Сдоба с яблоками рецепт

10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать

Экспериментируйте с видами теста и формой выпечки, добавляйте в начинку лимон, изюм или сгущёнку.

1. Булочки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого кефира;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 70–80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 450–500 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью.

Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.

Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом.

Возьмите на заметку ?

2. Булочки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 200–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 яблок;
  • 1–2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.

Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте

3. Булочки с яблоками, кардамоном, мускатом и кальвадосом

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди — опционально;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 170 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 40 г сухой смеси для заварного крема;
  • 360 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка жемчужного сахара — опционально.

Приготовление

Яблоки почистите и удалите сердцевину. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Закиньте туда яблоки с корицей, мускатным орехом и кардамоном. Готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая. Залейте кальвадос, а через пару минут добавьте коричневый сахар и смесь крахмала с водой. Перемешивайте и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и влейте лимонный сок. После выложите начинку в миску и остудите.

Сливки (1 чайную ложку оставьте) взбейте с размягчённым сливочным маслом и 1 яйцом. Постепенно добавьте дрожжи, обычный сахар, сухой крем и муку. Продолжайте вымешивать, чтобы тесто получилось мягким, однородным и не липло к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Когда тесто подойдёт, разделите его примерно на 16 одинаковых частей. Каждую равномерно раскатайте и выложите начинку. Защипните края. Выложите булочки с яблоками на смазанный растительным маслом противень так, чтобы гладкая сторона была сверху. Прикройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. После смажьте взбитым с 1 чайной ложкой сливок яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С примерно 17–20 минут.

Попробуйте

4. Булочки из слоёного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ⅔ чайной ложки корицы;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста (2 пластины по 250 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке. Сахар соедините с корицей и засыпьте в фрукты. Перемешайте.

Каждый пласт теста разрежьте на четыре одинаковых квадрата. После возьмите один и раскатайте. Условно разделите его ещё на четыре квадрата. Два из них, которые находятся наискосок друг от друга, нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку на один из «целых» квадратов и прикройте вторым таким же. По очереди берите по одной тонкой полоске с каждой стороны и внахлёст выкладывайте их сверху.

Выложите булочки с яблоками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сдобрите заготовки яйцом. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

5. Булочки из творожного теста с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 160 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка мака.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину. После нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сложите в миску и побрызгайте лимонным соком. Смешайте корицу и 60 г сахара.

Творог взбейте с 1 яйцом, оставшимся сахаром, солью и растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

Тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте, чтобы получилась тонкая круглая лепёшка. Разрежьте её на восемь треугольников от центра. На каждом кусочке сделайте надрезы по направлению от вершины так, чтобы они на пару сантиметров не доходили до основания. Смажьте вершины взбитым яйцом. На широкую часть треугольников выложите по несколько яблочных долек и посыпьте коричным сахаром. Сверху накройте узкой частью и распределите разрезанные так, чтобы они прикрывали яблоки. Верхушку треугольника подогните под основание и придавите. То же самое сделайте и со второй частью теста.

Булочки смажьте яйцом и посыпьте маком. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

6. Булочки с яблоками и лимоном

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками сахара и тёплой водой. Оставьте в тепле примерно на 10–15 минут. После добавьте соль с 4 столовыми ложками растительного масла и засыпьте примерно 100 г муки. Перемешайте, постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипким. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час. После ещё раз промесите тесто и оставьте на 30 минут.

Лимоны помойте и отварите за 10–15 минут. Остудите, разрежьте, удалите косточки и отожмите сок. После пропустите цедру через мясорубку. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, а после натрите на крупной тёрке. Перемешайте с цедрой, сахаром (4 чайные ложки отложите) и корицей.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Равномерно выложите начинку. Начиная с широкой стороны, закатайте в рулет, а после разрежьте его на кусочки примерно по 3–4 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15–20 минут. Затем выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.

Вскипятите 4 чайные ложки лимонного сока с 4 чайными ложками сахара. Варите, пока песок не растворится полностью. Постоянно помешивайте. Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте лимонным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь

7. Булочки с яблоками и ванилью

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 230–240 г сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 355 мл молока;
  • 7 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 875 г муки;
  • 5 больших яблок;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите, остудите и смешайте с майонезом.

1 столовую ложку сахара смешайте с 3 столовыми ложками тёплой воды и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. После влейте в тёплое молоко и перемешайте.

Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте соль, ваниль, молочно‑дрожжевую смесь и масло с майонезом. Постепенно всыпайте муку и замешивайте. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 2 часа.

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

Тесто разделите на три равные части, и каждую ещё на несколько небольших кусочков. Раскатайте их в длинные прямоугольники. Вдоль широкого края каждой пластины выложите начинку и сверните в рулет, края защипните. После скрутите жгут из теста с яблоками в улитку.

Готовые булочки выложите на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Оставшиеся яйца взбейте с водой и смажьте ими булочки. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Булочки с яблоками в ванильной глазури

Ингредиенты

  • 360–400 г муки;
  • 50 г белого сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 275 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 360 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2–3 яблока;
  • 125 г сахарной пудры.

Приготовление

Соедините 240 г муки, белый сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко (2 столовые ложки оставьте), 45 г растопленного сливочного масла, слегка взбитые яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.

Смешайте коричневый сахар, 115 г размягчённого сливочного масла и корицу, чтобы получилась пастообразная масса. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте масляной пастой, равномерно посыпьте яблоками. Начиная с узкой стороны, сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 примерно одинаковых частей.

Читайте также:  Квашеные яблоки в ведре

Ещё 180 г коричневого сахара смешайте с оставшимся растопленным маслом. Получившейся смесью смажьте противень и выложите на него булочки. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час‑полтора в тепле.

Для ванильной глазури взбейте сахарную пудру с оставшимся ванильным экстрактом и молоком.

Выпекайте булочки при температуре 175 °С примерно 30–40 минут. После достаньте, переверните и покройте ванильной глазурью.

Приготовьте без повода

9. Булочки с яблоками и варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 330–400 г муки;
  • 1½ чайной ложки дрожжей;
  • 4 столовые ложки обычного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 2–3 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 3 столовые ложки варёной сгущёнки.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с 3 столовыми ложками муки, дрожжами и 1 столовой ложкой обычного сахара. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и соедините с солью, 2 столовыми ложками обычного сахара и с ванильным. Вбейте 1 яйцо, налейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Смешайте с опарой и постепенно вводите муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час в тепле. Затем разомните массу и оставьте ещё на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отожмите выделившийся сок.

Подошедшее тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольник и смажьте половиной сгущёнки. Равномерно посыпьте половиной яблок. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см. То же самое сделайте с оставшимися тестом и начинкой.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё 10 минут при 180 °С.

Наслаждайтесь

10. Булочки с яблоками, изюмом и заварным кремом

Ингредиенты

  • 270 мл тёплого молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 400 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 140 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 3 крупных яблока;
  • 75 г изюма;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 г заварного крема;
  • 1–2 капли розового пищевого красителя — опционально.

Приготовление

Молоко (2 столовые ложки оставьте) смешайте с дрожжами и 10 г сахарной пудры. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

В миске соедините муку с солью и 45 г сахарной пудры. Сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, слегка взбитое яйцо и 80 г растопленного сливочного масла. Перемешайте, выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 5–7 минут, чтобы тесто получилось однородным. После переложите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Закиньте фрукты, изюм и 75 г сахарной пудры. Посыпьте корицей и готовьте, пока плоды не станут мягкими, примерно 6–8 минут. Постоянно помешивайте. После остудите.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте заварным кремом и распределите начинку по поверхности. Начиная с широкой стороны, скатайте в рулет и разрежьте его на 10 примерно одинаковых частей.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки, прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. После выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25–30 минут.

Смешайте оставшиеся молоко и сахарную пудру с пищевым красителем. Полейте готовые булочки.

Как испечь вкусные и ароматные булочки с яблоками

Такое лакомство, как булочки с яблоками, придется по душе как взрослым, так и детям. Булочки просты в приготовлении, в среднем на выпекание десерта требуется полчаса. Для приготовления лакомства подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Яблоки для начинки можно готовить по-разному: резать дольками, кубиками, тереть на терке, карамелизировать с сахаром.

Вкусные булочки с яблоками готовятся из простых, доступных продуктов.

Булочки с яблоком и корицей: классический рецепт

  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.

Инструкция, как готовить булочки с яблоками в духовке:

Булочки с корицей и яблоками.

