Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с черносливом и яблоками

Ингредиенты

Свинина1кг
Чернослив10-15 шт
Чеснок2-3 зубчика
Лимон1/2 шт
Морская сольпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление

1.Мясо нарезаем ломтиками, но не до конца. Добавляем соль и специи по вкусу.

2.Разрезы начиняем мелко нарезанным черносливом с чесноком и дольками яблок. Поливаем свинину соком половинки лимона, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут (180-200 ºС). Затем разворачиваем фольгу и выпекаем ещё минут 30 до образования румяной корочки.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Приключения сковородки

Живо расписанная Кураем картина поимки «сковородошного» карася всколыхнула память, та же, в свою очередь, подтолкнула ленивые руки к клавиатуре и вот что получилось.

Жила- была сковородка, тихо, спокойно существовала, пока не попалась мне на глаза, и тут в ее прозябании (если на кухне можно мерзнуть?), наступили разительные перемены…

Предыстория наших отношений (если можно назвать таковые с неодушевленным предметом) следующая…

– Стой! Брось, подлюка! Да там же нету ничего! – возмущенные Мишкины вопли слышали многие, не понимая в чем дело.

Случилось страшное. Мишка, собираясь на рыбалку, накопал червей. С огромным трудом, эти ползучие существа в округе встречались редко, он перерыл довольно обширный полигон в их поисках. И вот когда эта незаменимая насадка, (черви – козыри на рыбалке в тех местах), упакованная в банку и холщовую сумку, на минуту оказалась без присмотра на крылечке нашего вагончика (Мишка что-то забыл и вернулся), какая-то бездомная собачонка (коих водилось на разрезе явно больше допустимого), решив своим умишком, что там находится вкусная еда, ухватив зубастой воровской пастью нежданную добычу, рванула прочь. Тварь хоть и глупая, но не совсем безмозглая, сообразила, что потрошить сумку лучше в безопасном отдалении от хозяина, обещающего страшные кары.

Тем не менее Мишка и без червей ухитрился надергать в близлежащем пруду карасишек.

– Ну и как рыбалка? – интересовались мужики на утреннем наряде, мы работали в первую смену.

– На две сковородки поймал! – гордо отвечал рыболов.

А тем то и невдомек было, что пресловутая сковорода, имела весьма скромный размер, ну типа блинной. Три-четыре пятачка из семейства карасиных заполняли ее полностью. Такие отчеты повторялись часто, незначительно менялось только количество сковородок.

Такому наглому очковтирательству я положил конец. Случилось это так…

Как-то заглянув в столовую, с целью набить желудок незатейливой стряпней, я обратил внимание на сковородку, которая простаивала на сушилке, в компании разных, на данную минуту не задействованных в процессе приготовления пищи горшков. Этот поварской инструмент бросался в глаза своим гигантским размером. Ну скажем с нивовский колесный диск

Мысль заполучить этот девайс овладела моим сознанием сразу. Опуститься до пошлого воровства мне не позволило воспитание (мама работала в детсаде, да и «нужные книги я детстве читал»).

– Девчонки, сковородку подарите? – зашел я издалека.

– Бутылку! – предсказуемо затребовали отнюдь не «создания небесные» облаченные в белые халаты. Вчера у них был какой-то сабантуй, и желание опохмелиться было написано на их припухших, но тем не менее симпатичных мордашках.

– Я полетел! (ближайший магазин находился в пятнадцати верстах от нас).

– Э-э, Серега! И сигарет прихвати! – к столовским феминам запоздало пришло понимание что они продешевили.

– Ну что Миша? СлабО на нормальную сковородку наловить?

– Да пошел ты! Такой размер! Бригаду можно накормить!

И началась у сковородки новая жизнь. Теперь ее внутренность, шкворчала исключительно рыбой, вместо тривиальных столовских поджарок.

Эта посудина стала непременным спутником моих охотничье-рыбацких выездов, наравне с заслуженным казаном. И если объемное чрево того регулярно набивалось утками, то эта бывшая столовская утварь, перекочевав с мармита на живой огонь костра, с неизменным успехом кормила нас жаренной рыбой.

