Миндальный десерт с земляникой

Миндальный десерт с земляникой

Ох, беру грех на душу. Сегодня же страстная пятница, а я тут публикую такой шикарный рецепт. Надеюсь, бог простит мне сей необдуманный чревоугоднический поступок. В одной ягодке очень много полезностей: лимонная, яблочная, фосфорная, салициловая, хинная, шикимовая и гликолевая кислоты, куча витамина С, пектины, каротины, флавоноиды. И главное — всего 37 калорий на г. Клубничная диета — самая вкусная на земле!

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ Агнес Бернауэр ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ / gluten free

Что написано в Библии о.

Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. Life in Western Mongolia is an adventure. Training eagles to hunt, herding yaks, and racing camels are just a few of the daily activities of the nomadic Kazakh people. I spent a few weeks living with them and experiencing one of the most unique cultures in the world.

Saddle up and enjoy the ride. Select clips from this video are available for licensing. For inquiries: licensing unscripted. Original score by Max LL maxll. Bali: vimeo. Create BETA Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business.

For Hire Post jobs, find pros, and collaborate commission-free in our professional marketplace. Enterprise Get your team aligned with all the tools you need on one secure, reliable video platform. Stock Browse and buy exceptional, royalty-free stock clips, handpicked by the best.

New video Upload Create a video. Menu Search. More stuff. Please enable JavaScript to experience Vimeo in all of its glory. Nomads of Mongolia.

The Hamburger Icon. To Kill or Not to Kill?

Для того, чтобы вести свои заметки вам необходимо зарегистрироваться. Для того, чтобы добавлять свои закладки на страницы Библии вам необходимо зарегистрироваться. Для того, чтобы группировать стихи по своим тегам вам необходимо зарегистрироваться. Для того, чтобы начать читать Библию по плану вам необходимо зарегистрироваться. Приблизительно в от Ефеса, в долине реки Ликус стояли когда-то три крупных города – Лаодикия, Иераполь и Колоссы. Когда-то они были фригийские города, а во время Павла входили в римскую провинцию Асию.

Миндальный крем с клубникой

Вот и я, начав искать модные советы от Хромченко, не могла остановиться. И результаты этой работы не замедлят проявиться. Не ждите, когда вы похудеете или добьетесь необычайных успехов в карьере. Начнём с общих рекомендаций : 1. В гардеробе должны быть вещи на все случаи вашей жизни. Это одежда для дома, шопинга, работы, нарядная одежда. Все эти вещи должны быть уместными, стильными и хорошо сидящими на вас.

Сочинение 0520. (B). Жилище моей мечты

Грицун Виктория. Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Прочее. Is it real or is it impossible to receive a house of your dream? Each person has his own preferences, dreams, and outlooks on life.

More stuff

The hamburger icon — three little bars used to indicate a link to a menu. It is easily scaleable and it fits cleanly into a pixel grid. But when the hamburger icon is used in web design it indicates a significant problem. There are new constraints that come with the new medium — smaller size screen, necessity of finger-friendly interface, loads of content with varying hierarchies, etc. Anything complex on mobile needs to be designed in a way that more complicated parts can be revealed after performing intuitive actions. And the hamburger icon is the result of a design problem presented by trying to condense a desktop site on a mobile device.

Миндальный десерт в интернет-магазине – Белевский продукт

Для приготовления крема натереть миндаль. Яичный желток, крахмал смешать с небольшим количеством молока. В оставшееся молоко влить сливки, добавить миндаль и сварить. Миндальный крем с клубникой Ингредиенты Молоко — мл, клубника — г, миндаль рубленый — г, сахар — г, яйца — 3 шт. Способ приготовления Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, крахмал, мл молока и хорошо. Форму для выпекания.

UCS Module

Make social videos in an instant: use custom templates to tell the right story for your business. Life in Western Mongolia is an adventure. Training eagles to hunt, herding yaks, and racing camels are just a few of the daily activities of the nomadic Kazakh people. I spent a few weeks living with them and experiencing one of the most unique cultures in the world.

Миндальный десерт с земляникой

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Клубничный ДЕСЕРТ с сыром Маскарпоне за 5 минут

Молоко — мл, клубника — г, миндаль рубленый — г, сахар — г, яйца — 3 шт. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, крахмал, мл молока и хорошо перемешивают. Оставшееся молоко доводят до кипения и вливают в него желтковую смесь. Готовят на маленьком огне при постоянном помешивании 3 мин, остужают.

Free private cyber sex chat 1 on

Наконец, можно скачать журналы в формате PDF это текст, видео нет. Например, в журнале 1, в частности, есть такая информация:. Создан пенсионеркой Валентиной при поддержке ее дочери. Если знаете, то пишите в комментариях ссылки на другие хорошие сайты для пенсионеров, я их добавлю в эту тему. А почему только для пенсионеров?

