесто замешивается с помощью миксера.
    4. Форма для духовки обрабатывается маслом и овсяными хлопьями. Десерт лучше пропекается в керамической емкости, диаметр которой около 22 сантиметров.
    5. Духовой шкаф предварительно нагревается до 180 градусов.
    6. В это время на дно формы укладываются ягоды, которые сверху заливаются тестом с добавлением кефира.
    7. Печется такая шарлотка полчаса. А остывает прямо в форме.

    Шарлотка со свежими ягодами малины и шоколадом: пошаговый рецепт

    Что нужно:

    • 1 грамм ванилина;
    • горсть малины (лучше, чтобы ягоды были свежими);
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • немного черной смородины;
    • пара столовых ложек какао;
    • три четверти стакана муки;
    • стакан сахара;
    • 4 крупных яйца.

    Как приготовить:

    1. В глубокой емкости взбиваются яйца до пышности.
    2. Во время взбивания постепенно всыпается сахар. Взбивать нужно продолжать до тех пор, пока все сахарные крупинки не исчезнут.
    3. Такая яичная смесь должна увеличиться примерно в 4 раза.
    4. После к яйцам всыпается мука, перемешанная с какао, ванилью и разрыхлителем.
    5. Смесь мешается аккуратно ложкой только в одном направлении, чтобы яйца не уменьшились в объеме. Такой способ замешивания позволяет получить пышное тесто.
    6. Форма для печи промазывается маслом.
    7. Затем в нее укладывается половина помытых ягод.
    8. Ягоды заливаются половиной теста, на которое высыпаются ягодные остатки.
    9. Весь пирог снова заливается тестом и отправляется в духовку (180 градусов) на две трети часа.
    10. Шарлотка остужается прямо в форме, после чего аккуратно вынимается.
    11. Этот рецепт приготовления позволяет извлечь пирог из формы, просто его перевернув.

    Если у вас неудобная форма, и пирог после приготовления трудно вытащить, форму следует застелить пергаментом так, чтобы края торчали. После готовности десерта достаточно будет лишь потянуть за края бумаги и пирог будет вынут.

    Шарлотка с клюквой

    Что нужно:

    • три яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан муки;
    • пара зеленых кислых яблок;
    • стакан клюквы.
    Читайте также:  Что делать с замороженными яблоками

    Как приготовить:

    1. Яйца взбиваются с сахаром точно так же, как и в традиционном рецепте.
    2. В них всыпается мука и тоже взбивается.
    3. Тесто наполняется мелко нарезанными яблоками и помытой клюквой.
    4. Все тщательно перемешивается.
    5. Форма для выпечки обрабатывается с помощью сливочного масла, а потом в нее вливается десертная основа.
    6. Пирог отправляется в духовку, имеющую температуру 180 градусов на 40 минут.

    Ромовая шарлотка с замороженными ягодами

    Приготовить шарлотку с добавлением замороженных ягод несложно, и замороженные ягоды можно использовать любые, какие найдутся в зимнюю пору.

    Для приготовления сладкого блюда к чаю следует заранее подготовить следующие продукты:

    • сахар – 180 г;
    • мука – 200 г;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • ром – 2 столовых ложки (можно заменить коньяком);
    • сливки – 40 мл (20% жирности);
    • 400 г любых замороженных ягод (можно ассорти);
    • щепотка соли, чайная ложка порошка для разрыхления теста.

    Готовить шарлотку следует, соблюдая последовательность действий:

    1. Ягоды достают из морозильной камеры и оставляют на несколько минут, не доводя до полного размораживания (из ягод не должен выделиться сок).
    2. Сливочное масло помещают на небольшой огонь для растапливания.
    3. Яйца перетирают с сахаром, когда смесь побелеет, вводят ром (коньяк), тщательно перемешивают.
    4. В смесь добавляют растопленное масло, вымешивают, вводят муку небольшими порциями.
    5. В готовую смесь вводят сливки, перемешивают до консистенции негустой сметаны.
    6. Вводят ягоды, очень быстро вмешивая их в тесто, перекладывают смесь на противень и сразу отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.
    7. Выпекают в течение 40 минут. Перед подачей к столу поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой.

    Важно следить за тем, что ягоды не отдали сок до того момента, пока их не отправили в тесто. В противном случае, в шарлотке они будут сухими и практически безвкусными.

    Фруктово-ягодная шарлотка (видео)

    Добавить частичку праздника в чаепитие поможет ягодная шарлотка, которая украсит стол яркими пятнами вкуснейшего десерта, и поднимет настроение каждому члену семьи. Рецепты таких шарлоток хороши не только тем, что каждый может выбрать свои любимые ягоды и именно их добавить в будущий пирог, но и содержанием витаминов, которые берутся из сезонных ягод.