И это были не мелкие Мишкины карасишки. На ее замасленной поверхности легко размещались два килошных леща целиком, не приходилось их резать как раньше. Это существенно сокращало время готовки при улучшении вкусовых качеств. Пятисотграммовых карасиных «лаптей» туда входило минимум четыре, а щурят…скажем так, дофига.

Так продолжалось в течении нескольких лет, пока не случился конфуз, в результате которого наша посудная компания, понесла ощутимую и невосполнимую до сих пор потерю.

Дело было осенью, на одной из Обских проток, с Алтайской стороны. «Степная», по моему.

Нас было пятеро. Рыбаки неутомимо таскали из протоки, буквально набитой рыбой, крупных упитанных карасей и щурят, мы с Игорем постреливали уток. Особенно результативными были конечно же вечерние зорьки. Найдя хорошую утиную присаду с удобными подходами, мы охотились довольно успешно, иногда расстреливая за вечер по патронташу.

Так не заметно пролетели три дня, собираемся домой.

– Пашка, пожарь карасей – обращается Серега к сыну, семнадцатилетнему пареньку.

Тот идет к теплившему костру и начинает там возиться.

– Черт! Сковорода то дырявая!

Собравшись у костра видим безобразную проплавленную дырищу в центре наше кормилицы.

Надо сказать, в тех болотистых местах с дровами для костра не просто, поэтому мы привезли мешок угля, (кстати это было первый и последний раз).

Коварный алтайский ветерок раздул костерок и незаметно создал под сковородкой температуру, при которой дюраль и расплавился.

Обидно! Потом я приобрел чугунную сковороду, конечно гораздо меньшего размера, которая служит до сих пор…Точно не сгорит, если только утонет.

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

свинина (мякоть) – 500 г

яблоко зеленое – 1 шт.

белое сухое вино – 2 стакана

чернослив без косточек – 100 г

лук репчатый – 3 шт.

перец черный – по вкусу

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить вино и поставить в холодное место на 3 часа для маринования.

На смазанный маслом противень выложить мясо, сверху положить нарезанный кольцами лук и запекать в духовке 15 минут.

Затем выложить дольки яблок, залить маринадом, в котором мариновалось мясо, добавить предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекать до образования румяной корочки.

При подаче оформить зеленью.

Совет: вместо чернослива можно использовать сладкий перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного

Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе»

Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых листа300 мл сухого

Читайте также:  Как собирают яблоки видео

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская»

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская» 2–2,5 кг свиной поясницы или лопатки1 луковица1,5 ст. ложки меда2 ст. ложки дижонской горчицы1 стакан и 1 ст. ложка темного пива1 ч. ложка сушеного тимьяна3

Запеченная в тесте свинина с черносливом, курагой, изюмом, грибами, луком, гранатовым соком, карри и кунжутом «Бочонок плова»

Запеченная в тесте свинина с черносливом, курагой, изюмом, грибами, луком, гранатовым соком, карри и кунжутом «Бочонок плова» 2 стакана риса300 г свинины100 г чернослива100 г светлого изюма кишмиш100 г кураги300 г любых грибов2 луковицы100 мл гранатового сока1 ст. ложка карри70 г

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Мясо посолить, посыпать тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник, влить жир, который образовался при обжаривании, и 3–4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и

Свинина с черносливом по-болгарски

Свинина с черносливом по-болгарски Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, подготовленный

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом 600 г свинины, 80 г черствой булки, 250 г чернослива, 2–3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 кг картофеля, лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо, освобожденное от костей и промытое,

Свинина, тушенная с черносливом

Свинина, тушенная с черносливом Свинина – 500 г, лук – 2 шт., чернослив – 50 г, сметана – 2 ст. л., аджика – 2 ст. л., маргарин для обжаривания, вино – 50, перец черный молотый – по вкусу, сольНарежьте нежирную свинину на медальоны, слегка отбейте. Включите программу «выпечка»,

Говядина, запеченная с яблоками и черносливом

Говядина, запеченная с яблоками и черносливом КомпонентыГовядина молодая без костей – 700 г Черносливы свежие – 300 г Яблоки – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сахар – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать

Свинина, запеченная с яблоками

Свинина, запеченная с яблоками 750 г нежирной свинины, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом 800 г свиной корейки, 2 столовые ложки смальца, ? стакана чернослива, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.Чернослив хорошо промыть. Корейку ополоснуть, отрубить кости позвоночника, посолить, посыпать мукой, выложить в сковороду с хорошо

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Промытую свинину отделяют от костей, солят, обжаривают до румяного цвета на хорошо разогретом масле, кладут в кастрюлю, заливают уксусом и водой (3 стакана воды и 0,5 стакана уксуса), добавляют душистый перец и лавровый лист. Посудину накрывают крышкой

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом 600 г свинины, 80 г булки, 250 г чернослива, 90 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ст. л. уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.Мясо нарезать, посолить, обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки, переложить в сотейник,

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке Состав: свинина – 1 кг, картофель – 2 шт., чернослив – 300 г, чеснок – 3 зубка, специи – по вкусу.Свинину промыть, удалить пленочки и лишний жирок. Обсушить мясо салфетками и натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут «отдохнуть». За

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Состав: свиная вырезка – 900 г, мука – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубка, оливковое масло – 2 ст. ложки, портвейн – 100 мл, вода – 150 мл, чернослив – 300 г.Свиную вырезку нарезать на кубики среднего размера и обвалять в муке. Можно немножко

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Запеченная свинина с яблоками и черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 гяблоко зеленое – 1 шт.белое сухое вино – 2 стаканачернослив без косточек – 100 глимон – 100 глук репчатый – 3 шт.зелень петрушкизелень укропаперец черный – по вкусусоль – по

Свинина с яблоками и черносливом

Войти

Свинина с яблоками и черносливом в горчично-сливочном соусе

Вчера вечером пекла хачапури. Тесто получилось такое, как хотела! По правде сказать, у меня была последняя надежда на книгу Тинатин “Грузинская домашняя кухня”, потому что в противном случае, я была готова подкарауливать ночью за углом поваров кафе-бара “Лилия” и, угрожая (не знаю чем), выпытывать у них рецепт их имеретинского хачапури. Ну или устриваться в тот же кафе-бар посудомойкой для достижения той же цели, только уже путем “промышленного шпионажа”

Про хачапури расскажу чуть позже – как всегда: цейтнот и дедлайн. А пока – сегодня утром нашла рецепт свинины, запеченной с черносливом и яблоками в сливочно-горчичном соусе, которую раньше довольно часто готовила, а потом, как-то, забыла.

Я часто задавалась вопросом: почему у нас нет ресторанов скандинавской кухни? Вообще-то Мыкола Вересень когда-то говорил, что один был. Когда-то. И он даже ел там знаменитый рыбный суп на молоке. Мы в тот момент ехали маленькой компанией в грузинский ресторан где-то на Березняках (или на Поздняках?). Не помню, ради чего – хотя ради чего-то же ехали. Раз не помню – значит, не стоит и вспоминать. Зато помню, что уже в ресторане ждали бочкового пива, потому что меняли кеги. Точно ехать не стоит. Тем более что название заведения я все равно не извлеку из завалов своей девичьей памяти.

А пока – о скандинавской кухне. Точнее, об американских вариациях на ее тему. Если верить редакторам американского Gourmet, скандинавы любят сочетать свинину с яблоками и черносливом (и я их очень даже в этом поддерживаю), но традиционно закладывают их внутрь мяса – иными словами фаршируют. В нашем же случае фрукты-сухофрукты добавляются в соус, и вкус от этого нисколько не страдает.

Рецепт был опробован мною (и теми, кто со мною) неоднократно, в том числе и на новогоднем столе, потому что сочетает в себе все качества хорошего «дежурного» рецепта на многие случаи жизни: возни мало, выглядит эффектно, положительный результат всегда гарантирован. Причем если нет цельного куска мяса, можно брать и небольшие кусочки или ломтики, обжарить их до готовности (есть желание – можно притушить для мягкости) и, опять же, подать с соусом.

