Шоколадный бисквит с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки – это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок – качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей – Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши – 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около – это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться – 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно – просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго – бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой – в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой – приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Шоколадная шарлотка с яблоками и какао: 3 рецепта

Шоколадная шарлотка с яблоками – это отличная возможность порадовать и удивить домочадцев нежным и по-домашнему вкусным десертом. Воздушный бисквит подчеркивает аромат сочных фруктовых долек, а какао помогает шарлотке приобрести отчетливый и насыщенный шоколадный вкус.

Отведать пирог можно во время совместного чаепития в семейном кругу, поскольку такая выпечка отлично подходит к горячему напитку. Приготовить шарлотку с яблоками с какао не составит труда даже начинающему кулинару. Рецепт блюда довольно простой, да и сам процесс готовки не отнимет много времени.

Выбор ингредиентов

Рецептов шоколадной шарлотки немало, и каждый из них по-своему хорош, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений. Кому-то нравится менее приторный пирог с какао и яблоками. Кто-то предпочитает выпекать более сладкий бисквит и даже делает пропитку из сгущенного молока. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов, можно достичь идеального вкуса.

Залогом успешной шоколадной шарлотки является наличие качественных продуктов, и в первую очередь это касается какао-порошка. В нем не должно быть дополнительных добавок, иначе это может повлиять на вкус и на цвет выпечки. Муку можно использовать как высшего, так и первого сорта – это никак не отразится на готовом кондитерском изделии.

Вкусные рецепты

Шарлотку с шоколадом можно приготовить в мультиварке или в духовке. Во втором случае нужно установить температуру в 180 градусов и выпекать 50 минут. В зависимости от особенностей и фирмы бытовой техники время может быть увеличено или уменьшено.

Самый подходящий режим для шоколадной шарлотки с яблоками в мультиварке – «Выпечка». Время зависит от мощности и особенностей вашего электроприбора, но в среднем процесс занимает 70 минут.

Домашняя

Для приготовления классической шоколадной шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок любого кисло-сладкого сорта («Анис», «Белый налив», «Мельба», «Антоновка» и др.);
  • стакан пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 8,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 15 мл подсолнечного масла.

  1. Муку и порошок какао просеять, используя мелкое сито, в одну миску. Перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар с яйцами, взбить миксером до получения густой массы. Чем лучше получится взбить, тем пышнее будет шоколадный пирог. В идеале объем должен стать в два раза больше по сравнению с исходным.
  3. Добавить к взбитым с сахаром яйцам какао с мукой. Можно добавить немного разрыхлителя для теста. Вводить ингредиенты шоколадной шарлотки нужно постепенно, перемешивая тесто в одном направлении. Замешивать нужно движениями снизу вверх. Долго мешать не нужно, чтобы не осадить тесто. Оно должно оставаться воздушным. Чтобы понять степень готовности, нужно зачерпнуть массу лопаткой – бисквитное тесто будет стекать широкой лентой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее тесто, разровняв лопаткой.
  5. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину, нарезать дольками или небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Воткнуть дольки яблок в тесто (лучше вертикально, но можно и плашмя), равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Отправить пирог в духовку или в мультиварку.
  8. Спустя 50–70 минут можно проверить готовность поднявшегося бисквита, проткнув его зубочисткой. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто готово. Очень важно не пропустить нужный момент, иначе шарлотка получится слишком сухой.
  9. Оставить пирог в форме на 10 минут.
  10. Достать шарлотку. Если форма без съемных элементов, можно воспользоваться емкостью с дырочками для приготовления блюд на пару. Вставку поместить в форму, перевернуть, снять форму. Готовая шарлотка останется на посудине.
  11. При желании пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой. Она красиво контрастирует с шоколадной поверхностью.
  12. Охлажденную шарлотку разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Читайте также:  Как хранить сухофрукты в домашних условиях яблоки

Такая шарлотка с какао не только вкусная и воздушная, но и низкокалорийная для выпечки. Энергетическая ценность на 100 граммов составляет всего 197 ккал.

С шоколадной пропиткой

Такой рецепт придется по душе сладкоежкам, которым нравятся сочные и насыщенные десерты. Особую изюминку этой шоколадной шарлотке придает специальная пропитка на основе молока и какао-порошка. Время приготовления составляет 50 минут. Если соблюдать указанные пропорции, на выходе должно получится кондитерское изделие весом в 600 граммов.

Список продуктов, которые нужны для выпечки:

  • 5 куриных яиц;
  • по 4 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соды;
  • 100 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • сгущенка;
  • уксус.