Ягодный бум. 5 рецептов десертов из земляники

Летом леса Ленинградской области наполняет душистый аромат спелых ягод, а дачники нередко приходят из похода «по грибы» еще и с полными корзинками земляники. На случай, если для варенья земляники набралось маловато, а приготовить из нее все-таки что-нибудь хочется, SPB.AIF.RU предлагает пять рецептов десертов с лесными ягодами.

Бархатные пирожные

Эти пирожные любопытны тем, что в разрезе имеют насыщенный красный цвет, а корочка у них причудливо расслаивается, как кракелюр на живописном произведении.

  • 6 яиц
  • 1,5 столовых ложки воды
  • 200 граммов сахара
  • 190 граммов растопленного сливочного масла
  • 180 граммов муки
  • 700 мл молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2,5 столовых ложки какао
  • 150 граммов земляники
  • 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя

Сначала желтки нужно отделить от белков и взбить со 100 граммами сахара в пену, после чего добавить туда воду. Продолжая помешивать, вливаем сюда растопленное масло и всыпаем муку. Затем добавляем какао и пищевой краситель, вливаем молоко и ванильный экстракт – все это делаем, не прекращая помешивать.

Теперь взбиваем в пышную пену белки с оставшимся сахаром. Форму для будущих пирожных выстилаем пергаментом и выкладываем на нее ягоды, слегка посыпав их крахмалом. Белки аккуратно замешиваем в тесто и выливаем ровным слоем эту смесь на ягоды.

Около часа пирог следует выпекать при температуре 160-170 градусов, затем, не вынимая из формы, охладить и порезать на кусочки.

Тарт с начинкой из ревеня и земляники

В этом легком десерте выгодно сочетаются кисловатый ревень и сладкая земляника. Если свежих ягод под рукой нет, то вполне подойдет и варенье.

  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 граммов муки
  • Соль
  • 1 грамм ванилина
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 150 граммов ревеня
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 200 граммов протертой с сахаром земляники или земляничного варенья

Сначала нужно максимально тщательно (лучше всего – в блендере) перемешать масло, соль, ванилин и яйцо. Затем добавить муку и замесить тесто, после чего на полчаса убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается, ревень нужно очень мелко порезать или натереть на крупной терке. Получившуюся массу смешиваем с протертой с сахаром земляникой и корицей. Тесто вынуть из холодильника и раскатать таким образом, чтобы оно ровным слоем закрывало форму для выпечки. Коржик прокалываем вилкой, посыпаем крахмалом. Начинку распределяем по основе и загибаем немного края коржа.

При температуре 180 градусов выпекаем тарт около 30 минут, пока края не зарумянятся. Подавать лучше холодным.

Творожная запеканка с земляникой

Этот легкий десерт, по вкусу немного напоминающий чизкейк, особенно хорош летом. Кроме того, подавать его лучше всего охлажденным.

  • 500 граммов творога
  • 5 яиц
  • 150 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 130 граммов манной крупы
  • 300 граммов йогурта
  • 20 граммов муки
  • 20 граммов крахмала
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 граммов земляники

Готовится эта запеканка очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром до образования легкой пенки, после чего высыпаем туда сахар (обычный и ванильный), манную крупу, муку, крахмал, соду, не переставая все это помешивать. Добавляем йогурт и перемешиваем все с творогом.

Ягоды следует предварительно перебрать, вымыть и просушить, выложить на дно силиконовой формы и посыпать сахаром. Сверху нужно вылить ровным слоем творожно-манную массу и выпекать это в духовке около часа при температуре 170 градусов. Подавать запеканку следует охлажденной.

Круассаны с шоколадом и земляникой

Этот десерт подойдет в случаях, когда на готовку не так много времени. Но есть один нюанс – время удастся сэкономить только если вы используете готовое слоеное тесто.

  • 500 граммов слоеного теста
  • 200 граммов земляники
  • 100 граммов шоколада
  • 100 граммов сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Горсть муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Тесто нужно раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, припорошить его поверхность мукой и смазать растительным маслом. Затем нужно разрезать его на равные треугольники – это заготовки для круассанов.

На широкий край каждого треугольника аккуратно выкладываем горсть земляники и несколько кусочков шоколада. Каждый круассан сворачиваем в трубочку и придаем им форму полумесяца.

Круассаны нужно выложить на противень и выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. При сервировке можно для красоты посыпать сахарной пудрой или какао.

Читайте также:  Вима занта земляника садовая характеристики отзывы фото

Торт-мороженое с земляникой

Холодный торт со свежими ягодами – лучший десерт в жаркие летние дни. Кроме того, он готовится очень просто.