    Ленивый пирог с яблоками и ягодами

    Кто не любит сладкие пироги? Есть их, конечно же, любит большинство. А вот готовить любят не все. Однако приготовить вкуснейший сладкий пирог можно очень просто. Сейчас я дам вам такой простой рецепт, и научу, как быстро приготовить ленивый пирог с яблоками и ягодами, причем ягоды могут быть любыми на ваш вкус.

    Вы удивитесь, насколько простой рецепт, и как вкусно получается!

    Ленивый пирог с яблоками и ягодами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • яблоки
    • любые ягоды (черная и красная смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника, малина и другие)
    • корица

    Готовим ленивый пирог с яблоками и ягодами

    Как вы уже, наверное, поняли, для приготовления ленивого пирога с яблоками и ягодами подойдут любые ягоды, какие у вас есть, и какие вам больше нравятся. Причем ягоды можно смешивать, как вам захочется, вкус всегда будет разным. Кроме того, для начинки этого ленивого пирога прекрасно подойдет ревень или щавель.

    Пусть вас не удивляет словосочетание “сладкий пирог со щавелем”. Рецепт такого пирога вы можете почитать здесь. Гарантирую, очень вкусно!

    Но вернемся к нашему ленивому пирогу с яблоками и ягодами. У меня в этот раз была черная смородина и клубника. С этими ягодами и, естественно, яблоками, я и решила сделать пирог, а заодно сфотографировать процесс и рассказать вам.

    Муку с сахаром и разрыхлителем смешать в миске. Если разрыхлителя нет, добавьте соду и крахмал. Добавьте яйцо и хорошо размешайте до получения мелкой крошки. Можете использовать для перемешивания вилку.

    Яблоки порежьте на кусочки.

    Подготовьте ягоды, удалив несъедобные части. Если будете использовать крыжовник, то проколите его.

    Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом.

    На дно положите яблоки, сверху посыпьте корицей.

    Теперь укладывайте слоями ягоды.

    Сверху на начинку высыпаем крошку из теста.

    Теперь нужно растопить масло или маргарин и равномерно полить им сверху тесто.

    Вот и все! Осталось только поставить наш ленивый пирог в заранее разогретую духовку минут на 20-30.

    Пирог с яблоками и ягодами можно есть и горячим, и холодным, а можно даже со взбитыми сливками или мороженым.

    Очень советую попробовать! А если вам понравится, то не забудьте поделиться вкусным рецептом с друзьями в соц. сетях. Пусть тоже попробуют ленивый пирог с яблоками и ягодами.

    А я жду ваших комментариев!

    Могу предложить вам также еще более быстрый и простой рецепт приготовления пирога с черной смородиной из жидкого теста.

    Готовьте просто и быстро, и наслаждайтесь вкусом!

    Рецептом с вами поделилась автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

    10 лучших рецептов шарлотки с яблоками

    Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

    1. Шарлотка по-польски

    Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

    Что взять:

    • Мука – 400 г,
    • Сахарный песок – 300 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сливки – 500 мл,
    • Сметана – 1 ст. ложка,
    • Масло (сливочное) – 150 г,
    • Яблоки – 5 штук,
    • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

    Как приготовить:

    Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

    Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

    В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

    2. Шарлотка на бисквитном тесте

    Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.

    Что взять:

    • Яйца – 5 штук,
    • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
    • Яблоки – 3 штуки,
    • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

    Как приготовить:

    Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

    Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

    3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

    Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

    Что взять:

    • Сахарный песок и мука – по 200 г,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Яблоки (средние) – 2 штуки,
    • Апельсин – 1 штука,
    • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

    Как приготовить:

    Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

    Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

    4. Шарлотка с яблоками и вишней

    Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

    Что взять:

    • Мука, сахарный песок – по 200 г,
    • Яйца – 4 штуки,
    • Яблоко – 2 штуки,
    • Вишня – 100 г,
    • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

    Как приготовить:

    Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

    Читайте также:  Что полезнее яблоко или морковь

    Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

    5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

    Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.

    Что взять:

    • Мука – 600 г,
    • Молоко – 100 мл,
    • Дрожжи (свежие) – 15 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сахарный песок – 100 г,
    • Яблоки (крупные) – 5 штук,
    • Масло (сливочное) – 75 г,
    • Сахарная пудра – 50 г,
    • Соль.

    Как приготовить:

    Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

    Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

    Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

    6. Шоколадно-яблочная шарлотка

    Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.