  1. Взять яйца, белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки, добавив 3 столовые ложки сахарного песка. В итоге должна получится густая пышная белая масса. Проверить готовность легко: белки не должны стекать по венчику.
  3. Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  4. Желтки влить в белки, добавить муку, просеянную через сито, соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать ложкой.
  5. Добавить какао, также пропустив порошок через сито. Должна получиться шоколадная масса, по густоте напоминающая сметану. Стараться избегать комочков.
  6. Помыть, почистить яблоки, убрать кожуру, семечки и сердцевину, нарезать небольшими ровными кубиками.
  7. Руками измельчить шоколад.
  8. Добавить фрукты и кусочки шоколада в тесто.
  9. Форму для запекания смазать маслом, можно простелить на дно пергаментную бумагу, чтобы пирог не прилип, разложить тесто, разровнять лопаткой.
  10. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 130–150 градусов. Раньше указанного времени дверь духового шкафа лучше не открывать, чтобы тесто успело подняться. Проверить готовность можно с помощью шпажки или зубочистки, проткнув шоколадный пирог. Если палочка сухая, то блюдо готово.
  11. Подогреть молоко, растворить в нем какао-порошок, тщательно перемешать. Когда будущая пропитка загустеет, выключить огонь.
  12. Достать пирог из духовки, дать 10 минут остыть.
  13. Нанести пропитку и сверху полить сгущенным молоком.

Такой простой домашний десерт придется по вкусу всем любителям сытных и сочных лакомств. Особую пикантность придают чуть подтаявшие в духовке кусочки шоколада. В сочетании с яблоками пирог приобретает легкость и воздушность. Его также можно подавать к чаю.

Голландская

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 125 г масла;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • экстракт ванили;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 7 средних яблок (приблизительно 750 г);
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г темного шоколада;
  • сахар.

  1. Слегка расплавьте масло в микроволновой печи, если вы забыли заранее достать его из холодильника и подержать какое-то время при комнатной температуре.
  2. Просейте сквозь сито и перемешайте муку и какао.
  3. Соедините масло, муку и какао (можно с помощью блендера).
  4. Добавьте сахарный песок, два яйца, ваниль и столовую ложку холодной воды к получившейся крошке.
  5. Замесите тесто и скатайте его в шар, а затем раскатайте скалкой. Выложите в антипригарную форму (или в обычную, предварительно смазанную маслом). Сформируйте бортики и проткните вилкой в нескольких местах.
  6. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник.
  7. Разогрейте духовку до 175–180 градусов.
  8. Пока разогревается духовой шкаф, почистите и порежьте небольшими брусочками яблоки.
  9. Растопите масло на сковороде и добавьте туда половину нарезанных яблок. Тушите, пока брусочки не станут мягкими.
  10. Как только яблоки станут мягкими, добавьте в сковороду шоколад и оставшуюся часть яблок. Выключите огонь, когда шоколад растает, и перемешайте начинку. Переложите ее в форму.
  11. Достаньте тесто для верхушки шоколадной шарлотки, раскатайте его и вырежьте формочками для печенья различные фигурки.
  12. Разместите шоколадные «печенья» по всему будущему пирогу в произвольном порядке, но так, чтобы они были расположены не с захлестом, иначе есть риск, что шарлотка в некоторых местах сверху не пропечется.
  13. Смажьте верхушку шоколадной шарлотки взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут при 175 градусах.
  14. После приготовления дайте пирогу остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу со взбитыми сливками (по-голландски) или с ванильным мороженым (по-американски).

Шоколадная шарлотка

Описание

Яблочный бисквит с шоколадом

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:
– 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;
– шоколад;
– 5 – 7 яблок;
– неполный стакан муки;
– неполный стакан сахара;
– 3 яйца;
– чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Как испечь быстрый шоколадно яблочный пирог:

Вначале моем яблочки, очищаем от кожуры и серединок.

Готовим форму для выпекания – в этот раз я взяла разъемную, так гораздо удобней, чем печь в сковороде! Застилаем донышко кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

Выкладываем на дно формы ломтики яблок.

Тесто начинаем готовить точно так же, как и для яблочной «пятиминутки»; взбиваем яйца и сахар миксером в течение 1 – 2 минут до получения пышной пены.

А вот дальше действуем немного по-другому.

Во взбитую массу высыпаем половину муки, в нее – ложечку соды, которую гасим уксусом.

Перемешав, добавляем вторую половину муки, в которую высыпаем 1 – 2 столовых ложки какао, и снова хорошо перемешиваем.

Вдобавок можно покрошить в тесто кусочки шоколада: шоколадные вкрапления добавят нашему пирогу оригинальности и шарма!