Вот так она выглядит в Gourmet (там же, по ссылке, оригинальный рецепт):

А теперь, собственно, рецепт:

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Что имеем:
1,5 – 1,8 кг постного свиного филея
1 ¾ ч. л. соли
1 ½ ч. л. черного перца
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла (можно и сливочного, мне так даже больше нравится)
2 кисло-сладких яблока
1 крупная луковица
100 – 150 г чернослива без косточек, разрезанного на 4 части
1 ½ чашки куриного бульона (в крайнем случае, можно заменить водой)
¾ чашки воды
½ чашки жирных сливок (я обычно беру сметану, она дает приятную кислинку и вкус у соуса получается легче)
2 ст. л. французской горчицы (с зернышками)
½ стакана сухого белого вина

Что творим:
1. Филей разрезаем поперек напополам, предварительно вымыв и обсушив бумажными полотенцами. Посыпаем 1 ч. л. соли и ¾ ч. л. перца. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо – каждый кусок по отдельности – с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки (6 – 8 минут). Снимаем с огня, выкладываем в сковороду или гусятницу, добавляем немного воды, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке 40 – 50 минут не среднем огне.
2. Тем временем разрезаем яблоки на четвертинки, чистим и удаляем сердцевину, режем на дольки толщиной примерно ½ см.
3. Сливаем со сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки, и на среднем огне, время от времени помешивая, жарим лук до мягкости и прозрачности – 3-5 минут.
4. Добавляем яблоки, чернослив, бульон и воду и готовим еще 10 – 12 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Добавляем сливки (или сметану) и горчицу и томим еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Снимаем с огня, прикрываем крышкой и держим в теплом месте.

Читайте также:  Сорт яблок пепин черненко

6. Свинину, которая должна бы к этому времени дойти до кондиции, выкладываем на разделочную доску и даем ей минут 10, чтобы прийти в себя. В сковородку (или гусятницу), в которой жарилось мясо, льем вино и кипятим на сильном огне, пока его количество не уменьшится примерно до ¼ стакана (остальное – на ингаляции повару) – 2-3- минуты, – выливаем в соус, добавляем оставшиеся ¾ ч. ложки соли и ¾ ч. ложки перца, хорошенько размешиваем и прогреваем на умеренном огне, пока не станет горячим.

7. Нарезаем порционными кусками свинину (примерно 8 порций). Подаем с соусом.

Свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.

Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.

Свинина, запеченная с яблоками

Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

  • свиная грудинка или шея – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • белый хлеб (вчерашний) – 1 батон;
  • шалфей – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. ложки.

Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.

Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. У вас должны получиться сухарики.

Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.

В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45-60 минут.

Свинина с черносливом и яблоками

Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.

  • мякоть свинины – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки – 350 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15-20 минут.

Свинина с яблоками и медом

Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.

  • постная свинина – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.

Свинина с яблоками в мультиварке

Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майоран, соль, перец.

Свинину нарезать ломтиками, лук – кольцами, а яблоки – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме “Выпечка” еще 20 минут.

Свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Что может быть лучше свиного мяса? Этот продукт — великолепное горячее блюдо для особых случаев, станет украшением любого торжества и признаком отменного вкуса. Все продукты идеально соединяются в одном блюде, в результате чего получается божественное сочетание. Мясоеды отметят эти вкусные и классные рецепты.

Готовится блюдо элементарно и быстро, из минимума продуктов получается великолепное мягкое, сочное кушание.

Когда нет времени на приготовление новогоднего застолье, выручит Вас свинина с черносливом в духовке. Советую всем женщинам удивлять своих любимых приятным и нежным блюдом. Ведь такая еда дарит хорошее настроение, главное не переедайте!

Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке

Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.

Ингредиенты:

  • свинина — 1.5 кг;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • майонез — 4 ч. л.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — 2 щепотки;
  • чернослив 300 гр.

1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.

2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.

3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.

4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.

5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.

Что еще можно сказать об этом блюде? Чтобы вкус маринада был более насыщенным, отправьте обмазанное мясо в холодильник на 10 — 12 часов.

Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке

Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 0,5 кг,
  • чернослив — 200 гр,
  • твердый сыр — 150 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как принимать адамово яблоко

1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.

2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.

3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с говядиной.

4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.

Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.

5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.

6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.