  1. Для того чтобы сделать опару, нужно в емкость поместить дрожжи и просеянную муку (3 ст. л.).
  2. В металлическую миску влить молоко и подогреть его на плите. Молоко должно остыть до комнатной температуры.
  3. На плите следует растопить масло сливочное. Присоединить к нему сахар и размешать ингредиенты ложкой.
  4. Соединить в емкости масляную смесь с солью и маслом подсолнечным.
  5. Добавить яйцо и перемешать компоненты с помощью венчика.
  6. Полученную смесь нужно влить в опару и взбить венчиком.
  7. Просеять муку, которая осталась неиспользованной, и небольшими порциями подсыпать ее в смесь. Замесить тесто.
  8. Поместить мучную массу в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 45 минут в тепле. Можно поставить емкость возле батареи или в ванной. Нельзя оставлять тесто на сквозняке.
  9. Посыпать рабочий стол небольшим количеством муки и поместить на него ком теста.
  10. Разделить заготовку на 2 части.
  11. Раскатать в большой пласт 1 часть. Толщина пласта должна быть 1,5 см.
  12. Поверхность теста смазать топленным сливочным маслом. Однако края стоит оставить несмазанными.
  13. Смазать мучной пласт сгущенкой.
  14. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
  15. С помощью терки измельчить фрукты.
  16. Смешать измельченные яблоки с сахаром и распределить смесь по тесту.
  17. Посыпать корицей.
  18. В рулет необходимо скатать мучной пласт и отложить его в сторону.
  19. Со второй половиной теста нужно повторить такие же действия, как и с первой.
  20. На равные кусочки следует нарезать оба рулета.
  21. Противень, предназначенный для выпекания десерта, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  22. Поставить боком в противень заготовки и присыпать их сахаром.
  23. В маленькой миске взбить яйцо венчиком и смазать им кусочки.
  24. Прогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него противень с заготовками на 35 минут. Если за это время сдобные булочки в духовке не пропекутся, то следует увеличить время приготовления десерта на 10 минут.

Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

  • 520 г теста слоеного;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:

Яблоки для начинки необходимо измельчить.

  1. Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
  2. Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
  3. Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
  4. По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  5. Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
  6. Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
  7. В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
  8. Из духового шкафа вынуть противень.

Когда булочки из сдобного теста остынут, их необходимо посыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

  • 2,5 ст. муки;
  • 330 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 95 г масла;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Как приготовить булочки с корицей:

Зеленые яблоки кислых сортов.

  1. Рекомендуется для приготовления данного рецепта булочек использовать кислые зеленые яблоки. Их следует помыть под проточной водой, обсушить полотенцем, удалить сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.
  2. Взять сковороду и положить в нее кусочек сливочного масла. Поставить емкость на плиту и дождаться, пока растопится масло.
  3. К маслу присоединить сахар (6 ст. л.) и корицу (1 ч. л.). Размешать ингредиенты и добавить измельченные яблоки.
  4. После того как растворится сахар, нужно подождать, пока карамелизируются яблоки. Для этого потребуется 3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  6. Взять миску большого размера и в нее просеять муку, добавить масло, разрыхлитель. Перетереть руками полученную массу до состояния крошки.
  7. В миску внести сахар (3 ст. л.), сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
  8. Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто в пласт толщиной 1,5 см.
  9. Выложить на 1 половину пласта теста дольки яблок. Их нужно стараться размещать одинаково, укладывая на бок.
  10. Накрыть начинку половиной теста и придавить края.
  11. Разрезать заготовку на 10 кусков.
  12. Застелить пергаментной бумагой противень и разместить внутри него кусочки.
  13. Смешать в миске сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и яйцо. Венчиком взболтать массу.
  14. Смазать булочки яично-сахарной смесью.
  15. До 200°C прогреть духовку и отправить в нее противень с заготовками на 25 минут.
  16. Переложить выпечку на большую тарелку.
  17. Перелить соус из сковородки в пиалу и подать на стол вместе с выпечкой. Калорийность булочек с яблоками от соуса не увеличится.

Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

  • 500 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 110 г масла;
  • 80 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть.

  1. В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
  3. Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
  5. Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
  8. Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
  9. Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  10. Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  11. В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
  12. В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
  13. Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
  14. В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
  15. Застелить пергаментом противень.
  16. Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
  17. Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
  18. Духовку следует разогреть до 160°C.
  19. В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
  20. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  21. Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Читайте также:  Как сделать пюре из яблок на зиму

Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.

Плетеные булочки с яблоком и корицей

  • 520 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 7 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. воды.

Способ формирования плетенной булочки с начинкой из яблока.