Тесто выливаем на яблоки ровным слоем

и ставим форму в горячую духовку.

Выпекаем пирог на огне побольше среднего 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку достаем из формы, снимаем с низа бумагу, с помощью крышки от большой кастрюли перемещаем на блюдо и остужаем.

Шоколадный бисквит будет намного наряднее, если потрусить его через ситечко сахарной пудрой.

Белая пудра красиво контрастирует с темным шоколадным коржом.

А теперь давайте пробовать, что у нас получилось! Необычное сочетание шоколадного теста, яблок и подтаявших кусочков шоколада удивит даже гурманов!


Шоколадная шарлотка с яблоками

Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих хозяек принципиально важно иметь в своем арсенале рецепты блюд, которые можно приготовить быстро. И, конечно, при этом немаловажную роль играет вкус блюда. Если говорить о выпечке, то, наверняка, многие обращаются к рецепту шарлотки. Ведь этот пирог можно приготовить как раз из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Готовится шарлотка достаточно быстро, а получается очень нежной и вкусной. И мало кто откажется от одного-двух кусочков этого в меру сладкого и воздушного пирога. Но, постоянно обращаться к одному и тому же рецепту со временем надоедает и тут мы начинаем включать фантазию. Ведь если добавить пару компонентов, то можно в итоге получить совершенно иную выпечку. И сегодня мы расскажем вам как готовится шоколадная шарлотка с яблоками. Согласитесь, что шоколад тоже любят все, а значит, это также беспроигрышный вариант. Верх шарлотки мы зальем шоколадной глазурью и украсим орехами и фруктами. В таком варианте ее смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для теста:

– яйца – 5 шт.,
– сахар – 1 стакан,
– мука – 1 стакан,
– какао – 5 ст. л.,
– разрыхлитель – 1 ч. л.,
– яблоки – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

– какао – 2 ст. л.,
– сахар – 3 ст. л.,
– молоко – 2 ст. л.,
– масло сливочное – 1 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

– грецкие орехи – 1 стакан,
– ягоды малины,
– листики мяты.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления шоколадной шарлотки.


Сразу включаем духовку на 150 градусов, т.к. ставить тесто для шарлотки надо в уже прогретый духовой шкаф. И сразу приготовим форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом, застелите бумагой и снова смажьте маслом.


Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем вырезаем серединку и режем тонкими дольками.


Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на малых оборотах с помощью миксера до устойчивой пены. Затем начинаем добавлять сахар по ложке и продолжаем взбивать уже на большой скорости.

Читайте также:  Что делать чтобы яблоки не потемнели


После этого добавляем желтки и взбиваем еще 1 минуту. Высыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.


Теперь важный момент! Добавляем по ложке какао и взбиваем. Первым добавляем именно какао, а затем уже муку.


Тесто должно получится как густая сметана. Поэтому, если Вы еще высыпали не всю муку, а тесто уже приобрело нужную консистенцию, можно муки чуть не досыпать. Дело в том, что какао достаточно быстро тоже загущает тесто. Поэтому мы и рекомендуем сначала добавлять какао, а уж потом муку.


Выливаем половину теста в подготовленную форму.


Сверху аккуратно раскладываем яблоки.


И заливаем все оставшимся тестом. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах. Когда шарлотка подымится, добавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой). Сразу шарлотку не вынимайте из духовки. Духовку выключите, и пусть она постоит там немного, чтобы не осела.


Когда шарлотка остыла, можно залить ее глазурью. Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром и добавляем молоко.


Хорошо все перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в жаростойкую посуду и поставьте на огонь. Все время помешивайте до кипения. Затем добавьте масло, проварите до загустения и выключите.


Горячей глазурью заливаем остывшую шарлотку.


Верх шарлотки украшаем большими кусочками грецких орехов. На серединку выкладываем несколько ягод малины и листочки мяты. Можно сразу же подавать на стол гостям. Любителям такой выпечки советуем взять на заметку рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами. Приятного чаепития!


Автор: Биленко Анна

Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире.

А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом. Как и в любом бисквите здесь возможны различные вариации: в основе теста можно использовать сметану или кефир, можно добавить любимые вами фрукты или ароматизаторы, использовать сухофрукты и орехи. Все определяет Ваша фантазия, а сайт bystryerecepty.ru поможет Вам подобрать подходящий к случаю рецепт.

Рецепты приготовления:

Яблочный бисквит обладатель очень оригинального вкуса и удивительного аромата. Он украсит любой праздничный стол или уютное семейное торжество, да и просто отличный вариант десерта к чаю.