    Что взять:

    • Яблоки (большие) – 2 штуки,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сахар и мука – по 250 г,
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
    • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
    • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

    Как приготовить:

    Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

    Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

    7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

    Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

    Что взять:

    • Мука и сахар – по 200 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Яблоки – 2 штуки,
    • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
    • Манка – 2 ст. ложки,
    • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

    Как приготовить:

    Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.

    8. Бананово-яблочная шарлотка

    Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

    Что взять:

    • Яблоко, банан – по 2 штуки,
    • Мука – 200 г,
    • Сахар – 150 г,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Масло (сливочное) – 100 г,
    • Молоко – 100 мл,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик,
    • Масло (растительное) – для смазки формы,
    • Ванильный сахар, корица – по желанию.

    Как приготовить:

    Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

    9. Шарлотка с яблоками и корицей

    Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

    Что взять:

    • Мука, сахар – по 250 г,
    • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
    • Корица – 1 ч. ложка,
    • Масло – для смазки формы.

    Как приготовить:

    Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.

    10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

    Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.

    Что взять:

    • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
    • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
    • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Масло (растительное или сливочное).

    Как приготовить:

    Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.

    Яблочный пирог — простой быстрый рецепт приготовления заливного песочного пирога с ягодами

    В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки, да и настоящая шарлотка как это подразумевается у нас, да и во всех бывших союзных республиках, всё -таки это тесто и яблоки.

    Конечно мы готовим и праздничные пироги, есть у нас и простые оригинальные пироги с различной начинкой.

    Но сегодня мы испечём яблочный пирог с ягодой. Пирогов с яблоками и другими, разными добавками много. Вот один из них, заливной, мы с вами и приготовим.

    1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке

    Ингредиенты:

    Для песочной основы (корзинки):
    • Масло сливочное — 100 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Творог — 100 г.
    • Мука — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:
    • Яблоки — 4 шт. (средних)
    • Абрикосы — 6 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Корица — 1 ч.л.
    • Ягоды любые — 150 г.

    Для заливки:
    • Сметана — 150 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Сахар ванильный — 1 пачка

    Приготовление:

    Готовим тесто для корзинки:

    • В глубокую ёмкость насыпать муку и положить кусок сливочного масла.

    • Масло в муке порубить ножом и сделать масляно — мучную крошку,

    • добавить сахар, разрыхлитель, творог.

    • Замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодное место (в холодильник)на 30 минут.

    Готовим начинку:

    • Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. Три яблока нарезать мелкими кубиками, а одно яблоко порезать тонкими дольками.

    • Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
    • Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. (Мы использовали замороженные абрикосы).

    • На сковороде растопить сливочное масло, сахар,

    • положить яблоки, абрикосы, посыпать корицей, перемешать и тушить 7-10 минут. Отставить в сторону для остывания.

    Готовим заливку:

    • В глубокой ёмкости смешать сметану, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

    • Всё тщательно размешать и отставить в сторону.

    Приготовление пирога:

    • Тесто вынуть из холодильника, уложить на пекарскую бумагу, сверху накрыть другим листом пекарской бумаги.

    • С помощью скалки раскатать корж толщиной 1 см. по размеру формы.

    • Уложить тесто в бумаге в форму с бортиками, отвернуть верхний лист бумаги, отрезать его и убрать, нижний лист вместе с тестом остаётся на дне формы.

    • Руками сформовать корзинку, полностью повторяющую внутреннюю поверхность формы для выпекания вместе с бортиками.

    • Выложить в корзинку тушёную начинку из фруктов.
    • Поставить в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

    • Вынуть форму из духовки,

    • заливку размешать, чтобы на дне не оставался крахмал и вылить заливку в корзинку на начинку.

    • Поверх заливки уложить веером резанные дольками яблоки и ягоды.
    • Слегка посыпать сахаром и вернуть в духовку, увеличив температуру до 200°, на 25-30 минут.

    Форму вынуть из духовки и оставить пирог в форме, до полного остывания. После остывания вынимаем пирог из формы, ставим на блюдо, осторожно снимая бумагу.

    Пирог готов. Очень вкусно с молоком или чаем. Мы съели сразу весь пирог, за один присест, с небольшой помощью конечно.

    2. Видео — Рассыпчатый пирог с ягодами

    • мука………3 ст
    • растительное масло….150 мл
    • соль……..1 ч.л
    • сахар……..4 ст.л
    • апельсиновый сок…….4 ст.л
    • вода……2 ст.л
    • НАЧИНКА
    • ягоды по вкусу…….2 ст
    • крахмал……….2 ст.л
    • сахар……..0,5-1 ст
    • корица, мускатный молотый орех
    • по 1 щепотке
    • форма D-22 или 24 см
    • стакан — 250 мл

  • Ссылка на основную публикацию