  • 600 мл жирных сливок (например, 25%)
  • 4 яйца
  • 120 граммов сахара
  • 2 стакана земляники

Сначала разделяем желтки и белки и взбиваем их до состояния пены с сахаром. Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, прогреваем их до первых пузырьков, но не кипятим. Горячие сливки добавляем во взбитые желтки, вливая тонкой струйкой. Взбиваем эту смесь еще раз.

После этого добавляем белки и снова взбиваем. В получившуюся пену всыпаем вымытую и высушенную землянику, переливаем в емкость для замораживания и ставим в морозильник.

Чтобы мороженое затвердевало равномерно, каждый час его нужно перемешивать. Достаточно будет сделать это три раза.

Рецепт оригинального и вкусного десерта от Валерия Созановского

Как приготовить оригинальный десерт «Love is…» – авторскую разработку ресторатора Валерия Созановского? Кондитер поделился пошаговой инструкцией по приготовлению вкусного рецепта. Рецепт авторского десерта с клубникой и миндалем – в материале.

Миндальный дакуаз

Ингредиенты:

  • Белок – 285 г
  • Сахар – 71 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Мука грецкого ореха – 120 г
  • Мука – 35 г
  • Сахарная пудра – 178 г

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  2. В отдельной емкости взбить сахар с белками в меренгу.
  3. Соединить меренгу со смесью сухих ингредиентов.
  4. Полученную смесь отправить на противень.
  5. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Клубничный конфи

Ингредиенты:

  • Клубника – 260 г
  • Глюкозный сироп – 46 г
  • Сахар – 46 г
  • Пектин – 2,5 г
  • Фреш лимона – 9 г

Приготовление:

  1. Соединить в сотейнике клубнику, глюкозный сироп. Подогреть до 40 ⁰С.
  2. Соединить сахар с пектином, добавить понемногу в пюре. Довести смесь до кипения.
  3. Снять с огня и добавьте фреш лимона.
  4. Разлить клубничный конфи по формочкам и отправить в морозилку на 3 часа.

Мусс ванильный

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 350 г
  • Сливки – 350 г
  • Молоко – 175 г
  • Желатиновая масса – 28 г
  • Ваниль – 5 г

Приготовление:

  1. В молоко добавить ваниль, закипятить.
  2. Добавить желатиновую массу.
  3. Соединяем полученную смесь с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.
  4. Остудить смесь до 35 ⁰С.
  5. Сливки взбить.
  6. Шоколадно-желейную массу со взбитыми сливками перемешать.

Гляссаж

Ингредиенты:

  • Вода – 75 г
  • Сахар – 150 г
  • Глюкозный сироп – 150 г
  • Сгущенка – 100 г
  • Желатиновая масса – 73 г (10 г желатин + 63 г вода)
  • Молочный шоколад – 300 г

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду вместе с сахаром и глюкозным сиропом.
  2. В отдельной емкости вмешать сгущенку, желатиновую массу и шоколад.
  3. Соединить две смеси и аккуратно, на низкой скорости, перебить блендером.

Последовательность сборки

  1. В формочку для десерта залить мусс, положить клубничный конфи и сверху миндальный дакуаз.
  2. Поставить десерт в морозильник до полного застывания.
  3. Замороженный десерт извлечь из формы, поставить на решетку и покрыть глазурью.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рецепт оригинального и вкусного десерта от Валерия Созановского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Десерты с клубникой: 5 оригинальных рецептов

Клубничные десерты отличаются особой нежностью и насыщенным ягодным ароматом. По простым рецептам готовьте горячие тосты, легкие муссы и суфле, мороженое и конфеты. Сочные ягоды будут прекрасно сочетаются с другими ингредиентами десерта — печеньем, бисквитом, фруктами, сладкими топингами. Каким десертом удивить гостей и близких?

Горячие тосты с ягодами

Горячие тосты с клубникой могут стать изысканным завтраком или легким перекусом в течение дня. И вам потребуется всего 10 мин, чтобы их приготовить.

Клубнику в исходном рецепте можно миксовать с другими ягодами или кусочками фруктов.

  • 4-6 ломтиков белого хлеба,
  • 100 г клубники,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 3 листика свежего базилика.
  • щепотка муската.
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
  2. Базилик мелко порубите.
  3. Клубнику нарежьте тонкими пластинками.
  4. Масло соедините с базиликом, корицей и мускатом. Разомните вилкой или немного взбейте миксером.
  5. В тостере поджарьте хлеб.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом. Сверху выложите клубнику. Заготовки поставьте на 3-5 мин. в разогретую духовку. Готовые тосты сразу подавайте на стол, полив их медом.

Простой рецепт клубничного мусса

Клубничный мусс можно отнести к категории легких, освежающих десертов. Это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым — нежное, ароматное, без приторного послевкусия.

Рецепты ягодных муссов очень вариативны. Исходный состав можно дополнять любимыми фруктами. А при подаче украшайте блюдо сладкими топингами — шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Мусс, который готовится буквально за полчаса, украсит собой даже праздничный стол.