Простой бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки;
  • Сахарная пудра 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яблоки 4 штуки;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Манка по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Взбейте белки в густую белую пену. Смешайте белковую пену со сладкими желтками – нет разницы, что во что добавлять, просто делайте это аккуратно и нежно, тогда белки не упадут.

И еще, чтобы у вас получилась густая белковая пена, нельзя взбивать белки в металлической посуде! Постепенно подсыпайте муку, маленькими порциями. Все вымешайте. Густота теста получается как на шарлотку. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.

Манки должно быть много чтобы готовый бисквит не пристал к форме или же используйте бумагу для выпечки. Очищенные яблоки порежьте крупными кусочками и выложите посередине формы горкой. Можно присыпать яблоки порошком корицы — это на ваш вкус.

Залейте фрукты бисквитным тестом и отправляйте в духовку. Бисквит с яблоками лучше отправлять в разогретую духовку и вовремя выпечки не дергать дверцу туда-сюда – бисквит упадет. Выпекается бисквит с яблоками в течение 15–20 минут. Проверьте спичкой. Выложите его на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного);
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками удалив сердцевины. В большую миску вбить холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар, корицу, взбить в пышную пену. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто до однородной массы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, затем влить подготовленное тесто. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25–30 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 2–4 шт. (в зависимости от размера) яблоко;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничная мука;
  • 50 г (растопленное) сливочное масло;
  • 1/2 ч. л. сода;
  • 0,5–1 стакан сахар;
  • 1 стакан кефир;
  • сахарная пудра;
  • 1 щепотка соль;
  • 1 пакетик ванильный сахар;
  • Корица.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить не горячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости. Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.

Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку. Готовый бисквит на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 0,75–1 стакан (по рецепту для мультиварки — 1,5 стакана);
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки — 500 г.

Способ приготовления:

Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, и соль. Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером. В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку. Установить программу “Выпечка/суп” на 40 минут.

Яблочный бисквит за 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 ст.;
  • Сахар — 0,6 ст.;
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1–2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками.

Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1–2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4–1/3 часть теста. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Выпекаем при 180*-200* в течении 35–40 минут. Важно не открывать духовку первые 20–25 минут, готовность определить с помощью зубочистки.

Масляный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200–250 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яйцо 4 штуки;
  • Мука пшеничная в/с;
  • Разрыхлитель 1 уп.;
  • Яблоки кислые 3–5 штук;
  • Соль ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего, добавить 4 желтка, упаковку разрыхлителя и снова взбить миксером, постепенно добавляя муку, пока тесто не стает консистенции 20% сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.

Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180–200ºС. Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.

Яблочный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г ;
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.;
  • Сахар 250 г;
  • Сметана 200 г;
  • Яблоко 3 шт.;
  • Яйца куриные 3 шт.;
Читайте также:  При какой температуре лучше хранить яблоки

Способ приготовления:

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик. Затем добавить сметану. Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3–4 мм. Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Залить яблоки тестом. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Бисквит с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Банан — 2 Штуки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки (или сода);
  • Яблоко — 1–2 штук;
  • Масло растительное — 1–2 чайных ложек (или сливочное);
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов.

Яблочный бисквит с корицей

Ингредиенты:

  • крупные крепкие яблоки 12 шт.;
  • пшеничная мука 250 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • сахарный песок ½ стакана;
  • корица молотая ½ ч. л.

Способ приготовления:

Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

Яблочный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • Сахар 60 гр.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 60 гр.;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • Лимонная цедра 1 шт.;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Корица;
  • Яблоко 4 шт.

Способ приготовления:

Форму для выпечки в микроволновке (у меня стеклянная диаметром 15 см), выложите пищевой пленкой или пакетом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 4–5, пока масса не станет гладкой и однородной.

Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, слегка посыпьте их корицей.

Тесто соедините с яблоками, перемешайте, выложите в форму. Поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7–9 минут. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Аккуратно переверните готовый бисквит на тарелку к верху дном.

Бисквит с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • Ванилин
  • 1, 5 яблока
  • Полстакана грецких орехов

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, белки слить в посуду для взбивания. Растереть желтки с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки.

Постепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, опять добавить белки и муки. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, туда же мятые орехи.

Смазать сковороду или форму для бисквита сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получается хрустящая корочка).

Залить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать сначала при высокой температуре, пока не поднимется, потом потихоньку снижать. Выпекать 10–15 минут. Проверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней — ещё не готов.

Советы от шеф-повара

Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.

Шоколадный бисквит

Торт “Красный Бархат”

Пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк “Трюфель” (без выпечки)

Шоколадные конфеты “Трюфели” Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Ссылка на основную публикацию
×
×