Как приготовить свинину с картофелем в духовке в горшочках порционно

Блюда, приготовленные таким способом, всегда сочные, нежные, а мясо имеет мягкие кусочки. На наших кухнях этот мясной продукт домининирует над другими видами. Попробуйте приготовить, и Вы увидите, как обычная свинина приобретает в этом блюде неповторимый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 1кг;
  • свинина — 1 кг.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана 25% жирности — 500 гр.;
  • чернослив — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • слив. масло — 50 гр.;
  • специи: хмели-сунели, аджика, смесь перцев, соль по вкусу
  • сахар — 2 щепотки

1. Промываю заранее чернослив, даю воде стечь. Очищенный картофель нарезаю дольками, ориентируюсь 2 средних картофелины на один горшок.

2. Свинину нарезаю кубиком примерно размером 2 на 2 см.

3. На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываю картошку, обжариваю со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный картофель раскладываю по горшочкам, посыпаю солью, смесью перцев, размешиваю.

4. Аналогичным образом обжариваю свинину, раскладываю по горшочкам, снова солю и перчу.

5. Луковицы нарезаю тонкими слайсами, и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваю лук с щепоткой сахара. И когда он хорошо позолотится, его необходимо прогреть чуть менее минуты. Уменьшаю нагрев, и спустя минуту добавляю сметану, довожу до кипения, снова увеличиваю нагревание. Ввожу специи, они могут быть любыми, на Ваш вкус. Луково-сметанный соус готовится не более 5-6 минут. Раскладываю просушенный чернослив, примерно 4-5 штук на 1 горшок.

6. Добавляю к мясу соус, перед этим его пробую на соль, сахар, специи. Накрываю крышками.

7. Отправляю в духовку, устанавливаю температуру 150 градусов примерно на 50 минут. Свинина с черносливом и картофелем готова. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке

Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус. Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л;
  • сметана 10-процентная — 2 ст.л;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — для жарки.

1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Мясо нарезаю мелким кубиком.

3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.

4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

5. Сыр натираю на крупной терке.

6. Помидоры нарезаю дольками.

7. Мелко нарезаю зелень укропа , можно добавлять по желанию.

8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.

9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!

Рецепт свинины запеченной с черносливом в рукаве

Очень вкусноепраздничное мясо, которое готовится легко и просто. Изумительный вкус придает ему сухофрукт, оно пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 гр,
  • чернослив – 100 гр,
  • чеснок – 5 зуб.

Для маринада:

  • французская горчица – 1 ст.л,
  • приправа к мясу – 1 ч.л,
  • соевый соус –50 мл,
  • соль – 1 ч.л,
  • растительное масло – 1 ст.л,
  • сметана – 1 ст.л.

1. Готовлю маринад. В миску отправляю 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, перемешиваю.

2. Пять зубчиков режу на дольки.

3. Беру свиную вырезку, помещаю в маринад, смазываю со всех сторон, ножом делаю надрезы, в них помещаю по всей поверхности в каждый чернослив, в следующий — дольку чеснока. Итак, по всему мясу, захватывая бока и низ.

4. Помещаю мясо в рукав для запекания, наверх кладу остатки чеснока и чернослива. Завязываю рукав, перемещаю в подходящий противень, оставляю свинину мариноваться на 30 — 40 минут. По прошествии времени ставлю мясо в разогретую духовку на 190 градусов. Готовлю 35 -40 минут.

5. Затем достаю мясо из пакета, поливаю образовавшимся соком, ставлю в духовку еще на 15 минут.

6. Блюдо готово, подаем к столу. Получается вкусно и ароматно. Рекомендую приготовить.

Мясо свинина с черносливом и грецким орехом в духовке

Всем гурманам и просто любителям покушать, настоятельно рекомендую приготовить этот необычный рецепт. Мясной деликатес удивительно прост и в то же время оригинален, отдает фруктовым и ореховым ароматом. Удивите своих домашних, вкус — настоящий взрыв, сочный и нежный!

Ингредиенты:

  • чернослив —100 гр,
  • сливочное масло—2 столовые ложки,
  • панировочные сухари—3 столовые ложки,
  • майоран—1 столовая ложка,
  • измельченные грецкие орехи—2 столовые ложки,
  • растительное масло—3 столовые ложки
  • вода—1,5 чашки.

1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.

2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.

3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.

4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.

5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!

Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию