Вкусные булочки с яблоком и корицей

10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать

Экспериментируйте с видами теста и формой выпечки, добавляйте в начинку лимон, изюм или сгущёнку.

1. Булочки из кефирного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого кефира;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 70–80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 450–500 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кефир смешайте с 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Взбейте 2 яйца и 50 г размягчённого сливочного масла. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте с кефирно‑дрожжевой смесью.

Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.

Выложите булочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–25 минут. После смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. Готовые булочки оставьте в выключенной духовке ещё на 4–5 минут, достаньте и смажьте сливочным маслом.

Возьмите на заметку

2. Булочки из теста на сметане с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 200–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 яблок;
  • 1–2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.

Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте

3. Булочки с яблоками, кардамоном, мускатом и кальвадосом

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди — опционально;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 170 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 40 г сухой смеси для заварного крема;
  • 360 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка жемчужного сахара — опционально.

Приготовление

Яблоки почистите и удалите сердцевину. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Закиньте туда яблоки с корицей, мускатным орехом и кардамоном. Готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая. Залейте кальвадос, а через пару минут добавьте коричневый сахар и смесь крахмала с водой. Перемешивайте и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и влейте лимонный сок. После выложите начинку в миску и остудите.

Сливки (1 чайную ложку оставьте) взбейте с размягчённым сливочным маслом и 1 яйцом. Постепенно добавьте дрожжи, обычный сахар, сухой крем и муку. Продолжайте вымешивать, чтобы тесто получилось мягким, однородным и не липло к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Когда тесто подойдёт, разделите его примерно на 16 одинаковых частей. Каждую равномерно раскатайте и выложите начинку. Защипните края. Выложите булочки с яблоками на смазанный растительным маслом противень так, чтобы гладкая сторона была сверху. Прикройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. После смажьте взбитым с 1 чайной ложкой сливок яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С примерно 17–20 минут.

Попробуйте

4. Булочки из слоёного теста с яблоками

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ⅔ чайной ложки корицы;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста (2 пластины по 250 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке. Сахар соедините с корицей и засыпьте в фрукты. Перемешайте.

Каждый пласт теста разрежьте на четыре одинаковых квадрата. После возьмите один и раскатайте. Условно разделите его ещё на четыре квадрата. Два из них, которые находятся наискосок друг от друга, нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку на один из «целых» квадратов и прикройте вторым таким же. По очереди берите по одной тонкой полоске с каждой стороны и внахлёст выкладывайте их сверху.

Выложите булочки с яблоками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сдобрите заготовки яйцом. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

5. Булочки из творожного теста с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 160 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка мака.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину. После нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сложите в миску и побрызгайте лимонным соком. Смешайте корицу и 60 г сахара.

Творог взбейте с 1 яйцом, оставшимся сахаром, солью и растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

Тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте, чтобы получилась тонкая круглая лепёшка. Разрежьте её на восемь треугольников от центра. На каждом кусочке сделайте надрезы по направлению от вершины так, чтобы они на пару сантиметров не доходили до основания. Смажьте вершины взбитым яйцом. На широкую часть треугольников выложите по несколько яблочных долек и посыпьте коричным сахаром. Сверху накройте узкой частью и распределите разрезанные так, чтобы они прикрывали яблоки. Верхушку треугольника подогните под основание и придавите. То же самое сделайте и со второй частью теста.

Булочки смажьте яйцом и посыпьте маком. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

6. Булочки с яблоками и лимоном

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками сахара и тёплой водой. Оставьте в тепле примерно на 10–15 минут. После добавьте соль с 4 столовыми ложками растительного масла и засыпьте примерно 100 г муки. Перемешайте, постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипким. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час. После ещё раз промесите тесто и оставьте на 30 минут.

Лимоны помойте и отварите за 10–15 минут. Остудите, разрежьте, удалите косточки и отожмите сок. После пропустите цедру через мясорубку. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, а после натрите на крупной тёрке. Перемешайте с цедрой, сахаром (4 чайные ложки отложите) и корицей.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Равномерно выложите начинку. Начиная с широкой стороны, закатайте в рулет, а после разрежьте его на кусочки примерно по 3–4 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15–20 минут. Затем выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.

Вскипятите 4 чайные ложки лимонного сока с 4 чайными ложками сахара. Варите, пока песок не растворится полностью. Постоянно помешивайте. Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте лимонным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь

7. Булочки с яблоками и ванилью

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 230–240 г сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 355 мл молока;
  • 7 яиц;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 875 г муки;
  • 5 больших яблок;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Читайте также:  Рецепт самогона из яблок кальвадос яблочный дистиллят

Приготовление

Сливочное масло растопите, остудите и смешайте с майонезом.

1 столовую ложку сахара смешайте с 3 столовыми ложками тёплой воды и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. После влейте в тёплое молоко и перемешайте.

Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте соль, ваниль, молочно‑дрожжевую смесь и масло с майонезом. Постепенно всыпайте муку и замешивайте. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 2 часа.

Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

Тесто разделите на три равные части, и каждую ещё на несколько небольших кусочков. Раскатайте их в длинные прямоугольники. Вдоль широкого края каждой пластины выложите начинку и сверните в рулет, края защипните. После скрутите жгут из теста с яблоками в улитку.

Готовые булочки выложите на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Оставшиеся яйца взбейте с водой и смажьте ими булочки. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Булочки с яблоками в ванильной глазури

Ингредиенты

  • 360–400 г муки;
  • 50 г белого сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 275 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 360 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2–3 яблока;
  • 125 г сахарной пудры.

Приготовление

Соедините 240 г муки, белый сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко (2 столовые ложки оставьте), 45 г растопленного сливочного масла, слегка взбитые яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.

Смешайте коричневый сахар, 115 г размягчённого сливочного масла и корицу, чтобы получилась пастообразная масса. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте масляной пастой, равномерно посыпьте яблоками. Начиная с узкой стороны, сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 примерно одинаковых частей.

Ещё 180 г коричневого сахара смешайте с оставшимся растопленным маслом. Получившейся смесью смажьте противень и выложите на него булочки. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час‑полтора в тепле.

Для ванильной глазури взбейте сахарную пудру с оставшимся ванильным экстрактом и молоком.

Выпекайте булочки при температуре 175 °С примерно 30–40 минут. После достаньте, переверните и покройте ванильной глазурью.

Приготовьте без повода

9. Булочки с яблоками и варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 330–400 г муки;
  • 1½ чайной ложки дрожжей;
  • 4 столовые ложки обычного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 2–3 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 3 столовые ложки варёной сгущёнки.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с 3 столовыми ложками муки, дрожжами и 1 столовой ложкой обычного сахара. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и соедините с солью, 2 столовыми ложками обычного сахара и с ванильным. Вбейте 1 яйцо, налейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Смешайте с опарой и постепенно вводите муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час в тепле. Затем разомните массу и оставьте ещё на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отожмите выделившийся сок.

Подошедшее тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольник и смажьте половиной сгущёнки. Равномерно посыпьте половиной яблок. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см. То же самое сделайте с оставшимися тестом и начинкой.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё 10 минут при 180 °С.

Наслаждайтесь

10. Булочки с яблоками, изюмом и заварным кремом

Ингредиенты

  • 270 мл тёплого молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 400 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 140 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 3 крупных яблока;
  • 75 г изюма;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 175 г заварного крема;
  • 1–2 капли розового пищевого красителя — опционально.

Приготовление

Молоко (2 столовые ложки оставьте) смешайте с дрожжами и 10 г сахарной пудры. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

В миске соедините муку с солью и 45 г сахарной пудры. Сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, слегка взбитое яйцо и 80 г растопленного сливочного масла. Перемешайте, выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 5–7 минут, чтобы тесто получилось однородным. После переложите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Закиньте фрукты, изюм и 75 г сахарной пудры. Посыпьте корицей и готовьте, пока плоды не станут мягкими, примерно 6–8 минут. Постоянно помешивайте. После остудите.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте заварным кремом и распределите начинку по поверхности. Начиная с широкой стороны, скатайте в рулет и разрежьте его на 10 примерно одинаковых частей.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки, прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. После выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25–30 минут.

Смешайте оставшиеся молоко и сахарную пудру с пищевым красителем. Полейте готовые булочки.

Булочки с яблоками и корицей

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, – это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка – толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного “отдохнули” и стали ещё более мягкими.

Читайте также:  Сколько примерно весит одно яблоко

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Булочки с яблоком и корицей

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Я была на юбилее недавно , так вот когда был момент чаепития, кроме полагающегося торта и конфет была выпечка. И так вот там были удивительные булочки или как их назвать не знаю , в общем яблочки, небольшие, может размером чуть больше ранетки внутри теста были целостные , при этом абсолютно не кислые, как обычные пирожки с яблоками,с вынутой сердцевиной , на одну булочку приходилось пять-семь таких мини-яблочек. Рецепт не у кого было спрашивать. Может кто знает. Как печь? Или же попробовать обычный рецепт..

Сейчас, ка раз сезон яблок и эти булочки можно печь в огромном количестве. Яблоки с корицей-это классика! Рецепт приготовления теста очень доступный и без заморочек, так что решила вечером спеку по этому рецепту, если не понравится напишу отзыв.
Сайт очень понравился, читабельно и без лишней воды, добавляю в закладки.

Спасибо большое за рецепт! Только приготовила, пробую) получилось вкусно) при приготовлении немного смутило тесто, думала маловато муки. Но решила сделать все же по рецепту и все получилось отлично)

Вкуснейшие булочки с яблоками и корицей

Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но бюджет не позволяет купить что-то особенное, можно спасти ситуацию, приготовив булочки. В статье будет рассмотрено несколько несложных рецептов булочек с корицей и яблоками.

Классический рецепт

Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яблоки – несколько штук;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • молоко – 0,6 литра;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
  2. Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
  4. Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
  5. Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.

Не нужно дожидаться, пока тесто несколько раз поднимется, лучше выложить булочки на противень и оставить между ними больше места, чтобы они дошли уже в духовке.

Бездрожжевые

Второй рецепт немного проще. Не обязательно использовать дрожжи, чтобы тесто было мягким и пышным.

Рассмотрим список всех ингредиентов:

  • мука – 250-300 грамм;
  • разрыхлитель – 10-15 грамм;
  • сахар – 25-30 грамм;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 2-3 яблока;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В одной емкости нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто немного отдохнуть. 15 минут будет достаточно.
  2. После можно приступать к формированию булочек, украшению и выпеканию.
  3. Пекутся обычно такие булочки на протяжении получаса, духовку нужно нагреть до температуры 190 градусов.

Чтобы выпечка легко отходила от противня, его предварительно нужно смазать маслом или жиром.

С какао

Для третьего рецепта понадобится немного какао и фантазии.

Рассмотрим список ингредиентов:

  • мука – 300 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 30-35 грамм.

Начинка, как всегда, неизменна: яблоки и корица.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать негустую опару и оставить ее доходить в теплом месте на час.
  2. Затем опару перемешивают, добавляют сахар, яйца, масло подсолнечное и муку. Когда все готово, тесто разрезают ножом или делят руками на 2 одинаковые части.
  3. В одну из частей добавить какао и тщательно перемешать. Теперь можно формировать булочки.
  4. Как один из вариантов: раскатать по-отдельности 2 коржа, разрезать их на полоски, а после наложить с небольшим отступом коржи друг на друга и начать скручивать их, добавляя в загнутые края по тонкому кусочку яблок. В конце должно получиться некое подобие бутона розы.
  5. После этого посыпать будущие булочки корицей, смазать тесто и противень маслом, и отправить в духовку. Через час шедевр будет готов.

Чтобы яблоки были мягче, их можно вымочить в лимонном соке.

С изюмом

Можно приготовить булочки с изюмом и корицей, используя только шоколадное тесто. Для этого варианта не нужно использовать дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • какао – 20 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растопить масло.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить муку в самом конце.
  3. Тщательно вымесить тесто, если оно жидковато, добавить муку.
  4. Сформировать из теста формы будущих булочек, посыпать корицей и добавить нарезанные яблоки, например, в форме лепестков.
  5. Можно придумать какую-нибудь оригинальную и необычную форму булочек, а можно воспользоваться советом ниже.
  6. Раскатать из теста небольшой круг, диаметром 10-15 см, после свернуть в рулет, сложить рулет пополам и не до конца разрезать его. Получится очень красивая и необычная форма булочки. Как вариант, можно выложить тоненькие кусочки яблок в центре получившейся выпечки.
  7. Будущие булочки помещают в духовку, нагретую до температуры 160-180 градусов, и выпекают при такой температуре не менее получаса.

Чтобы выпечка лучше сохраняла свою пышность, лучше накрывать ее полотенцем.

Безмолочные

Чтобы испечь булочки, необязательно иметь под рукой молоко. Обойтись без него тоже возможно.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 ст.;
  • вода (теплая) – 0,6 л;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • корица – 1 ч. л.;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. В теплой воде смешать яйца, 2 ст. л. разрыхлителя, корицу, сливочное масло, сахар, после перемешать и медленно всыпать муку.
  2. Тесто должно немного отдохнуть, а тем временем можно включить духовку.
  3. Когда тесто постояло минут 20, можно приступать к процессу формирования булочек.
  4. Для этого раскатывается большой корж из теста, после этого сворачивается в рулет и разрезается вдоль небольшими кусочками. Получившиеся рулетики можно еще раз посыпать корицей и мелкими кусочками яблок.
  5. Теперь, когда булочки почти готовы, их нужно выложить на пергаментную бумагу или на фольгу, или на бумагу для выпечки, а после положить в противень. Предварительно нужно смазать маслом бумагу для выпечки.
  6. Спустя полчаса ароматные булочки с яблоками можно вынимать.

В тесто можно добавлять как подсолнечное, так и сливочное масло, в то время как смазывать противень сливочным маслом не рекомендуется. Это может значительно подпортить вкус выпечки, если оно подгорит.

Пирожки

Можно приготовить и некое подобие пирожков с корицей, использовав яблоки в качестве начинки.

Читайте также:  Как запечь яблоки с орехами в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжи сух. – 1 пакетик;
  • молоко теплое – 0,6 литра;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • корица – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить немного муки. Оставить опару в теплом месте, подождать пока поднимется.
  2. Когда опара поднялась, можно добавлять остальные ингредиенты, поочередно вмешивая их, добавляя муку в последнюю очередь.
  3. Тесто готово, оно должно немного постоять, а тем временем можно потереть яблоки для начинки. Если яблоки кислые, лучше добавить в них несколько ложек сахара.
  4. Можно начинать раскатывать небольшие кусочки теста для пирожков, примерно 7-8 см в диаметре.
  5. Одновременно с раскатыванием теста можно включить духовку, чтобы сформированные пирожки сразу переместить в нее.
  6. Как только несколько кругов раскатаны, в них добавляют немного начинки и тщательно защипывают.
  7. Выпечку можно смазать сырым желтком, чтобы после готовности они приобрела приятный желтоватый оттенок.
  8. В духовку пирожки лучше помещать на расстоянии 6-8 см друг от друга, так как тесто еще будет подниматься, и может задеть соседние пирожки.
  9. Выпекаются пирожки немного меньше, чем булочки – примерно 20-25 минут.

Булочки с яблоком и корицей: быстро и вкусно (видео)

Здесь приведены несколько простых рецептов приготовления булочек и пирожков. Если у хозяйки есть хотя бы полтора часа свободного времени, она может приготовить такие булочки, чем приведет в восторг своих домашних. А благодаря тому, что все рецепты тщательно описаны, вопросов остаться не должно. Самое главное, что стоимость всех ингредиентов мала, купить тот или иной продукт в магазине не составляет труда. Приятного чаепития!

Рецепт: Булочки с яблоком и корицей – розочки – на быстром дрожжевом тесте

В моей семье обожают пышные сдобные пироги, но времени на приготовление теста мне вечно не хватает.

Нашла недавно в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста. Результат меня очень порадовал 🙂

Булочки получились мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.

Вот необходимые ингредиенты

Итак, первым делом приготовим опару.
Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать )

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет.

Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.
Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

Сдобные булочки дрожжевые с яблоками и корицей — Листиками

Сдобные булочки дрожжевые с яблоками и корицей листиками – пышная и воздушная выпечка на молоке из дрожжевого безопарного теста, приготовленная на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • 500 г муки в/с;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл свежего молока;
  • 5 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки потребуется:

  • 75 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 4 яблока;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Тесто

Молоко размешивают с водой, подогревают до теплого состояния, после чего насыпают сухие дрожжи и размешивают до тех пор, пока дрожжи не растворятся.

В смесь добавляют соль, сахар, ванилин, половину яйца. Вторую часть яйца оставляют для смазывания булочек.

В тесто вводят оставшуюся часть муки, растительное масло, после чего замешивают в течение 10 минут до эластичности.

Миску с тестом накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

Готовим яблочную начинку

На сковороде растапливают сливочное масло, кладут очищенные и нарезанные яблоки и пассируют с добавлением сахара до исчезновения сока. Начинку охлаждают.

Формирование булочек

Подошедшее тесто обминают, делят на кусочки по 60 г или размером в кулак. Каждый кусочек скатывают в шарик на подпыленном мукой столе и оставляют на 5 минут подойти.

Шарики раскатывают тонкими пластами толщиной 4 мм, выкладывая по центру охлажденные яблоки. Сверху посыпают сахаром и корицей по вкусу.

Края пласта защипывают как при приготовлении пирожков, после чего вытягивают в лодочку, складывая вдвое, одновременно равняя края и защипывая кончики друг с другом. Должен получится двойной треугольник.

Треугольники выкладывают на противень, после чего ножницами подрезают края на 7-8 мм, создавая таким образом листики.

Противень с листиками накрывают пищевой пленкой и оставляют на расстойку на 15-20 минут при комнатной температуре 25 C. При температуре в комнате ниже 25 C изделия оставляют походить на 30 минут.

Для чего нужна расстойка?

Опытные кулинары проверяют готовую выпечку из печи, сплющивая ее между ладонями. Если выпечка сразу выравнивается, значит соблюдались все условия приготовления дрожжевого теста, одним из которых является расстойка. Однако такие эксперименты проводят на охлажденных изделиях.

Благодаря расстойке булочки выпекаются пышными, легкими, без трещин, ровными и красивыми.

Что такое расстойка?

Это последний этап, когда изделия на противне перед выпеканием подходят от 10-30 минут. Булочки, пирожки ставят подходить на 10-15 минут, а пироги, куличи оставляют на полчаса. Не всегда получается соблюдать время, т. к. существует 2 основных фактора влияющих на время расстойки: комнатная температура и свежесть дрожжей.

Как проверить что булочки достаточно подошли?

Данный способ проверки применяется для всех дрожжевых изделий: пирогов, расстегаев, пирожков, куличей, ватрушек.

По истечении времени надавите слегка пальцем с боковой стороны изделия. Должна образоваться небольшая вмятина. Если она не выравнивается, значит выпечку необходимо отправлять в духовку.

Существует немаловажный момент.

Если вовремя не поставить противень с булочками в духовку, то дрожжевые изделия могут перестоять, начиная местами «проседать». До этого момента нельзя допускать, т. к. исправить такую выпечку сложно.

Поэтому ставя тесто на расстойку, наблюдайте за ним, особенно, готовя его в первый раз.

Время расстойки зависит не только от температуры в квартире, но и от самих дрожжей. При свежих и качественных дрожжах тесто поднимается очень быстро. С менее свежими дрожжами для теста необходимо больше времени.

Итак, возвращаемся к булочкам с корицей…

После того, как «листики» поднялись на противне, смазывают их яйцом, после чего отправляют выпекать при температуре 180 C до готовности.

Булочки дрожжевые с яблоками и корицей в охлажденном виде подают к чаю.

Ссылка на основную публикацию