  • 300 г клубники,
  • 50 г шоколада,
  • 4 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • горсть миндаля.
  1. Натрите шоколад.
  2. Мелко порубите миндаль. Поджарьте его на сковороде.
  3. Клубнику промойте, уберите плодоножки. Ягоды вместе с сахаром взбейте блендером.
  4. Отдельно взбейте яичный белок до острых пиков. Желток от яйца не потребуется.
  5. В глубокой миске соедините клубничное пюре и яичный белок. Аккуратно перемешайте.
  6. Мусс разложите по креманкам. Каждую порцию сверху присыпьте шоколадом и орехами. Блюдо можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить.

Клубничный тирамису

В классические рецепты тирамису ягоды не добавляют. Но этот итальянский десерт имеет множество вариаций приготовления, в том числе и с клубникой в виде вкусного, ароматного топинга.

Ягодный тирамису получается нежным, воздушным, освежающим. Клубника прекрасно сочетается по вкусу с основными ингредиентами десерта — какао, шоколадом, печеньем савоярди, сливочным кремом.

  • 10-15 шт. печенья савоярди,
  • по 80 г маскарпоне и сахара,
  • 200-300 г клубники,
  • 150 мл апельсинового сока,
  • 50 мл свежезаваренного кофе,
  • 50 г темного шоколада,
  • 1-2 ст. л. какао,
  • 1/2 ч. л. лимонного сока,
  • 2 яйца.
  1. Натрите шоколад.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Белки взбейте до густой массы с половиной сахара и лимонным соком.
  4. В отдельной емкости взбейте желтки с остатками сахара и маскарпоне. Потом аккуратно выложите сюда белки и лопаткой перемешайте крем.
  5. Клубнику промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  6. Взбейте миксером апельсиновый сок и кофе. Соус перелейте в миску. Выложите сюда печенье, оставьте на 3 мин.
  7. Возьмите небольшую прямоугольную форму. На дно выложите половину печенья, которое уже успело пропитаться кофе и апельсиновым соком. Нижний слой смажьте кремом, а сверху выложите половину клубники. Потом чередуйте слои — опять печенье, остатки крема и клубники.
  8. Тирамису присыпьте просеянным какао и шоколадом. Готовый десерт можно украсить клубникой. Пусть он перед подачей постоит в холодильнике 2-3 ч.

Творожно-клубничное мороженое на десерт

Мороженое — лучший летний десерт. За его основу попробуйте взять сладкую клубнику. Ягоды можно соединить с другими сочными плодами — вишней, арбузом, черникой, абрикосами, персиком, ананасом. Миксуйте клубнику с любыми фруктами на свой вкус. А творог в составе придаст мороженому особую нежную текстуру.

Попробуйте добавить в домашнее клубничное мороженое пряную зелень, которая дополнит насыщенный аромат ягод — например, мяту или базилик.

Творог в исходной рецептуре можно заменить на натуральный йогурт.

  • 200 г творога,
  • 100 мл молока,
  • 300 г клубники,
  • 100 г сахара,
  • 50 г темного шоколада,
  • 2 крупных банана,
  • 3-5 листиков свежей мяты.
  1. Шоколад крупно натрите.
  2. В глубокой миске соедините творог с сахаром. Взбейте блендером до однородной текстуры. В массу добавьте нарезанные клубнику и бананы, листики мяты. Снова взбейте. Текстура заготовки должна быть однородной. Добавьте шоколад, перемешайте ложкой.
  3. Массу переложите в подходящий пластиковый контейнер, отправьте в морозилку. Через 1-1,5 ч. мороженое еще раз взбейте блендером. А через 3-4 ч. его можно подавать на стол.

Клафути с клубникой

Клафути — французский десерт, представляющий собой что-то среднее между сладкой запеканкой и пирогом с начинкой. Это сочные ягоды в жидком яичном тесте. Классические рецепты клафути предполагают использование вяленой или свежей вишни. Но способов приготовления десерта великое множество, в том числе и с ароматной летней клубникой.

Дополните клафути мятой, чтобы блюдо заиграло освежающими нотками.

При подаче украсьте блюдо сахарной пудрой, свежими ягодами или растопленным шоколадом.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку

Читайте также:  Гибрид клубники и земляники

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

?9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

15 десертов из клубники: быстро и легко

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Ольга воронова на канале земляника

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку печенье (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Далее чашу оставляют на 30 минут, чтобы произошло набухание желатина.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Далее поместить ее в холод на 3 часа, перед подачей разделить на порции.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Орехи необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Далее десерт заливают йогуртом и распределяют по стаканам, сверху украшают миндалем.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться ? Меня зовут Дарья Химченко и я – автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой “Вперед к стройности” на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Ссылка на основную публикацию
×
×