Рецепт булочек с яблоками:

  1. Поместить в миску большого размера дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейнике подогреть на плите молоко.
  3. Добавить половину стакана молока в миску с дрожжами.
  4. Емкость накрыть пленкой и оставить на 35 минут.
  5. В чистую миску высыпать сахар (2 ст. л.), и вбить яйцо. Используя венчик, довести массу до пышности.
  6. Растопить в металлической миске масло.
  7. Добавить в емкость с сахарно-яичной пышной смесью оставшееся теплое молоко, растительное и сливочное масло. Размешать венчиком массу.
  8. В отдельной миске соединить соль, муку и ванилин. Влить в емкость приготовленную опару, массу из сахара и яйца. Замесить тесто.
  9. Поместить тесто в миску и накрыть емкость полотенцем. Отправить емкость в тепло на 2 часа. Через час нужно обмять мучную массу.
  10. Промыть яблоки. Снять кожицу с фруктов, удалить сердцевину и семечки. Измельчить яблоки на терке.
  11. Переместить тертые фрукты в сотейник.
  12. Добавить оставшийся сахар, немного корицы, воду и лимонную кислоту.
  13. Сотейник поставить на плиту и томить содержимое 5 минут.
  14. На 3 части разделить тесто. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Разрезать круги на 4 треугольника.
  15. Сделать в каждом треугольнике разрезы в форме елочки.
  16. По центру каждой заготовки расположить небольшое количество начинки. Присыпать яблоки корицей.
  17. Начинку нужно закрыть сначала одной стороной треугольника, а потом другой.
  18. Пергаментной бумагой застелить дно противня.
  19. Расположить в противне булочки. Плотно друг к другу заготовки класть не следует, так как в процессе готовки они увеличатся в размере и слипнутся.
  20. Установить в духовом шкафу 200°C и отправить в печь противень. Выпекать булочки в течение 20 минут.

Если нет желания готовить выпечку из дрожжевого теста, можно испечь слоеные булочки.

Можно приготовить булочки с яблочным вареньем, а не со свежими фруктами. Если после выпечки лакомства останется начинка, то ее рекомендуется использовать для приготовления кексов и пирожных с яблоками.

Сдоба с яблоками рецепт

Недавно к нам в гости из России приехала моя бабушка. Она тоже очень любит готовить, поэтому только в обед, когда меня не было дома, она вырвала бразды правления на кухне и приготовила булочки с яблоками.

Оригинальность этого рецепта булок с яблоками в исполнении моей бабушки заключается в том, что она делает их очень маленькими. Я до сих пор не знаю, как это у нее получается.

Дрожжевое тесто для булочек готовится по этому рецепту

  1. Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  2. Очищенные яблоки натереть на терке, засыпать сахаром и припустить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. В яблочную начинку добавить корицу, все перемешать и остудить.
  4. Из дрожжевого теста отщипывать кусочки, формировать из их колобки, диаметром около 10-12 см, каждый колобок при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и смазать его растительным маслом.
  5. На середину теста уложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности.
  6. Лепешку с начинкой скатать в трубочку-рулет, свернуть улиточкой, формируя булочку.
  7. Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать тесту подойти в течение 20-30 минут.
  8. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 50-60 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Отличный рецепт, обожаю такие вкусности!

Сегодня приготовила булочки по Вашему рецепту — получились великолепно. Сладкие, мягкие, ароматные! Спасибо за идею приготовления яблочной начинки -раньше моя выпечка часто подгорала из-за выделяемого яблоками сока, а здесь очень вкусное домашнее повидло получается! А тесто просто палочка-выручалочка -теперь использую только этот рецепт.

Наталья, при какой температуре Вы выпекатете 50-60 минут?

Татьяна, 200-220 градусов.

Автор, спасибо за рецепт, но, по-моему вы ошиблись со временем выпечки! 50-60 минут — это ОЧЕНЬ долго.
Минут за 20-25 такие булочки испекутся.

Спасибо за рецепт! Булочки получились вкусными, но! тесто суховатое какое-то. Жаль, что в рецепте не указано соотношение начинки и теста. В рецепте здесь указано 500 кг яблок, но этого явно слишком много для того кол-ва теста, которое получается по рецепту базового теста.
У меня получилось 10-12 булок среднего размера, а начинки целая миска…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Если хотите приготовить вкусную выпечку для домашнего чаепития, воспользуйтесь данным рецептом. Булочки с яблоками из дрожжевого теста понравятся всем без исключения, а их аромат будет благоухать на весь дом. Нежное, мягкое тесто прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Количество сахара в рецепте можно регулировать под свой вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Муку высшего сорта просейте через мелкое сито. Таким образом она насытится кислородом, что хорошо повлияет на тесто.

Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам с плотной структурой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, дайте ему остыть до комнатной температуры.

В тёплое молоко всыпьте сахар (2 ст.л.) и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Когда дрожжи «проснутся», на их поверхности появится пышная шапочка и можно будет продолжать готовить. Если же этого не произошло и дрожжи остались в первоначальном виде, придётся всё начинать сначала, иначе вкусной выпечки не получится.

В молочно-дрожжевую смесь добавьте оставшийся сахар, растительное и сливочное масло.

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто ложкой.

Когда масса станет очень густой, переложите её на стол и продолжите замес вручную. Нежное тесто, не липнущее к рукам, соберите в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Накройте посуду полотенцем и дайте тесту подойти.

Спустя 1-1,5 часа оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его, выпустив воздух, и разделите на 10 равных частей. Чтобы заготовки были одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.

Скатайте из теста небольшие колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.

А пока сделайте начинку. Очистите и помойте яблоки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и соедините с сахаром, хорошо перемешайте. Начинка готова.

Приступаем к формированию булочек. После расстойки тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет приятно работать. Каждый шарик раскатайте скалкой или растяните руками в лепёшку. В центр положите немного начинки.

Аккуратно залепите кусочки яблок, формируя круглые булочки.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите заготовки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Затем смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте их до красивого румянца, около 30-35 минут. Готовую выпечку достаньте из формы и остудите на решётке.

Пышные булочки с яблоками из дрожжевого теста готовы.

Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока.

Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей

Этот год чрезвычайно яблочный, в нашем небольшом саду у яблонь просто ломаются ветки от их огромного количества. Конечно, мне как кулинару хочется их все реализовать, поэтому спешу приготовить максимально количество блюд с их участием. Сегодня воскресенье, а значит день для выпечки. На этот раз я хочу поделиться с Вами душевным рецептом сдобных булочек с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей.

В нашем саду растет белый налив, как известно это ранний сорт яблок, они не большие, но при этом очень сочные и вкусные. Как вы уже поняли, именно из них у меня будут сегодня булочки, хотя в принципе можно заменить любыми яблоками, которые у Вас имеются.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -650 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.(2 в тесто, 1 для смазывания булочек)
  • Маргарин -100гр.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар-3 ст.ложки.
  • Яблоки -3-4 шт.
  • Растительное масло, чтобы смазать противень.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль ( Хотя говорят, что соль желательно добавлять в самый последний момент, так дрожжи взаимодействуют, но я если честно особой разницы не почувствовала) Разбиваем пару яиц, добавляем мягкий маргарин. И только потом просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, поначалу кажется, что тесто липкое и даже жидковатое, но с качеством замешивания оно будет твердеть, руки станут чистыми, а тесто эластичным. На замешивание уходит приблизительно 20 минут. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем минут на 40, в принципе не обязательно использовать пакет, можно накрыть пищевой пленкой или даже убрать в кастрюлю, главное чтобы не было сквозняков. За это время тесто значительно увеличится в размерах. За это время приготовим яблоки, промываем их под проточной водой. Можно очистить от кожуры, но мне захотелось крупную начинку, поэтому я нарезала их достаточно крупно, обсыпала сахаром.

Читайте также:  Как вырастить яблоко из косточки

Как только тесто поднялось, его необходимо обмять, несколько раз положить одну сторону теста на другую. Потом разделить его на порционные кусочки. Как вы уже заметили, я не люблю мельчить, большой булочке и рот радуется. Люблю, когда взял одну и наелся с холодным молоком. Поэтому из количества теста я сделаю приблизительно 10 булочек, хотя тут можно сделать в разы больше. Каждый кусочек раскатываю в широкую полоску, куда выкладываю начинку в рядок. Сворачиваю булочку в рулет из начинки и для декора делаю пару разрезов сверху. Как только сформировали булочки, включаем духовой шкаф, важно выпекать только в очень хорошо разогретой духовке. Промазываем все булочки взбитым яйцом, перекладываем их на противень и дадим еще минут 10-15 постоять на расстойке. Это тоже очень важно, чтобы выпечка была пышной, тут не стоит торопиться.

Выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусах.

Сдобные булочки с яблоками на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Булочки с яблоками

Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста

Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 500 г муки;
  • 8 ложек сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 1 ст. молока;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками

Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.

Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.

Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.

Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.

Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.

Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками

Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 2 красных яблока;
  • стакан воды;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка пудры.

Как быстро приготовить

Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.

Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.

Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.

Вариант 3: Сдобные булочки с яблоками на сметане

Еще один вариант сдобных яблочных булочек из домашнего дрожжевого теста. Готовиться оно будет со сметаной, потребует около четырех часов для подъема, но во многом процесс будет зависеть от дрожжей и температуры в помещении.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г молока;
  • 160 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 4,5 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 г ванили;
  • 4 г соли.

Как приготовить

К молоку добавляем дрожжи и одну полную ложку сахара, засыпаем три ложки муки и оставляем на 25 минут. Как только появятся на опаре пузырьки, вводим соль и сметану, еще 3 ложки сахара, хорошо перемешиваем и заправляем тесто мукой. При вымешивании можно смачивать руки в растительном масле.

Перекладываем сдобную массу в кастрюлю или в высокую миску, накрываем. Через два часа проверяем, опускаем и ждем еще полчаса.

Есть время приготовить начинку. Можно просто потушить порезанные яблоки и заправить сахаром либо обжариваем их на сливочном масле, добавляем песок. Оставляем начинку на час, чтобы она хорошо остыла.

Тесто нужно разделить на шарики по 70 граммов каждый, затем раскатать в лепешки, как для пирожков, разложить яблочную начинку на одну половину. Накрываем второй частью, словно чебурек, защипываем. Делам по краям на листиках надрезы до самой начинки.

Булочкам с яблоками нужно подняться на противне, чтобы они стали пышными и расправились, это не меньше получаса. После чего можно помазать яйцом и поставить в духовку. Печем при 210 градусах.

Время подъема теста также зависит от его густоты. Если изначально месить круто, забивать мукой, то даже в теплом помещении и с хорошей влажностью булочки будут очень долго стоять, работа дрожжей затруднится.

Вариант 4: Булочки с яблоками из дрожжевого теста (постного)

Яблоки – один из самых распространенных продуктов в постной выпечке. Именно с ними готовят часто пироги, пирожки и булочки. Здесь универсальный рецепт теста на постном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 70 мл постного масла;
  • 6 ложек сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Пошаговый рецепт

Воду для постного теста подогреть, добавить две ложки сахара и дрожжи, посолить и хорошо перемешать. Влить масло, засыпать муку и отправить подходить в теплое местечко. Так как в тесте не много сдобных ингредиентов, оно поднимется быстро.

Яблоки режем, шкурку можно снять или оставить, складываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и готовим подобие варенья, но стараемся выпарить всю лишнюю влагу. Начинку остужаем.

Хорошо поднявшееся тесто делим на кусочки по 50-70 грамм, раскатываем, раскладываем начинку и защипываем, получатся шарики. Укладываем швом вниз и сверху делам дырочку. Можно отверстие проткнуть пальцем или надрезать. Оставляем еще на 40 минут. Если начнет подсыхать корочка, то можно сбрызнуть водой из пульверизатора.

Выпекаем яблочные булочки. Вынимаем из печи и сразу смазываем тряпочкой с капелькой масла, натираем тонким слоем для блеска.

Помимо масла можно постные булочки смазывать сахарным или медовым сиропом, это делают до выпечки.

Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей

Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 6 ложек сахара;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 12 г рыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 50 г масла;
  • 3 г соли.

Как приготовить

Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.

Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.

Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.

Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.

Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.

Вариант 6: Слоеные булочки с яблоками

Еще один рецепт булочек из яблок и готового теста. Очень простой и быстрый вариант, когда нужно что-то приготовить к приходу гостей или просто к чаю. Используем тесто с дрожжами, чтобы выпечка порадовала пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 яблок;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить

Яблоки нарезаем любыми кусочками, но не делаем крупно. Запускаем в кастрюлю с двумя стаканами кипятка, провариваем минутку и вынимаем, остужаем, присыпаем сахаром и корицей, размешиваем.

Раскатываем тонким пластом тесто и режем на квадратики любого размера, булочка будет равна половине. Раскладываем начинку, защипываем, переносим на противень.

Можно выпекать сразу, но булочки (скорее всего) расклеятся. Поэтому берем нож и делаем сверху несколько разрезов наискосок. После этого отправляем в духовку и готовим при 200 градусах минут 12-15, смотрим сами по цвету.

Тесто бывает суховатое, плохо склеивается, в этом случае рекомендуется смазать места стыков обычной водой, можно размешанным яйцом.

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

Ссылка на основную публикацию